Применение Каскады
-
- Лейтенант
Применение Каскады
[ref]Brama[/ref], а почему бы не выложить и проект в FLProg и Каскады здесь вместе с видео,может кому то помогло в изучении и Каскады и FLProg,не
думаю что там что то секретное ,что не хотелось бы раскрывать.
В проекте я бы изменил шкалу вольметра от 0 вместо 100,и добавил бы вывод на график обоих параметров,так более инфрмативно.
И количество импульсов перевести в литры.
В проекте я бы изменил шкалу вольметра от 0 вместо 100,и добавил бы вывод на график обоих параметров,так более инфрмативно.
И количество импульсов перевести в литры.
- Brama
- Рядовой
Применение Каскады
Да, конечно выложу проект с подробным комментарием. Это мой первый проект с каскадой.Brand2 писал(а): 06 дек 2020, 15:35 Brama, а почему бы не выложить и проект в FLProg и Каскады здесь вместе с видео,может кому то помогло в изучении и Каскады и FLProg,не
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Применение Каскады
Видео от пользователя из Армении [bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=t7Q5IvoUZiQ&t=244s[/bbvideo] 50 шт ардуино нано и одна мега 

Электронщик до мозга костей и не только
-
- Полковник
Применение Каскады
Противоречивые эмоции вызывает этот ролик...
[spoiler]«Многого она не понимала, но для нее ясна была эта красивая смелость современного человека, с какою он, не задумываясь и ничтоже сумняся, решает большие вопросы и строит окончательные выводы». (А.П. Чехов, «Несчастье»)
«Вдвоем с своим чудаком-хозяином, они были все и ничего: они переплетали книги, малярничали, лудили кастрюли — и всё это делали ничтоже сумняшеся, и дешево, и скверно». (Н.С. Лесков. «Котин доилец и Платонида»)[/spoiler]
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Капитан
Применение Каскады
Интересно, почему нано, а не микро?

а в остальном.... жестячково как-то... масштаб не ясен... не, ну если только этой палкой моргать, то имхо, с десяток уно наверно бы справились))

