Контроль за напряжением на даче.
Все работает - кроме контроля 220 вольт.( реализовал с помощью промежуточного реле с блока питания 5 вольт. создал два входа на ардуино и туда приходит сигнал с контактов реле ( есть - на один контакт, нет - на второй контакт)
В программе не могу сделать корректную работу отправки смс .
Брал схему у Грачика. Подскажите может есть другой вариант контроля и оправки смс о потере питания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делал товарищу сигнализатор уровня воды в бутыле 19 литров для кофейного аппарата.. Посмотрите, может там найдете себе решение..
С Наступившим!!! Вот гляньте, основой был проект Грачика, правда контроль напряжения у меня - ZMPT101B – аналоговый датчик переменного напряжения, данные по UART кроме того уходят на ESP8266 далее через MODBUS и VPN мост принимаю на любом устройстве дома (телефон, комп)
Удалил, раз не пригодилось
Последний раз редактировалось Senya 01 янв 2021, 16:09, всего редактировалось 3 раза.
[ref]Marcony_V[/ref], Спасибо .сейчас попробую встроить в свою схему
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 7 секунд:
Что то ничего не помогает.
Может сигналы к земле подтянуть.
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 7 секунд:
Что то ничего не помогает.
Может сигналы к земле подтянуть.
-
- Сержант
С Новым Годом! Поставьте небольшую задержку на одну из переменных после триггера,должно сработать,нет,лучше на обе.
[ref]hayk[/ref], Подскажите я так понимаю задержку надо ставить на отключения
Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 32 секунды:
[ref]hayk[/ref], Сделал задержку на включения смс приходят но с опозданием минут на 20
[ref]hayk[/ref], Сделал задержку на включения смс приходят но с опозданием минут на 20
- SergeyShikal
- Лейтенант
Попробуйте ср триггер убрать.losevol писал(а): 01 янв 2021, 12:55 Каняшино новый 31.12.flpСобрал схему контроля температуры и напряжения на даче на базе сим 800.
Все работает - кроме контроля 220 вольт.( реализовал с помощью промежуточного реле с блока питания 5 вольт. создал два входа на ардуино и туда приходит сигнал с контактов реле ( есть - на один контакт, нет - на второй контакт)
В программе не могу сделать корректную работу отправки смс .
Брал схему у Грачика. Подскажите может есть другой вариант контроля и оправки смс о потере питания.
А разве не будут конфликтовать данные, приходящие на переменную "temp" на 4-ой плате с компаратора, а на 5-й - с будильников?
[ref]Senya[/ref], Спасибо что указали на ошибку. действительно идет конфликт. Исправил.
Как бы работает но с опозданием в 20-25 минут. Поставил тестировать.. посмотрим через 3 дня.
[ref]losevol[/ref], Предлагал 2 раза рабочую версию. Попробуйте, может быть, получится и у Вас. Это мой второй проект в FLProg, поэтому мог и "наворотить" лишнего, но он работает и мне этого достаточно (плата №2). Если хотите, могу ссылку на видео скинуть
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У меня сообщения приходили в течение 10-15 с.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У меня сообщения приходили в течение 10-15 с.
[ref]losevol[/ref], Простите за наглость, т.к. в свои 50 только начал узнавать FLProg, ещё и проработал всю жизнь с деревом, но я бы сделал немного иначе. Посмотрите
Буду благодарен, если знающие люди укажут на ошибку и как надо правильно и лучше
Буду благодарен, если знающие люди укажут на ошибку и как надо правильно и лучше
Последний раз редактировалось Senya 02 янв 2021, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сержант
Имел ввиду задержку на включение секунду ,две,не важно. Сколько поставите на столько и задержится отправка смс,но задержка нужна для команды отправки смс,нужен переход с нуля на единицу,без задержки у вас в циклах программы всегда будет единица.losevol писал(а): 01 янв 2021, 20:39 [ref]hayk[/ref], Подскажите я так понимаю задержку надо ставить на отключения
Получилось. Я почти все перепробовал- вернулся к начальной схеме и поставил пару инверсий. Что характерно. По логике работать не должно, а работает - Ардуинооооооо!
Отправлено спустя 22 минуты 46 секунд:
[ref]Senya[/ref], Только увидел ваше решение. Очень интересно.
Вот вы спрашиваете совета знатоков.
Я в свое время тоже спрашивал. А потом понял, решений может быть столько - на сколько хватит нашего воображения. И если все работает значит оно верно. А опыт в оптимизации кода придет со временем.
Отправлено спустя 22 минуты 46 секунд:
[ref]Senya[/ref], Только увидел ваше решение. Очень интересно.
Вот вы спрашиваете совета знатоков.
Я в свое время тоже спрашивал. А потом понял, решений может быть столько - на сколько хватит нашего воображения. И если все работает значит оно верно. А опыт в оптимизации кода придет со временем.