Выход новой бэта версии программы
- montirovka
- Капитан
Добрый день. Решил протестировать PortableFLProg_7-5-0_Win64 при работе с платой UNO R3 LGT8F. Платы такой не оказалось в стандартных контроллерах, но уже есть другие на LGT8F, что радует. Проблема с памятью как я понял не решена.
viewtopic.php?f=228&t=7189&p=101057&hilit=LGT8F#p101057
Еще чего мне не хватает при сохранении файла, окошка "заменить существующий файл" или "создать новый". Я часто ставлю "только чтение" файлу который не хочу редактировать. При сохранении проекта на основе файла только чтение - не сохраняются изменения.
Выражаю свое спасибо автору за интересный проект FLprog.
viewtopic.php?f=228&t=7189&p=101057&hilit=LGT8F#p101057
Еще чего мне не хватает при сохранении файла, окошка "заменить существующий файл" или "создать новый". Я часто ставлю "только чтение" файлу который не хочу редактировать. При сохранении проекта на основе файла только чтение - не сохраняются изменения.
Выражаю свое спасибо автору за интересный проект FLprog.
-
- Полковник
Чем "Сохранить как ..." не устраивает?montirovka писал(а): 18 мар 2022, 10:52 Еще чего мне не хватает при сохранении файла, окошка "заменить существующий файл" или "создать новый". Я часто ставлю "только чтение" файлу который не хочу редактировать. При сохранении проекта на основе файла только чтение - не сохраняются изменения.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- montirovka
- Капитан
Устраивает. Но мне кажется что сообщение "сохранить как" должно выскакивать автоматически при закрытии файла автоматически если не было изменено имя, а мы решаем как сохранить, или как старое название, или как новое название.
Многие привыкли работать в стандартных программах типа Wordpad, Paint и других. Выход из программы и сохранение файла там понятно.
-
- Полковник
Не хочу показаться грубым, но Вам не кажется, что время потраченное на такие "хотелки", будет потрачено за счет расширения/улучшения функционала?montirovka писал(а): 18 мар 2022, 15:17 Но мне кажется что сообщение "сохранить как" должно выскакивать автоматически при закрытии файла автоматически если не было изменено имя, а мы решаем как сохранить, или как старое название, или как новое название.
Почему мы забываем, что этот проект ведет ОДИН человек, а нас таких со "своим взглядом" на интерфейс далеко не одна тысяча???!!!
И если уж совсем не в терпеж высказать свои хотелки, то для этого есть специальный раздел.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Полковник
По версии 7.5.0 - никто не обращал внимание на проблему с сохранением блока после изменения в нем.
После нескольких дней решил написать - возможно только у меня накладки.
1.После сохранения изменений каждый раз предлагается повторно сохранить, просто приходится выходить, иначе предлагает сохранить в новом блоке.
2.Давнишняя проблема по условиям: если создать сложное условие - несколько AND, OR, группировка через скобки, а потом отредактировать условие, например изменить последовательность элементов в условии AND, то условие работает неверно. Единственный обнаруженный действенный способ исправления этого: 1.Убираются везде ссылка на эти условия; 2.Стирается условие; 3. Сохраняются изменения и выход; 4.Повторный вход в редактирование; 5.Повторное создание условий; 6.Восстановление ссылок на условие; 7.Сохранение и выход.
Если делать не в указанной последовательности, например сразу стереть условие, но в какой-то момент возникает аварийный выход с со значком "рукописная ручка".
3.И общее пожелание: было бы неплохо, если бы появилась возможность группировки входов, выходов функций. Когда входов по условиям много, например 30 шт., добавление дополнительных строк в нужное место утомительное работа - добавляется строка внизу, а потом она стрелочками поднимается до нужной позиции. Если нужно в середину добавить 5 строчек, то это приходится повторять 5 раз.
------
Для справки немного о "коварности" мультиблоков.
Если они очень большие, то при их использовании в проект попадает весь блок столько раз, сколько используется этот мультиблок - изначально я полагал, что общая часть в проекте будет одна. Например, в один мультиблок были собраны все сенсоры, в другой работа с пинами и т.д. Очень скоро проекты стали превышать объем 300 мбайт, а далее просто переставали грузиться. Пришлось переделывать все так "красиво" наработанное с поиском и использованием других методов.
------
Успехов, настроения и оптимизма.
1.После сохранения изменений каждый раз предлагается повторно сохранить, просто приходится выходить, иначе предлагает сохранить в новом блоке.
2.Давнишняя проблема по условиям: если создать сложное условие - несколько AND, OR, группировка через скобки, а потом отредактировать условие, например изменить последовательность элементов в условии AND, то условие работает неверно. Единственный обнаруженный действенный способ исправления этого: 1.Убираются везде ссылка на эти условия; 2.Стирается условие; 3. Сохраняются изменения и выход; 4.Повторный вход в редактирование; 5.Повторное создание условий; 6.Восстановление ссылок на условие; 7.Сохранение и выход.