- Dryundel
- Полковник
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Применение Каскады
наверное проще заливать скетч , а скорее всего ,что было ,то и использовали ...Главное работает у заказчика ...Ребята молодцы ,общался по скайпу - они огромные проекты делают ,сейчас разрабатывают системуSSSergeich писал(а): 14 дек 2020, 23:36Интересно, почему нано, а не микро?![]()
а в остальном.... жестячково как-то... масштаб не ясен... не, ну если только этой палкой моргать, то имхо, с десяток уно наверно бы справились))![]()
с ульями ,где ведут учет сколько прилетело и улетело пчел , измерят температуру в улье итд . Это все для теплиц ,где устанавливаются десятки улей , всего будут делать вначале тысячи улей с автоматикой , там даже стоит чип для считывания информации . Используется оптика и езернет для соединения в сеть (вайфай не хотят ,вредно для пчел).
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Там таких " палок" 50шт. для сцен(12.5 КВТ,всегото) . Главное требование - минимальные времена задержек по управлению , например эффект "гроза" ,должен возникнуть в нужную долю секунды (требования заказчиков) .Там много специфических требований...SSSergeich писал(а): 14 дек 2020, 23:36Интересно, почему нано, а не микро?![]()
.
а в остальном.... жестячково как-то... масштаб не ясен... не, ну если только этой палкой моргать, то имхо, с десяток уно наверно бы справились))![]()
-
- Полковник
Применение Каскады
Да ладно, все когда то начинали с "кубиков конструктора". Смущает другое - они ЭТО делают на продажу...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Применение Каскады
Это не начинающие ребята с кубиками , они работают на кучи ПЛК,панелях Дельта (что есть) . Заказывают серьезные заказчики, они и делают ,не считая копейки ,то есть цена-качество оптимальная . У них куча разработок ,причем в совершенно разных областях ...Думаю Автор видео подключится к разговору и обьяснит все сам.
- Dryundel
- Полковник
Применение Каскады
Вот это было бы здорово. Главное что бы не на армянском. Ничего против армянского не имею, просто хотелось бы понять что к чему, а главное почему и зачем 50 шт именно NANO в одном ящике. В чем фишка?
-
- Капитан
Применение Каскады
DMX уже не справляется?Rovki писал(а): 15 дек 2020, 16:11 Там таких " палок" 50шт. для сцен(12.5 КВТ,всегото) . Главное требование - минимальные времена задержек по управлению , например эффект "гроза" ,должен возникнуть в нужную долю секунды (требования заказчиков) .Там много специфических требований...
15 ардуинок, 400 с копейками RGB "палок", можно было 4-мя обойтись, но провода дороже оказались...
[bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=3MpaGCDPG98[/bbvideo]
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Применение Каскады
Тут важно не сколько палок ,а сколько управляются индивидуально (количество каналов) . В видео приведенное мною , таких каналов 50 , а вашем видео штук 10-15 , можно и 100 палок поставить параллельно ...
-
- Капитан
Применение Каскады
Вот не верный вывод! Каждый светильник управляется индивидуально! Я же написал выше,что 400 с лишним RGB палок, если по другому, то это более чем 1200 каналовRovki писал(а): 15 дек 2020, 22:31 Тут важно не сколько палок ,а сколько управляются индивидуально (количество каналов) . В видео приведенное мною , таких каналов 50 , а вашем видео штук 10-15 , можно и 100 палок поставить параллельно ...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Применение Каскады
Это ваша разработка ? В видео я увидел ,что куча палок на проходах и их цвет меняется в группах (параллельно) . Кроме того это совершенно разные задачи - подсвечивать лестницы или создавать определенный фон ( цвет в киностудии) . Вы светооператор..? Под каналом я подразумевал отдельный RJB светильник .SSSergeich писал(а): 15 дек 2020, 22:35Вот не верный вывод! Каждый светильник управляется индивидуально! Я же написал выше,что 400 с лишним RGB палок, если по другому, то это более чем 1200 каналовRovki писал(а): 15 дек 2020, 22:31 Тут важно не сколько палок ,а сколько управляются индивидуально (количество каналов) . В видео приведенное мною , таких каналов 50 , а вашем видео штук 10-15 , можно и 100 палок поставить параллельно ...
-
- Капитан
Применение Каскады
Да, моя. Если поставите на паузу, то увидете, что все цвета различаются. Задача выполнялась под требования светооператора. На видео простой тестовый прогон, в реальности о может задать любой ступеньке любой цвет в нужное время. Те же разряды молнии совместно со звуковыми эффектами, поверьте, пробирают до костей))
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
на каждый канал 0-255... Можем задать любой цветовой тон)
Отправлено спустя 55 минут 34 секунды:
RGB светильник занимает не 1 канал, а 3. Итого получаем 16 с копейками миллионов цветов на каждый "пиксель"
-
- Полковник
Применение Каскады
Как это вяжется с крайним видео отсюда viewtopic.php?f=38&t=6024 ?Rovki писал(а): 15 дек 2020, 16:11 Используется оптика и езернет для соединения в сеть (вайфай не хотят ,вредно для пчел).
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Применение Каскады
Это универсальное устройство , но по требованию заказчика ему не нужен вайфай (он считает вредным его для пчел ,хотя нет однозначных, .научных доказательств влияния даже для человека).Поэтому эта опция может использоваться или нет по выбору потребителя(заказчика) .Это мое мнение ,сам автор видео пока не находит время участвовать в дискуссиях , сутками занят на работе . Что касаемо оптики , то она стоит на входе каналов связи ,а затем куча хабов для езернет , опять же это мое предположение (со слов автора видео) .
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Применение Каскады
Видео от пользователя [bbvideo]https://youtu.be/O1DnRghJpMg[/bbvideo]