Дисплей nokia 3310
-
Evgesha
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
да желательно бы вернуть знакоместо.slavas писал(а):Если нужно знакоместо верну, а вот с компиляцией проблема, похоже сам не решу.
может знатоки по языку си обратят внимание и помогут с ошибкой компиляции .....
Добавлено (26.02.2016, 18:06)
---------------------------------------------
SLAVAS, у вас не продвинулось дело ? к сожалению ни чем не могу помочь, "си" трудно для меня.
знатоки языка "си" что то не предлагают вариантов .....
может автор программы сможет помочь, когда появится свободное время.
-
Evgesha
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
slavas, спасибо вам большое !!! блок работает, правда очень часто моргает, перед заливкой в скетче видел delay(100), поставив 1000 моргает реже, влияет ли этот параметр еще на что то ? и кокое значение установить оптимальное?
-
Evgesha
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
скачал, все работает !!!!!!!!!!!! спасибо за блок !!!!!!!!!!!slavas писал(а):удалите delay в конце и clear в начале.скачать
-
Evgesha
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
CraCk, ненароком нашел ответ на ваш вопрос,
в пользовательских блоках
11 slavas • 19:29, Сегодня Нарисовал второй вариант, прекрасно работает с встроенными датчиками, правда библиотека простая, в ней нет возможности изменять контрастность и размер шрифта, зато строка задаётся прямо номером строки а не пикселями.
в пользовательских блоках
11 slavas • 19:29, Сегодня Нарисовал второй вариант, прекрасно работает с встроенными датчиками, правда библиотека простая, в ней нет возможности изменять контрастность и размер шрифта, зато строка задаётся прямо номером строки а не пикселями.
-
CraCk
- Капитан
Дисплей nokia 3310
Беда. На экране ничего практически не видно.Evgesha писал(а):, Сегодня Нарисовал второй вариант, прекрасно работает с встроенными датчиками, правда библиотека простая, в ней нет возможности изменять контрастность и размер шрифта, зато строка задаётся прямо номером строки а не пикселями.
-
Evgesha
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
у меня синенький, вчера все попробовал, все отлично видать. за другие ниче нескажу.
- slavas
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
А со старым блоком работает? У меня один экран полосил и постепенно контрастность повышалась, если нажать на стекло всё приходило в норму. Я снял рамку со стеклом и протёр контакты на плате и резинку на стекле, затем собрал и прижимая плату пропаял ушки рамки. Показывать стал прекрасно, только со спиртом оккуратно чтоб под стекло не затёк.К стати у меня красный.CraCk писал(а):Беда. На экране ничего практически не видно.
Последний раз редактировалось slavas 02 мар 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- slavas
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
Стекло на экране пробоволи прижать? У меня на 45 уже очень светлый экран.CraCk писал(а):На старом блоке ставил контрастность на 45 и все работало хорошо.
-
CraCk
- Капитан
Дисплей nokia 3310
Жмакал стекло с разных сторон. Темнее еще больше.slavas писал(а):Стекло на экране пробоволи прижать? У меня на 45 уже очень светлый экран.
Попробовал отключить подсветку, отсоединил пин BL от 3,3В картинка на дисплее прояснилась, но как только подсоединяю BL к +3,3В контрастность снова зашкаливает и практически ничего не видно.
BL на минус подключать не предлагать модуль у меня синий. Пробовал.
http://zelectro.cc/nokia5110_module_arduino
О контрастности для библиотеки PCD8544
http://www.avdweb.nl/arduino/hardware-interfacing/nokia-5110-lcd.html
- slavas
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
CraCk, Вы не правильно включаете дисплей.
BL это питание подсветки (светодиоды на плате) и с дисплеем не связано, поэтому контрастность меняться не может проверьте GND.
Если Вы питаете дисплей от 3v3, также необходимо согласование уровней через резисторы или Bi-Directional Logic Level Converter или TXB0104. Но я включаю дисплеи все которые у меня были напрямую и на 5v. Работают в полный рост. Про питание 3v3 справедливо только для оригинальных дисплеев для телефона, а это великолепный клон, который прекрасно себя чувствует и при 5 вольтовом питании.
BL это питание подсветки (светодиоды на плате) и с дисплеем не связано, поэтому контрастность меняться не может проверьте GND.
Если Вы питаете дисплей от 3v3, также необходимо согласование уровней через резисторы или Bi-Directional Logic Level Converter или TXB0104. Но я включаю дисплеи все которые у меня были напрямую и на 5v. Работают в полный рост. Про питание 3v3 справедливо только для оригинальных дисплеев для телефона, а это великолепный клон, который прекрасно себя чувствует и при 5 вольтовом питании.
-
Evgesha
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
slavas, столкнулся с такой проблемой, когда в проекте, не один дисплей а хотя бы два, то при подаче "1" на входе еn, то на 2 дисплей соответсвенно "0", то дисплей начинает моргать, как будто он неблокирует данные приходящие на 1 дисплей. можно что нибудь с этим сделать ? чтоб перелистывать экраны, вернее информацию выводить того дисплея на который подашь "1" на вход en в проекте?
Последний раз редактировалось Evgesha 04 мар 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Evgesha
- Лейтенант
Дисплей nokia 3310
вот, он правда недоделан так как остановился на проблемке, переключений дисплеев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.