Ошибки в стабильной версии 7.3.0

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
дрон
Сержант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение дрон »

V3.rar
V2.rar
Принимайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Serquick
Сержант

Сообщение Serquick »

Спасибо. Порылся в папке C:\Program Files (x86)\FLProg\ErrorUndoDump нашел бекапы.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Просто работаю и вот на
Screenshot_11.png
32 Кб должно хватить для любых задач!!!
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

aidar_i писал(а): 23 июн 2021, 05:49 https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-versii-programmy/
Кнопка обновление не работает.
Это просто картинка)))))
скачивание как всегда здесь: https://flprog.ru/downloads/distrutives ... rog-3-0-3/

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
cocs667 писал(а): 23 июн 2021, 15:46 FLProg 7.3.6 проблемы с кольцом, не могу понять что делать
ну всё правильно, вы в проекте эту переменную пока не используете нигде.
Как использовать кольцо - описанно здесь: https://habr.com/ru/company/flprog/blog/391365/.

справка по блокам https://flprog.ru/bez-rubriki/helppage/ ... mRingBlock и https://flprog.ru/bez-rubriki/helppage/ ... oRingBlock
Автор программы FLProg.
Qwert855
Сержант

Сообщение Qwert855 »

Добрый день
прошу поправить инструмент отключения платы.
уже давно еще с версий 6хх донимает вопрос.

При отключении платы, если на ней ошибки то ФЛП не запускает IDЕ.
Приходится "причесывать" отключенную плату что бы ФЛП открыл IDE. получается отключение платы не выводит ее полностью из проекта.

Так же при использовании на отключенной плате блоков UART прописывается команда запуска в СЕТАП кода. при этом на пины RT TX к примеру могут быть другие задачи. т.е отключив плату с блоком UART все равно запускается команда "сериал бегин" что приводит к ошибкам запуска МК или его некорректной работе (при некоторых условиях). приходится либо искать и комментировать вручную команду запуска в самой IDE, либо удалять блоки UART с отключенных плат. что не вяжется с восприятием самой опции отключения платы.
Di123
Капитан

Сообщение Di123 »

в полигоне при сохранения в эксель умирает
error1.log
error.log
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение vovka1973 »

Di123 писал(а): 22 июл 2021, 13:22 в полигоне при сохранения в эксель умирает
я попробовал в полигоне создал точки и сохранил в ексель ,все нормуль не падает программа
Изображение
Di123
Капитан

Сообщение Di123 »

[ref]vovka1973[/ref],
калибровка 1.flp
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение vovka1973 »

Di123 писал(а): 22 июл 2021, 14:04 [ref]vovka1973[/ref], калибровка 1.flp
открыл проект все прекрасно сохраняет вот
1.csv
Изображение
Di123
Капитан

Сообщение Di123 »

низнаю раз 6 попробовал и всё вылетает
starmos
Сержант

Сообщение starmos »

ОЧЕНЬ неудобно, когда нет сортировки переменных проекта. Сейчас они отображаются в дереве по мере добавления. А в версии 6.3.1 - они группировались по типам и по алфавиту. И это было удобно, а как сейчас - нет, потому что переменную, добавленную в проект год назад как найти, при том, что вообще переменных много десятков, но имя её известно? Что случилось с сортировкой?

И еще вопрос отдельный. У меня полсистемы работает на STM32. В STM я использую ЦАП. Для управления им нашел удобную мне функцию, в файле dac.h, который у меня хранится по пути:
"D:\Tools\FLProg\PortableFLProg_7-3-8_Win64\ideV7\hardware\Arduino_STM32-master\STM32F1\system\libmaple\include\libmaple\dac.h".
Но дальше начинаются проблемы, если я добавляю этот путь в пользовательском блоке в виде
#include "D:\Tools\FLProg\PortableFLProg_7-3-8_Win64\ideV7\hardware\Arduino_STM32-master\STM32F1\system\libmaple\include\libmaple\dac.h"
то FLProg ругается на отсутствие библиотеки, но запускает ArduinoIDE, которая компилирует все нормально и все работает. Если я в описании контроллера указываю папку для специальной библиотеки и в блоке ставлю директиву #include <dac.h>
то FLProg не ругается, но ArduinoIDE файл не находит. Если я ставлю и путь к библиотеке в FLProg и полный путь в пользовательском блоке, то FLProg начинает ругаться на ненайденную библиотеку, при этом выводит путь без \.
Как можно указать путь к требуемому h файлу, чтобы и FLProg и ArduinoIDE не ругались одновременно? В принципе и текущая ситуация меня не сильно напрягает, потому что файл прошивки я получаю, но решил разгрести всякие мелочи.
И еще вопрос, заодно. Если я компилирую в FLProg проект на ESP32, то в ArduinoIDE передаются данные, что это ESP32. А если на пользовательском контроллере, то не передаются, при том, что требуемый контроллер можно выбрать вручную в ArduinoIDE, что и приходится делать. Может как-то можно настроить это автоматически, при добавлении своего контроллера?
AstroGraf
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AstroGraf »

Добрый день!

