Ограничить разработку пользовательских блоков!
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Ребята, все про платную версию ФЛ уже сказано, сколько можно толочь воду . Не тратьте свое время ..
Электронщик до мозга костей и не только
Так сказали же, что эту тему скоро потрут. Вот и флудим потихоньку.Rovki писал(а): 26 мар 2023, 12:00 Ребята, все про платную версию ФЛ уже сказано, сколько можно толочь воду . Не тратьте свое время ..
По теме "Ограничить разработку пользовательских блоков!( плагинов). Если взять самое популярное в мире ПО, то это будет ПО в котором есть пользовательские плагины. Взять даже браузеры, в Chrome Web Store более 190 000 дополнительных плагинов.
-
- Рядовой
Информационное сообщение:
За провокационные действия в данной теме посты бывшего модератора форума Dryundel и связанные с ними ответы будут затерты. Здесь он выступал под ником NewDryundel.
Причины:
1.Длительное агрессивное поведение Dryundel на форуме в последние полгода привел к напряженностям как между участниками форума, так и среди модераторов. Пришлось вмешаться support, он оперативно провел необходимые организационные изменения.
2.Данная тема с провокационным названием якобы созданной пользователем ecoins является результатом действий Dryundel . Подробно в посте #9.
3.Появление в этой теме под новым ником вдвойне неэтично и провокационно. Призывы проявить к себе снисхождение к себе... Ну тогда смените свой насыщенный "мужественностью" зеленый аватар...
При этом у него открыты возможность размещать конструктивные и содержательные посты по своим работам и уважительно обсуждать работу других участников форума.
За провокационные действия в данной теме посты бывшего модератора форума Dryundel и связанные с ними ответы будут затерты. Здесь он выступал под ником NewDryundel.
Причины:
1.Длительное агрессивное поведение Dryundel на форуме в последние полгода привел к напряженностям как между участниками форума, так и среди модераторов. Пришлось вмешаться support, он оперативно провел необходимые организационные изменения.
2.Данная тема с провокационным названием якобы созданной пользователем ecoins является результатом действий Dryundel . Подробно в посте #9.
3.Появление в этой теме под новым ником вдвойне неэтично и провокационно. Призывы проявить к себе снисхождение к себе... Ну тогда смените свой насыщенный "мужественностью" зеленый аватар...
При этом у него открыты возможность размещать конструктивные и содержательные посты по своим работам и уважительно обсуждать работу других участников форума.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Понятно, не все успели пар спустить.
Просто поменьше домыслов , вся информация открыта

И чем проще вход в создание плагинов (редактор), тем бóльший охват пользователей и, как следствие, бóльший охват тем и направлений. Думаю, что и в FLProg ПБ уже написано не одна тысяча.Vuktor писал(а): 26 мар 2023, 12:07 По теме "Ограничить разработку пользовательских блоков!( плагинов). Если взять самое популярное в мире ПО, то это будет ПО в котором есть пользовательские плагины. Взять даже браузеры, в Chrome Web Store более 190 000 дополнительных плагинов.
-
- Рядовой
Можно я оставлю свой аватар как есть?
Или это тоже нарушает "Положения" форума?
Администрация: Оставляю пока этот пост и делаю предупреждение: "Перестаньте размещать посты в этой теме. У Вас есть доступ ко всем другим темам форума. По аватару. Да, он не вполне отвечает положению о форуме. Посмотрите, в этой теме нет ни одного "агрессивного" автара и это не мешает участникам делится своими мыслями и мнениями".
Спасибо.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Лично я не увидел агрессии в аватарке ,а в интернете нашел https://woody-comics.ru/images/detailed ... cf9135.jpgNewDryundel писал(а): 26 мар 2023, 12:39
Извините, но аватар я менять не буду. И если серьезность Вами воспринимается как агрессия, то уж лучше БАН!
-
- Сержант
По теме про ограничения. Нужно не ограничивать а систематизировать. Не перелопачивать весь форум, а удобный поиск. После того как нашел блок должна быть информация в шапке например Пользователи рекомендуют на примере интернет магазинов звезды или блок не проверен есть аналоги. Возможно добавить поле на каком контроллере проверен. Мое мнение это будет более полезной тратой времени.
-
- Полковник
Надеюсь это со временем станет частью культуры при оформлении блоков. Ведь еще недавно наиболее распространенными контроллерами были AVR(UNO,NANO,Mega2560). А сегодня и ESP32S,S2,S3,C3,STM32F1,STM32F4,Raspberry Pi Pico.MihailK писал(а): 26 мар 2023, 13:04 Возможно добавить поле на каком контроллере проверен. Мое мнение это будет более полезной тратой времени.
Хорошее предложение.
С уважением Энвер.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Не все можно реализовать на данном движке форума ...ecoins писал(а): 26 мар 2023, 13:23Надеюсь это со временем станет частью культуры при оформлении блоков. Ведь еще недавно наиболее распространенными контроллерами были AVR(UNO,NANO,Mega2560). А сегодня и ESP32S,S2,S3,C3,STM32F1,STM32F4,Raspberry Pi Pico.MihailK писал(а): 26 мар 2023, 13:04 Возможно добавить поле на каком контроллере проверен. Мое мнение это будет более полезной тратой времени.
Хорошее предложение.
С уважением Энвер.

