GSM GPRS GPS Модули
-
- Лейтенант
GSM GPRS GPS Модули
Я питаю от компьютерного БП через преобразователь MP1584EN , у него ток до 3а, никакие конденсаторы не ставил
Последний раз редактировалось OlegAn1962 22 янв 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Майор
GSM GPRS GPS Модули
я же писал терминал значит через комп ,выставляю другую частоту кракозябры 9600 все норм подключается но отправляю команды и тишина ,конденсатор помог но от компа так и ребутился только через блок питания которым я сотки включаю без батареи он для этого и предназначен,НовыйUser писал(а):обмен через комп или через ардиуно ?
модуль вайфая прошивал и частоту менял без проблем ну с этим голову сломал
У кого антена с землей звонится?
Последний раз редактировалось vovka1973 22 янв 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
GSM GPRS GPS Модули
Проверил .. на 590-м антенна с землей звонится...думаю так и должно бытьvovka1973 писал(а):У кого антена с землей звонится?
Добавлено (22.01.2017, 20:23)
---------------------------------------------
Вы не поняли вопроса.....НовыйUser писал(а):в сетап секции блока (20 пин к примеру конфигурируется как ВЫХОД и 0)
Если в проект поместить только один выход...где в нем настроить что бы при старте скетча на этом выходе был 0?
Или наоборот 1?
Просто у меня про старте светодиод (выход) горит....а мне нужно что бы при перезагрузке контроллера он был погашен.
-
- Майор
GSM GPRS GPS Модули
это уже радует ,думал сжег его ,а то первый раз запаял и получил коротыш по питанию хорошо паяльная станция под рукой отпаял и офигел как под модулем между землей и питания образовалась перемычка. симки только старые поддерживает или новые тоже кто проверял может из за этого терминал не отсылает команды или отсылает но в ответ тишина ?Anydy писал(а):Проверил .. на 590-м антенна с землей звонится...думаю так и должно быть
ВСЕ решил ура
Последний раз редактировалось vovka1973 22 янв 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
GSM GPRS GPS Модули
Насчет симок тоже потр....ся, у нас только теле2 заработал, на 800-ом.....но в терминал в любом случае должны быть ответы
ВСЕ решил ура
решение в студию!!!
ВСЕ решил ура
решение в студию!!!
Последний раз редактировалось Anydy 22 янв 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Майор
GSM GPRS GPS Модули
через ардуино неполучилось через USB-TTL тоже но когда поставил перемычку на 3.3 то все заработало ,конденсатор я паял после диода без него ребутился ,осталось разобраться с блоком как управлять релюшками через смс.Anydy писал(а):решение в студию!!!
Завтра уже буду проверять новые симки на отправку звонка что бы проверить поддерживают или нет хотя старые телефоны все поддерживают 4 джи симки я думаю и этот модуль тоже должен ведь новые симки все равно работают в 2 джи
Последний раз редактировалось vovka1973 22 янв 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
GSM GPRS GPS Модули
Цитата Anydy () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">настроить что бы при старте скетча на этом выходе был 0?Может так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GSM GPRS GPS Модули
ого...чтобы в скетч добавить одну строчку такие костыли писать....видимо надо Автору программы этот вопрос задать))
Добавлено (22.01.2017, 21:20)
Добавлено (22.01.2017, 21:20)
Давайте! Очень интересно каков результат! А то у меня даже с сетью не хотел соединятся на мегафоне и билайне....на мтс не проверял....только на теле2 соеденился модуль(сим800)vovka1973 писал(а):Завтра уже буду проверять новые симки на отправку звонка
-
- Лейтенант
GSM GPRS GPS Модули
500 байт (1%) - это много? Автор скорее всего ответит, что так устроена ардуино- при включении появляется напряжение на всех выходах, где-то была уже тема, поищите.Anydy писал(а):ого...чтобы в скетч добавить одну строчку такие костыли писать....видимо надо Автору программы этот вопрос задать))
-
- Майор
GSM GPRS GPS Модули
Все работает и кто писал что с 4 джи симками не работает то чушь специально проверил потому что они же работают в старых телефонах и поддерживают 2 джи ,осталось логику понять блока как с него отправлять смсAnydy писал(а):Давайте! Очень интересно каков результат! А то у меня даже с сетью не хотел соединятся на мегафоне и билайне....на мтс не проверял....только на теле2 соеденился модуль(сим800
GSM GPRS GPS Модули
Сейчас проверил, но обоих моих модулях(СИМ800) все операторы регистрируются нормально. Почему раньше регился только теле2 не понятно. При том же питании и в той же конфигурации. Наверно НЛО летало по близости)))vovka1973 писал(а):Все работает и кто писал что с 4 джи симками не работает
GSM GPRS GPS Модули
Проще простого, есть же описание к блоку, прикрепляю пример отправки смс по нажатию на кнопку. В настройках установите свои параметры(скорость, пины)vovka1973 писал(а):осталось логику понять блока как с него отправлять смс
И все же вопросы по блокам в теме про блоки, здесь по железу.
GSM GPRS GPS Модули
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
GSM GPRS GPS Модули
Как и предполагал, спасибо за тест. у меня чудесным образом стали все операторы регистрироваться)))Nikan писал(а):так что принципиальной разницы с каким работать нет
Даташит на А6 конечно выкладывайте!
Последний раз редактировалось Anydy 24 янв 2017, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
GSM GPRS GPS Модули
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
GSM GPRS GPS Модули
Пришел мне этот модуль, в ближайшее время посмотрим егоzhulen820 писал(а):Вчера отправил слимперу модуль А6.
Выглядит так:
[spoiler=Спойлер][/spoiler]Что интересно, похоже у этой платы питание только 5В
GSM GPRS GPS Модули
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
GSM GPRS GPS Модули
Да я ее видел, но думал может есть отдельный вывод для подключения питания прямо к модулю.Nikan писал(а):Так на плате же размешен регулятор напряжения - микруха MP1584
Привычка от других плат осталась.
GSM GPRS GPS Модули
Вот это модуль! А не огрызок как 800/590...
5 вольт вход это ж большой плюс!!! Жду свой из китая...
Я вот только не понял он DTMF умеет принимать?
5 вольт вход это ж большой плюс!!! Жду свой из китая...
Я вот только не понял он DTMF умеет принимать?
-
- Лейтенант
GSM GPRS GPS Модули
Судя по даташиту умеет получать и отправлять.
А вот такой в 2 раза дешевле, интересно, чем он хуже кроме антенны?
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
А вот такой в 2 раза дешевле, интересно, чем он хуже кроме антенны?
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
Последний раз редактировалось OlegAn1962 28 янв 2017, 13:51, всего редактировалось 1 раз.