Тестирование версии 7.х
-
- Сержант
Тестирование версии 7.х
[ref]neangel[/ref], немного подержу тебя. Идти нужно, но если не закрыть тыл то будут большие проблемы в дальнейшем.
Для маленьких проектов все хорошо, но когда проект растет и нужно чтобы время цикла было не 200-350мс а хотябы до 20мс, а в проекте уже заложен дисплей на I2C, часа 3231, и расширитель портов MCP23017 и контроллер UNO. Тут то и начинается танцы с бундом (места не хватает в контроллере, время цикла программы скачет от 100мс до 300мс, происходит зависание контроллера и многое другое). И проблема там давно известная и тянется с самого создания этих блоков ее путался решить пользователь "ecoins", но там тоже все все как то сложно и не понятно для меня. (можно взять больше контроллер допустим ЕСП32 или еще какой, но зачем если проект не такой уж большой и делается для себе из того что есть под рукой)
Я не программист от слова совсем, но понимаю что это можно оптимизировать и решить это разок. Так же и часто требуется в проектах более расширенный функционал блоков, думаю это будет возможно новым редактором блоков решено, но хотелось бы чтобы это было в стандартных блоках а не через костыли в ПБ.
Еще раз повторюсь, что программа отличная и аналоги рядом не стоят и автору за нее огромное СПАСИБО, но нужно ее оптимизировать.
Для маленьких проектов все хорошо, но когда проект растет и нужно чтобы время цикла было не 200-350мс а хотябы до 20мс, а в проекте уже заложен дисплей на I2C, часа 3231, и расширитель портов MCP23017 и контроллер UNO. Тут то и начинается танцы с бундом (места не хватает в контроллере, время цикла программы скачет от 100мс до 300мс, происходит зависание контроллера и многое другое). И проблема там давно известная и тянется с самого создания этих блоков ее путался решить пользователь "ecoins", но там тоже все все как то сложно и не понятно для меня. (можно взять больше контроллер допустим ЕСП32 или еще какой, но зачем если проект не такой уж большой и делается для себе из того что есть под рукой)
Я не программист от слова совсем, но понимаю что это можно оптимизировать и решить это разок. Так же и часто требуется в проектах более расширенный функционал блоков, думаю это будет возможно новым редактором блоков решено, но хотелось бы чтобы это было в стандартных блоках а не через костыли в ПБ.
Еще раз повторюсь, что программа отличная и аналоги рядом не стоят и автору за нее огромное СПАСИБО, но нужно ее оптимизировать.
-
- Рядовой
Тестирование версии 7.х
viewtopic.php?f=39&t=6097&p=87301#p87301
В предыдущей теме я писал, что у меня не запускается FLprog. Было выяснено что проблема скорее всего в висте. Я скачал версию 7 для ХР, запускается на висте, но после выбора платы программа вылетает. Я попробовал запустить программу на ноутбуке с ХР тоже самое вылет при выборе платы.Скачал версию 6-3-1 все работает.
В предыдущей теме я писал, что у меня не запускается FLprog. Было выяснено что проблема скорее всего в висте. Я скачал версию 7 для ХР, запускается на висте, но после выбора платы программа вылетает. Я попробовал запустить программу на ноутбуке с ХР тоже самое вылет при выборе платы.Скачал версию 6-3-1 все работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тестирование версии 7.х
Как не программист не программисту.Gordon0007 писал(а): 29 май 2020, 10:43 все все как то сложно и не понятно для меня. (можно взять больше контроллер допустим ЕСП32 или еще какой, но зачем если проект не такой уж большой и делается для себе из того что есть под рукой)
Я не программист от слова совсем ....
Когда делаете для себя и что-то небольшое надо поступать с точностью наоборот вашей логике.
Не брать за дорого платы ардуино … они не способны на те геройские поступки которые вы от них ждёте.
А возьмите ЕСП …. они быстрее и дешевле … откройте свои глаза на цены.
Не понимаю почему же вы себя не жалеете и идёте по пути наибольшего сопротивления.