Если делать не в указанной последовательности, например сразу стереть условие, но в какой-то момент возникает аварийный выход с со значком "рукописная ручка".
3.И общее пожелание: было бы неплохо, если бы появилась возможность группировки входов, выходов функций. Когда входов по условиям много, например 30 шт., добавление дополнительных строк в нужное место утомительное работа - добавляется строка внизу, а потом она стрелочками поднимается до нужной позиции. Если нужно в середину добавить 5 строчек, то это приходится повторять 5 раз.
------
Для справки немного о "коварности" мультиблоков.
Если они очень большие, то при их использовании в проект попадает весь блок столько раз, сколько используется этот мультиблок - изначально я полагал, что общая часть в проекте будет одна. Например, в один мультиблок были собраны все сенсоры, в другой работа с пинами и т.д. Очень скоро проекты стали превышать объем 300 мбайт, а далее просто переставали грузиться. Пришлось переделывать все так "красиво" наработанное с поиском и использованием других методов.
------
Успехов, настроения и оптимизма.
- montirovka
- Капитан
[ref=#ff8000]Ingwar[/ref], Оказываются не только у меня проблемы с сохранением.ecoins писал(а): 18 мар 2022, 19:31 По версии 7.5.0 - никто не обращал внимание на проблему с сохранением блока после изменения в нем.
- Phazz
- Полковник
[ref]montirovka[/ref], тут вообще речь о другом. То что у вас решается очень просто. Сначала сохраняете файл под новым именем а потом редактируете
[ref=#00aa00]support[/ref], можете что нибудь допилить в следующей версии в ОТА или быстром счетчике что бы при подключенном датчике СО2 на подщет длины импульса не блочилось ОТА при попытке перепрошить по ней ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
Версия бета с номером 7.5.0
Встроенный блок "Сканирование шины One Ware"
После заполнения данного блока все сохраняется и если его удалить с платы и заново установить то в новом блоке остаются старые массивы.
Массивы удаляются только при удалении проекта.
После заполнения данного блока все сохраняется и если его удалить с платы и заново установить то в новом блоке остаются старые массивы.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
массивы удаляются в дереве проекта (правой кнопочкой, или специальная ветка в дереве). То же касается и структурtolika писал(а): 24 мар 2022, 11:19 Версия бета с номером 7.5.0
Автор программы FLProg.
-
- Рядовой
[ref=#00aa00]support[/ref],
Спасибо разобрался! Век живи, век учись.
Спасибо разобрался! Век живи, век учись.
- DrMario
- Лейтенант
- Контактная информация:
Здравствуйте. Возможно пригодится эта информация для следующей версии.
В программу добавлены платы LGT8F, но работают некорректно. Например при использовании Software Serial вовсе ошибка компиляции. С библиотекой Software Serial для AVR работает криво. Проблему решил самостоятельно путем установки другого ядра для этих контроллеров. Ссылка на библиотеку ядра с описанием установки.
https://github.com/dbuezas/lgt8fx
После чего в настройках IDE делать выбор как на снимке.
В программу добавлены платы LGT8F, но работают некорректно. Например при использовании Software Serial вовсе ошибка компиляции. С библиотекой Software Serial для AVR работает криво. Проблему решил самостоятельно путем установки другого ядра для этих контроллеров. Ссылка на библиотеку ядра с описанием установки.
https://github.com/dbuezas/lgt8fx
После чего в настройках IDE делать выбор как на снимке.
[ref]DrMario[/ref], я вроде скомпилировал скетч, использовал правда модбас, но он тоже вроде через software serial. Но вот поругался, что поддерживает максимум 20мгц камни, пришлось менять с 32мгц до 16 в настройках.
- DrMario
- Лейтенант
- Контактная информация:
Для камней LGT8F в версии FLProg 750 в ядре не нашел никаких библиотек, возможно это недочет.
В альтернативной библиотеке ядра постом выше есть свои библиотеки (снимок)
В альтернативной библиотеке ядра постом выше есть свои библиотеки (снимок)
[ref]DrMario[/ref], А как мне указать , какую библиотеку юзать? А то он пытается брать от avr, а другую библиотеку не хочет брать.
Версия 7.5.0, установленная (не Portable), ОС Win7x32. После нажатия кнопки "Компилировать проект" начинает запускаться Arduino IDE, но окно основной программы не блокируется как обычно, не заливается серым фоном, а остаётся активным. Можно при запущенной Arduino IDE со сгенерированным скетчем, перейти на окно основной программы и вносить изменения.
Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. С.П. Капица
Непривычно... 

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. С.П. Капица