А я думал ,что это минус - при каждом изменении визуализации перешивать ардуино .да и чем проше проект визуализации на ардуино ,чем в каскаде ,я уже не говорю о том ,что сам смартфон мощный вычислитель и коммуникатор ...Fuji1604 писал(а): 26 июл 2018, 14:52У remote есть один большой плюс, весь "интерфейс" хранится в ардуино, пользователь просто скачивает приложение и подключается к ардуино, без заморочек с проектами и т.п.
RemoteXY
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
RemoteXY
Электронщик до мозга костей и не только
RemoteXY
с одной стороны да..это как кому.Rovki писал(а): 27 июл 2018, 00:15А я думал ,что это минус - при каждом изменении визуализации перешивать ардуино .да и чем проше проект визуализации на ардуино ,чем в каскаде ,я уже не говорю о том ,что сам смартфон мощный вычислитель и коммуникатор ...
из плюсов RemoteXY - простенькая , накидал проект , закинул это все в иде или в флпрог и управляешь по вайфай или блютуз и памяти жрет при пару кнопках 20-22%, минус - любое изменение прошивка и нету поддержки , но тем не менее народ народ покупает про..
виртуино - есть поддержки, много всего в программе, последнее обновлени по моему убрала ограничение с плюшек фришной версии (пока не проверял, но уде не выскакивает доступро только в про версии) , из минусов - очень много памяти жрет нано 55-60% ..но есть вайфай и блютуз
ну а скада - многие просто не берутся , так как в фришке нету вайфая , а покупать не попрорбовав не хотят(да и цена не высокая, но для одного устройства), да и модбас немного замудрение чем проекты в ремоут и виртуино..
как по мне то или в фри ввести вайфай или на полную сделать ограничение 5-6 виджетов(как даже в RemoteXY).. пользуясь народ сам бы определился подходит или нет .. мне тоже ремоте подходило на прямую, а вот с облаком это не тот продукт за который можно дать денег для удаленого управления или контроля квартирой, дачей или гаражом....
RemoteXY
Если покупать то HMI-KasCad-у, есть и блютус и облако, и Wi-Fi, и не дорого
и вообще надо поддерживать отечественные разработки.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
RemoteXY
Извиняюсь тема про ремоут ,но раз про каскаду заговорити ,то -dizzyy писал(а): 27 июл 2018, 17:30если что то с комерцией то да , любителю на 2 кнопки, 2 светика и поле температуры то расточительно по воробьям из пушкиstypler писал(а): 27 июл 2018, 15:47Если покупать то HMI-KasCad-у, есть и блютус и облако, и Wi-Fi, и не дорого
Для этого есть демо версия на гугл плее ,бесплатная и ставьте хоть 1 кнопку ,хоть 10 ,но правда по блютузу ,но и он семый дешевый из беспроводных решений .
Памяти потребляет минимум ....
Электронщик до мозга костей и не только
RemoteXY
я поставил , но там только блютуз...Rovki писал(а): 27 июл 2018, 23:11Для этого есть демо версия на гугл плее ,бесплатная и ставьте хоть 1 кнопку ,хоть 10 ,но правда по блютузу ,но и он семый дешевый из беспроводных решений .
Памяти потребляет минимум ....
я уже писал что раз уже попался с RemoteXY - где на прямую по вайфай и по блютузу работает, и готов был купить про...а когда начал удаленку пробовать - так контролер рвет связь с облакос при выходе или закритии RemoteXY...а как по мне то облако должно постоянно держать связь, а телефоном смотреть и управлять тогда когда нужно , а не постоянно держать включеным телефон...
только из-за этого и не купил RemoteXY про...
но модбас пока изучаю на примерах и буду потихоньку изучать скаду , хоть на блютузе пока..
RemoteXY
КаСкада хороша, но у нее есть один большой минус - не работает с iphone. Я приобрел платную версию КаСкады и очень доволен. Использую ее для своих проектов. Но тут попросили сделать удаленное управление через вайфай и для iphone и для android, поэтому только remote xy подходит.stypler писал(а): 27 июл 2018, 15:47Если покупать то HMI-KasCad-у, есть и блютус и облако, и Wi-Fi, и не дорого
-
- Лейтенант
RemoteXY
Вопрос по работе RemoteXY, для тех кто использует:
если необходимо мониторить 2 аналоговых входа с ардуино нано - сколько обновлений значения напряжения я увижу за 1 секунду на дисплее ?
грубо говоря какая скорость отображения информации
если необходимо мониторить 2 аналоговых входа с ардуино нано - сколько обновлений значения напряжения я увижу за 1 секунду на дисплее ?
грубо говоря какая скорость отображения информации
RemoteXY
сделай счетчик считающий раз в 100мс выведи значение на экран и смотри
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
-
- Лейтенант
RemoteXY
[ref]sampl[/ref],Выложите проект,а там видно будет.
Я так и не понял через что Вы хотите подключится к облаку,через esp или 5100,вообще сам давно отказался от связки UNO-ESP,использую только одно ESP,в зависимости от проекта или esp-01 ,или WEMOS ,или ESP-12E ,думаю можно даже esp32
прикрутить если нужно .
Первый проект сделал на uno-esp01,проработал больше года,отваливался от сети по несколько раз в день,сейчас поставил wemos mini ,за месяц ни разу не отвалился.
Я так и не понял через что Вы хотите подключится к облаку,через esp или 5100,вообще сам давно отказался от связки UNO-ESP,использую только одно ESP,в зависимости от проекта или esp-01 ,или WEMOS ,или ESP-12E ,думаю можно даже esp32
прикрутить если нужно .
Первый проект сделал на uno-esp01,проработал больше года,отваливался от сети по несколько раз в день,сейчас поставил wemos mini ,за месяц ни разу не отвалился.
-
- Лейтенант
RemoteXY
[ref]Fuji1604[/ref], а я то сижу и думаю ну как же мне сделать...
Еще раз вопрос: для тех кто использует:
если необходимо мониторить 2 аналоговых входа с ардуино нано - сколько обновлений значения напряжения я увижу за 1 секунду на дисплее ? грубо говоря какая скорость отображения информации
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Fuji1604 не нужно отвечать на это сообщение, я надеюсь что ответит тот кто реально использовать модуль т.е. ответ по существу вопроса
Еще раз вопрос: для тех кто использует:
если необходимо мониторить 2 аналоговых входа с ардуино нано - сколько обновлений значения напряжения я увижу за 1 секунду на дисплее ? грубо говоря какая скорость отображения информации
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Fuji1604 не нужно отвечать на это сообщение, я надеюсь что ответит тот кто реально использовать модуль т.е. ответ по существу вопроса
-
- Лейтенант
RemoteXY
Жесть... люди-человеки ВЫ читаете вопрос ???
Я спрашиваю: какая возможна максимальная скорость отображения информации при условии что я опрашиваю и вывожу на дисплей значения с 2-х аналоговых входов.
Я спрашиваю: какая возможна максимальная скорость отображения информации при условии что я опрашиваю и вывожу на дисплей значения с 2-х аналоговых входов.