Возникли проблемы при использовании совместно RemoteXY, ESP32, Bluetooth, FlProg.
По мнению администратора RemoteXY проблема на стороне FlProg

http://forum.remotexy.com/viewtopic.php?id=1355
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

starmos писал(а): 23 июл 2021, 09:04 файле dac.h, который у меня хранится по пути:
starmos писал(а): 23 июл 2021, 09:04 И еще вопрос, заодно. Если я компилирую в FLProg проект на ESP32, то в ArduinoIDE передаются данные, что это ESP32. А если на пользовательском контроллере, то не передаются, при том, что требуемый контроллер можно выбрать вручную в ArduinoIDE, что и приходится делать. Может как-то можно настроить это автоматически, при добавлении своего контроллера?
Эти "мелочи" решены в библиотеке RT_HW_BASE.h в разработках ecoins.
DrMario
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrMario »

Вылет программы при сохранении файла CSV.
error.log
Naladchik
Капитан
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Naladchik »

starmos писал(а): 23 июл 2021, 09:04 ...требуемый контроллер можно выбрать вручную в ArduinoIDE, что и приходится делать. Может как-то можно настроить это автоматически, при добавлении своего контроллера?
есть нормальное решение тынц
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение
starmos
Сержант

Сообщение starmos »

Naladchik писал(а): 25 авг 2021, 08:28 есть нормальное решение тынц
Не работает. У меня два контроллера на плате, ESP32 и STM32. Соответственно два проекта, между которыми надо иногда переключаться при разработке. Когда оба проекта открыты, делаешь компиляцию ESP32, в Arduino IDE ставятся настройки для ESP32 из любого положения. А если затем закрыть IDE и сделать компиляцию STM32, то в настройках IDE так и останется ESP32, хоть параметры по умолчанию ставь, хоть собственные. В настройках проекта собственные параметры для IDE считываются, но ни на что не влияют. Если в ручную выставить в IDE все для STM32, то так оно и останется, пока снова ESP32 не скомпилируешь.
Oleg
Сержант
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Oleg »

В портативной версии 7.3.8 при копировании пользовательских блоков между проектами виснет FLPROG.
Утвш
Сержант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Утвш »

При отправке переменной в UART, при выгрузке описания передаваемых данных, после нажатия клавиши "Сохранить" программа вылетает.

Отправлено спустя 37 минут 18 секунд:
Если, при создании блока пользователя, связь между элементами преобразовать в текст, то, после сохранения блока, к каждому текстовому сообщению добавится надпись типа "Copy ID-....", что делает блок нечитаемым. Прикладываю скриншоты блока до и после сохранения. Схема блока - для демонстрации.
RedSky
Лейтенант

Сообщение RedSky »

После изменения параметров в блоке пользователя неправильно отрисовываются соединения.

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
vacz
Лейтенант

Сообщение vacz »

Версия 7.3.5.
При включении Защиты от зависания, проект не компилируется. Выдает ошибку. При отключении компилируется. Подскажите, в чем проблема?
[spoiler]
44.PNG
[/spoiler]
Desktop.rar
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
Naladchik
Капитан
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Naladchik »

vacz писал(а): 27 авг 2021, 05:41 При включении Защиты от зависания, проект не компилируется. Выдает ошибку...
Все правильно. Ваш блок Dig4 использует библиотеку MsTimer2 в которой задействован Timer2. Штатная защита от зависания так же использует Timer2.
Тут остаться должен кто то один.
Выход - используйте аппаратную защиту на внешнем устройстве типа NE555 или что то аналогичное. Примеры тут на форме уже были.
Хотя я бы вместо NE555 поставил контроллер ATtiny13. Обвязки никакой не нужно, фунционал шире, запрограммировать в той же FLProg, прошить с помощью Uno, Nano или подобным.
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»