Будьте внимательны … это был ответ на ваш вопрос …. Зачем.
-
- Полковник
Тестирование версии 7.х
[ref]Gordon0007[/ref], зайдите на flprog.ru и прочитайте для чего создавалась программа. Автор успешно справляется с поставленной для себя задачей - с помощью этой программы можно запрограммировать контроллер не зная текстовых языков программирования, а выглядит это как рисование электронной или электрической схемы.
А то, что встроенные в IDE библиотеки "кривые" и далеки от совершенства, предъявите их создателям...
Flprog в нынешнем виде уже давно не просто программа для FBD и Ladder, но и достаточно гибкий конструктор. А существующие "баги" сподвигают некоторых, на самостоятельный поиск их решения. Что в свою очередь стимулирует моск и ты для себя открываешь мир (чуть не написал - других мужчин) программ на си...
Что Вы сами, пользуясь ей, подтверждаете.
А то, что встроенные в IDE библиотеки "кривые" и далеки от совершенства, предъявите их создателям...
Flprog в нынешнем виде уже давно не просто программа для FBD и Ladder, но и достаточно гибкий конструктор. А существующие "баги" сподвигают некоторых, на самостоятельный поиск их решения. Что в свою очередь стимулирует моск и ты для себя открываешь мир (чуть не написал - других мужчин) программ на си...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Лейтенант
Тестирование версии 7.х
Здесь правильно выкладывать файл в формате flp -то что Вы начертили .Ardudue писал(а): 28 май 2020, 13:41 да нет никаких проблем все работает. Просто Ваш проект не видим
То что я начертил в FLP у меня работает.
-
- Капитан
Тестирование версии 7.х
[ref=#00aa00]support[/ref]
В новом редакторе блоков.
Если создать более одного входа (или выхода, или один вход и один выход, короче два элемента) и не заполнить их свойства (в дереве элементов отображаются красным), и при этом попытаться переключиться на основной экран программы, происходит вылет. Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
В новом редакторе блоков.
Если создать более одного входа (или выхода, или один вход и один выход, короче два элемента) и не заполнить их свойства (в дереве элементов отображаются красным), и при этом попытаться переключиться на основной экран программы, происходит вылет. Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
Мысль то дельная, кто создаст?aidar_i писал(а): 16 май 2020, 15:09 Может обсуждение нового редактора вывести в отдельную тему?
Кто нибудь его освоил? А то я его открыл, голова закружилась и закрыл:)
Последний раз редактировалось Naladchik 30 май 2020, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Тестирование версии 7.х
Вы ещё с 6 не разобрались например когда кликаешь правой кнопкой мыши в блоке RTC вылетает
-
- Капитан
Тестирование версии 7.х
[ref=#00aa00]support[/ref], Вылет программы после создания папок в Параметрах.
Папки создаются, блок сохраняется. При последующих входах в редактирование блока вылет программы при выходе из редактирования.
Папки создаются, блок сохраняется. При последующих входах в редактирование блока вылет программы при выходе из редактирования.
Тестирование версии 7.х
вылет при использовании этого проекта .. в 6.3.1 нормально
Отправлено спустя 57 минут 43 секунды:
все проекты которые используют блоки для шлилдов уно 5 кнопок + 1602 не работают .
уже перепробовал 3 блока и свой писал .. вход аналог, сравниваем компаратором и если входит на выход 1 не работают
все проекты которые используют блоки для шлилдов уно 5 кнопок + 1602 не работают .
уже перепробовал 3 блока и свой писал .. вход аналог, сравниваем компаратором и если входит на выход 1 не работают
-
- Лейтенант
Тестирование версии 7.х
открыл в 631 пересохранил в 701 открылся и компилируется.dizzyy писал(а): 31 май 2020, 13:43 вылет при использовании этого проекта .. в 6.3.1 нормально
error.log
пример шилд с 5 кнопками 1602.flp
Видимо проект сделан раньше чем в 631 версии.
- nalnik
- Подполковник
Тестирование версии 7.х
NodeMcu v3
Тоже попал в версии 7.0.1 на неработающий блок.
нарисовал в проекте:
все резисторы по 1к - но он для NodeMcu v3 там 3.3 вольта
[spoiler] [/spoiler]
Выход "нажатие" ---- 1 при нажатии любой кнопки.
Тоже попал в версии 7.0.1 на неработающий блок.
нарисовал в проекте:
все резисторы по 1к - но он для NodeMcu v3 там 3.3 вольта
[spoiler] [/spoiler]
Выход "нажатие" ---- 1 при нажатии любой кнопки.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Тестирование версии 7.х
да это не проблема , вытащил блок в 631 , но эти блоки не работают в 701 в железе
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
такой же результат
-
- Сержант
Тестирование версии 7.х
viewtopic.php?f=39&t=6097&start=240#p88326
Так и не поправили watchDog на ESP32
от "ussrtk"
Так и не поправили watchDog на ESP32
от "ussrtk"
Ошибка в работе Сторожевого таймера WDT (точно проверена на ESP32)
Суть ошибки: при включении защиты от зависания и установки времени контроля в 10 сек наблюдается мгновенное срабатывание защиты.
Вот код, генерируемый компоновщиком FlProg в части настройки WDT
watchDogTimer = timerBegin(0, 80, true);
timerAttachInterrupt(watchDogTimer, &resetModule, true);
timerAlarmWrite(watchDogTimer,10000, false);
timerAlarmEnable(watchDogTimer);
А вот код из документации:
void startTimer() {
timer = timerBegin(0, 80, true); // timer_id = 0; divider=80; countUp = true;
timerAttachInterrupt(timer, &onTimer, true); // edge = true
timerAlarmWrite(timer, 1000000, true); //1000 ms
timerAlarmEnable(timer);
}
Очевидно, что FlProg делает установку в миллисекундах, в то время, как по мануалу нужно писать микросекунды.
Если в коде компоновщика FlProg поставить
timerAlarmWrite(watchDogTimer,10000000, false);
Тогда все начнет работать по документации.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 7.х
Запустил резервную копию проекта с ПБ , которую создавал на старом редакторе, после отключения компа. После запуска, внес изменения в блок и сохранил его. Программа написала не может сохранить, но сохранила. И все, этот проект не открывается в 7.0.1. Попробовал и в 6 версии аналогично. Снес все файлы с ПБ и настройками, но не запускается. Другие проекты работают.
Выложу проект сюда, может кто нибудь сумеет открыть и пересохранить. Хотел доделать и выложить в тему Jinx! Конечно можно просто пересобирать, но почему это произошло?
Выложу проект сюда, может кто нибудь сумеет открыть и пересохранить. Хотел доделать и выложить в тему Jinx! Конечно можно просто пересобирать, но почему это произошло?
- AlexCrane
- Капитан
Тестирование версии 7.х
[ref]aidar_i[/ref], Увы, но файл обрывается где-то в середине (или в произвольном месте), восстановить вряд-ли получится...
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 7.х
Файла то не жалко. Значит после аварийного открытия проекта нужно сохранить его или удалить. Название проекта пишется курсивом, после сохранения, обычном шрифтом.AlexCrane писал(а): 01 июн 2020, 19:31 aidar_i, Увы, но файл обрывается где-то в середине (или в произвольном месте), восстановить вряд-ли получится...
-
- Лейтенант
Тестирование версии 7.х
[ref=#00aa00]support[/ref], этот проект для LCD1602 keypad shield пример шилд с 5 кнопками 1602_flp631.flp открываю в версии FLP631 и загружаю в UNO нажатие кнопок на шилде работает.
Если открыть в FLP701 и загрузить в UNO, то не работает нажатие кнопок на шилде.
Так и должно быть или это косяк FLP701?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Если открыть в FLP701 и загрузить в UNO, то не работает нажатие кнопок на шилде.
Так и должно быть или это косяк FLP701?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
проверил в железе не работает. При загрузке ошибок не выдает.
Тестирование версии 7.х
Вылез глюк на версии 6.3.1 Не получается передать байт через блок отправка переменной через UART.