Совершенно верно, все эти слитые базы сильно помогают мошенникам.WildCat писал(а): 07 дек 2025, 14:12 Мах дискредитирован уже тем, что почти в любом оф государственном сервисе базы данных очень быстро сливаются налево.
MAX бот
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
- Phazz
- Полковник
Re: MAX бот
-
slsl
- Лейтенант
Одно можно сказать уверенно - чем больше идёт накат из-за бугра и с разных нко-шных структур, то как в классике: "значит хорошие сапоги, надо брать"(с)
з.ы.
с Макса мне мошенники ни разу не звонили, а вот с разных вацапов - немеряно.
з.ы.
-
zemlyanin
- Рядовой
опять эти мошенники... они ещё воздухом дышат, давайте запретим воздух. Больше всего народа страдает из-за водки, заптетят? нет! От отечественных авто с низким уровнем защиты от ДТП, запретят? нет! введут утиль сбор космический чтоб ещё больше покупали это небезопасное ведро. Из-за пару сотен мошенников блокируют десяткам миллионов ватцап... очень логично. Мошенники странные не уловимые такие, миллионы в банках крутятся а они этого не видят, но за 15тыщ блокируют рядового, якобы переводит мошеннику... Нам твердят, мол Европа и США ходят отключить Россию от мировой поутины, а что видим, сами ограждаемся от всего мира цифровым занавесом
- Phazz
- Полковник
Ну так берите, выбор это хорошо и правильно. Просто вам повезло, что ваш выбор совпадает с интересами власти. Но ведь в следующий раз может получится что и не совпадет.slsl писал(а): 07 дек 2025, 14:19 Одно можно сказать уверенно - чем больше идёт накат из-за бугра и с разных нко-шных структур, то как в классике: "значит хорошие сапоги, надо брать"(с)
з.ы.
-
WildCat
- Лейтенант
Вот странно. Мне в вотсап за все время мошенники позвонили всего лишь один или два раза.
Что мешает мошенникам звонить через мах, когда в нем станет много пользователей? Аргументация того, что вот мах такой крутой, что защищен от машенников, не выдерживает критики. Мошенничество, это в первую очередь социальная инженерия, и какими средствами оно будет осуществлено, вообще не имеет значения.
Но вот сам факт того, что государство будет иметь легкий доступ к моим данным, а в последствии и будет иметь возможность ограничить меня в получении каких-либо услуг, меня совсем не прельщает. Не говоря уж о цифровой безопасности, когда из гос баз данные легко поступают к мошенникам. Вот тут уж скорее наоборот - мах упрощает работу мошенников.
Что мешает мошенникам звонить через мах, когда в нем станет много пользователей? Аргументация того, что вот мах такой крутой, что защищен от машенников, не выдерживает критики. Мошенничество, это в первую очередь социальная инженерия, и какими средствами оно будет осуществлено, вообще не имеет значения.
Но вот сам факт того, что государство будет иметь легкий доступ к моим данным, а в последствии и будет иметь возможность ограничить меня в получении каких-либо услуг, меня совсем не прельщает. Не говоря уж о цифровой безопасности, когда из гос баз данные легко поступают к мошенникам. Вот тут уж скорее наоборот - мах упрощает работу мошенников.
-
Ander
- Лейтенант
А никого не смущает что хозяин например вотцапа также имеет очень легкий доступ к вашим данным? только в другой стране!
-
WildCat
- Лейтенант
Вот вообще пофиг.Ander писал(а): 07 дек 2025, 19:46 А никого не смущает что хозяин например вотцапа также имеет очень легкий доступ к вашим данным? только в другой стране!
Государственные секреты я не знаю и не обсуждаю. И они никак не могут повлиять на мою жизнь здесь.
-
WildCat
- Лейтенант
Ну и почему все уперлись в вотсап? Есть телеграмм, который и удобнее, и имеет повышенный уровень защиты. Если нужна конфиденциальность, есть возможность установления связи р2р, без промежуточного сервера.