Отправлено спустя 59 минут 46 секунд:
Ладно, сам создал проблему, сам и решил.

Схему чего? Подключение ADS1115 к ардуино и шунту? В общем, проблема оказалась в отсутствии сетевого фильтра в зарядном устройстве. Поставил в замен качественный БП со всеми фильтрами, все заработало как надо.GDAN7777 писал(а): 02 фев 2021, 20:59Вы хотя бы схему набросайте примерную,как что у вас подключено.Сам только недавно домучил ads1115.По работе выяснилось много нигде не описанных нюансов.Два модуля сжег,на третьем разобрался.com писал(а): 02 фев 2021, 19:57 Не тут то было. Все работает до тех пор, пока ардуино запитан по юсб от компа. Подключаю к сетевой юсб зарядке, и все. Мадбас отваливается и данные не идут. Как запитать дуню?![]()
Я тоже так думал, но вот на практике не работает без перемычки. Если замерять напряжение на батарейках, тогда да, меряет, а вот именно от сетевого источника напряжения работает толко так как указано на схеме.Brand2 писал(а): 03 фев 2021, 15:37 [ref]com[/ref], на вашей схеме "перемычка" между минусом зарядного и минусом Ардуины не нужна,Вы ведь используете дифф вход в АЦП.
Для чего резисторы на входе нужны? В флпрог на входе я поставил блок среднее значение, показания практически стоят мертво. А вообщето я планировал поставить AD8210YRZ, но в загашнике этот АЦП обнаружил, интересный опыт получился.GDAN7777 писал(а): 03 фев 2021, 17:32 Ставьте обязательно резисторы около 10 кОм последовательно с каждым входом.У меня все заработало хорошо только после пайки соединений.Скрутки-крокодилы не прокатили.Убил на это пару дней.INA226 работает заметно уверенней-усреднение показаний внутри чипа работает как надо.Перепробовал все фильтры с форума-не понравилось.Проверял при подключении коллекторного двигателя-он помехи генерит что надо.У меня мультиметр Hold Peak-так вот на нем показания не прыгают при хорошей скорости обновления показаний,так что сравнить есть с чем.Решил проблему в лоб,дедовским способом-RC фильтр по входу ADS1115.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость