Жаль
LCD 1602 I2C вывод кирилицы
Блок как нельзя к стати, есть экран четырехстрочный, еще не включал но скорее всего нет кирилицы, буду пробывать совместно с энкодером. А как поведет себя блок, если в дисплее всеже есть кирилица?
- Dryundel
- Полковник
Не будет работать.
Для таких дисплеев нужна другая библиотека.
Можно было бы попробовать оснастить этот блок возможностью работать с таким дисплеем, но к сожалению у меня нет девайса. Тестить не на чем.
Актуальная версия блока здесь:
Альтернативный блок LCD на чипе HD44780 без кириллицы
[ref]Dryundel[/ref],Блок замечательный! А можно добавить еще один подключаемый параметр? Полосу прокрутки. При подаче лог 1 на вход появляются две вертикальные полоски в последнем столбце, при подаче лог 1 на другой вход, полосы заменяется квадратиком
- Dryundel
- Полковник
Ответил здесь.com писал(а): 02 дек 2020, 10:56 Dryundel,Блок замечательный! А можно добавить еще один подключаемый параметр? Полосу прокрутки. При подаче лог 1 на вход появляются две вертикальные полоски в последнем столбце, при подаче лог 1 на другой вход, полосы заменяется квадратиком
Тестовые блоки из этой ветки далее поддерживаться не будут.
Поэтому все вопросы и предложения прошу направлять в тему Альтернативный блок LCD на чипе HD44780
Давно такого не видел. Этот блок "LCD_RUS_test4_(Code_-_Professional).ubi" даже в FLProg НЕ ГРУЗИТСЯ. Любые другие пожалуйста, а этот выбираешь, кликаешь и ничего не происходит, будто я не его не выбирал и не кликал добавить. )))
- Dryundel
- Полковник
Вероятно Вы пытаетесь загрузить блок в Flprog 6.3, а она не поддерживается.onefather писал(а): 07 янв 2021, 05:16 Давно такого не видел. Этот блок "LCD_RUS_test4_(Code_-_Professional).ubi" даже в FLProg НЕ ГРУЗИТСЯ. Любые другие пожалуйста, а этот выбираешь, кликаешь и ничего не происходит, будто я не его не выбирал и не кликал добавить. )))
Зарание извиняюсь за свой вопрос , а почему блоки не поддерживает программа 7.3.3
- Dryundel
- Полковник
TSV73 писал(а): 19 фев 2021, 04:33 Зарание извиняюсь за свой вопрос , а почему блоки не поддерживает программа 7.3.3
Актуальная версия блока здесь: Альтернативный блок LCD на чипе HD44780Dryundel писал(а): 02 дек 2020, 16:11 Тестовые блоки из этой ветки далее поддерживаться не будут.
Поэтому все вопросы и предложения прошу направлять в тему Альтернативный блок LCD на чипе HD44780
-
- Рядовой
Обнаружил неприятную ошибку в работе блока LCD_RUS_ test5. Начал работать над одним проектом где требуется учет расхода воды расходомером YF-S201. Для начала просто вставил генератор имитирующий его работу в двух одинаковых схемах, но в одной используется штатный блок дисплея из FlProg а в другой LCD_RUS_ test5. В схеме со штатным блоком при расходе выше 10л, остановке и сбросе 0 расхода четко встает на свое место.В схеме с LCD_RUS_ test5 0 после сброса постоянно сдвигается вправо на 2 столбца. В версии LCD_RUS_ test4 он тоже сдвигается на 1 столбец.
Файлы прилагаю.
Файлы прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрый день, и меня интересует , как например у четырех строчного две верхние строки обединить , а три нижние оставить как было.
- nalnik
- Подполковник
Gurba писал(а): 23 июл 2021, 15:16 у четырех строчного две верхние строки обединить , а три нижние оставить как было.

Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Красиво , а снизу две строки для другой информации , секунды по средине это лишнее . Фото для примера взято с интернета.
Красиво , а снизу две строки для другой информации , секунды по средине это лишнее . Фото для примера взято с интернета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отсутвует возможность добавления нового блока с другим адресом.
Пример, в пректе 4 блока 2004 с адресом 27, добавляю новый блок меняю в нем адрес на 26 и адрес меняется во всех блоках 2004
Пример, в пректе 4 блока 2004 с адресом 27, добавляю новый блок меняю в нем адрес на 26 и адрес меняется во всех блоках 2004