-
- Сержант
Это одно из предложений. Если сообщество считает, что например данная функция будет полезна можно идти дальше и тд, но не запрещать.
-
- Капитан
Еще бы в эту культуру добавить пункт наличия обязательного описания к блокам. Но боюсь вы мою точку зрения не разделяете.ecoins писал(а): 26 мар 2023, 13:23 Надеюсь это со временем станет частью культуры при оформлении блоков.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Покажите блок от экойнс где нет описания , что не голословно было

Предложение прекрасное. Но только один вопрос: кто это будет делать?
Для примера возьму себя. Для каждого проекта приходится для себя писать по 2-3 ПБ или переписывать имеющиеся. Я работаю только с ESP32 (это мой осознанный выбор). Заниматься тем, чтобы испытывать свои ПБ на всех мыслимых МК нет возможности. И потом, предположим обнаружено, что на STM32F1 выловлена ошибка. Кто это должен исправить, я, как автор? Но у меня нет в наличии STM32F1 и что делать?
Можно сделать некую этикетку, где написано, что модуль разрабатывался неким профи в таком то "бородатом" году под какой-то конкретный МК. Предположим, что через 5 лет кто-то находит косяк. Этого профи уже года три на форме никто не видел. Кто будет это исправлять?
И это я ещё не упомянул про преемственность версий и библиотек, которые использовались в момент написания ПБ.
В сухом остатке. Стратегия прекрасная, но вот тактика проседает.
-
- Лейтенант
[ref=#ff8000]Rovki[/ref],
для начала
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
приведу примеры:
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
можно ещё насобирать, но этого достаточно на мой взгляд
И это тестовый проект екоинс от 13 марта сего года.
bsn писал(а): 25 мар 2023, 18:23 2)Вторая претензия от сообщества к ecoins звучит чаще всего так – «А почему у вас все версии ЭкоСреды ecoins - бета? Когда уже будут нормальные пошаговые инструкции?». И вопрос этот действительно не риторический.
Хороших пошаговых инструкций по изучению ЭкоСреды ecoins, составленных самой группой ecoins – не существует. И в этом их разительное отличие от описаний самого FLProg, которое время от времени выкладывает Автор программы.
Дело сдвинулось с места, когда за саму группу ecoins стал писать пошаговые инструкции уважаемый Dryundel. Ничего лучше из описаний про ЭкоСреду ecoins я боле не встречал. Потом, как мы видим, их сотрудничество распалось.
Официально признать проблему с отсутствием рабочих альфа версий, и с отсутствием внятных описаний к ЭкоСреде сам уважаемый ecoins принципиально не желает. Я так же робко пытался обратить внимание ecoins на данную проблему. Но нет – «Да тут и так всё понятно. Кому надо обращайтесь, поможем, подскажем». Стена непонимания о наличии проблемы – железобетонная.
Ну что ж, «Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе». Решил действовать как в том анекдоте «такой ученик тупой попался, объясняю ему, объясняю – уже и сам всё понял, а тот всё никак». Обратился лично к ecoins за хоть какими-то материалами и описаниями, в надежде более тщательно в них разобратьтся, и как то доступно и пошагово расписать, что сам пойму.
В осеннее-зимнее время у меня случаются свободные окна, и я приступил к работе по составлению текстов. Кое-что пояснил сам лично ecoins, и нашлись кое-какие описания старых уже не действующих блоков.
Краткое пояснение (первый блин комом) я таки сделал и выложил на форуме. Далее уважаемый ecoins клятвенно пообещал, что уже до конца осени будут готовы и техописания свежих блоков, после чего я продолжу с ними работать. Уже скоро весна перейдёт в лето, я вновь по уши в домашней стройке – но новых техописаний так и нет.
Рискну предположить, что нечто подобное произошло ранее и с уважаемым Dryundel.
Проблема ли это – отсутствие стабильных версий и внятных описаний ЭкоСреды ecoins? Да, несомненно.
Есть ли надежда, что ситуация по этому вопросу изменится? Да изменится. Если С.Глушенко реально начнёт сотрудничать с ecoins, то он сам, как Автор FLProg, и будет вынужден навести порядок с этим вопросом. Возможно, будет предоставлен человеческий ресурс со стороны ecoins, и всё будет оформлено внятно и понятно, как всегда и было заведено в описаниях FLProg.
Потому призываю всех форумчан, искренне пожелать удачи Автору и всем его старым и новым помощникам, в деле дальнейшего совершенствования FLProg.
для начала
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
приведу примеры:
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
можно ещё насобирать, но этого достаточно на мой взгляд
И это тестовый проект екоинс от 13 марта сего года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Что бы уж совсем не осталось вопросов https://youtu.be/5oCEzxwYFww
-
- Капитан
Блок клеммы например. Для чего что то куда то присваивать мне например непонятно. Непонятно как переходить с одного контроллера на другой. Вообще нужно описание как этой библиотекой пользоваться. Типа открываем новый проект вставляем блок диспетчер задач и т.д. Вы же сделали на свою каскаду и описание и кучу видео а тут интуитивно не понятно. Не надо много разобранных примеров, достаточно парочки, чтоб понять что к чему.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
А разве в штатной ФЛ нет клемм? Что касается общего подхода при разработке блоков ,то посты были . Может не все понятно ,может видео нет- согласен . Но перелопатить такой обьем библиотек, переписать ,вникнуть в даташиты ,испытать- это задача не на 1 год...fsergei70 писал(а): 26 мар 2023, 14:47Блок клеммы например. Для чего что то куда то присваивать мне например непонятно. Непонятно как переходить с одного контроллера на другой. Вообще нужно описание как этой библиотекой пользоваться. Типа открываем новый проект вставляем блок диспетчер задач и т.д. Вы же сделали на свою каскаду и описание и кучу видео а тут интуитивно не понятно. Не надо много разобранных примеров, достаточно парочки, чтоб понять что к чему.
-
- Лейтенант
[ref]fsergei70[/ref], я выше ПЯТЬ блоков заскринил, из последнего теста от екоинс