Тестирование версии 7.х (Часть 2)
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
У меня есть "дорожная карта проекта" где записано - 8 версия - Скада, 9 версия - STM + поддержка других ИДЕ кроме ArduinoIDE (я рассматривал кубик, возможно какие то ещё из бесплатных).
Но как говорится - "Мы предполагаем, а бог располагает". Жизнь вносит свои коррективы. Эти два пункта подвинутся.
Сейчас сложилась такая ситуация, что есть очень много пользовательских блоков, но все они размазаны по форумам, сайтам и т.д. Найти какой то нужный - сейчас большая проблема. Я подсмотрел у овена очень неплохую реализацию репозитория макросов (те же пользовательские блоки). Хочу сделать подобный для FLProg. Основная работа с ним будет вестись непосредственно из программы. Но скорее всего будет и соответствующий сайт. Будет поиск, систематизация. Загрузка блоков в репозиторий только из программы. ну и ещё кое-какие функции. Это основная задача на восьмую версию.
Вторая задача - это интеграция поддержки протокола MQQT. Одного модбаса катастрофически не хватает. Тем более клиентов и серверов под MQQT наклепали уже море. Много бесплатных.
Ну и третья - это решение проблем которые накопились (не критические, но все таки важные). Это и проблемы с ESP типа глубокого сна, точки доступа, некорректной работы вэб интерфейса, который я вообще хочу перевести на ajax.
То есть проблем накопилось достаточно много и их надо решать.
Но как говорится - "Мы предполагаем, а бог располагает". Жизнь вносит свои коррективы. Эти два пункта подвинутся.
Сейчас сложилась такая ситуация, что есть очень много пользовательских блоков, но все они размазаны по форумам, сайтам и т.д. Найти какой то нужный - сейчас большая проблема. Я подсмотрел у овена очень неплохую реализацию репозитория макросов (те же пользовательские блоки). Хочу сделать подобный для FLProg. Основная работа с ним будет вестись непосредственно из программы. Но скорее всего будет и соответствующий сайт. Будет поиск, систематизация. Загрузка блоков в репозиторий только из программы. ну и ещё кое-какие функции. Это основная задача на восьмую версию.
Вторая задача - это интеграция поддержки протокола MQQT. Одного модбаса катастрофически не хватает. Тем более клиентов и серверов под MQQT наклепали уже море. Много бесплатных.
Ну и третья - это решение проблем которые накопились (не критические, но все таки важные). Это и проблемы с ESP типа глубокого сна, точки доступа, некорректной работы вэб интерфейса, который я вообще хочу перевести на ajax.
То есть проблем накопилось достаточно много и их надо решать.
Автор программы FLProg.
-
- Лейтенант
[ref=#00aa00]support[/ref], знаю что я уже достал с этим, но все же, а с модбасом Вы планируете что-то делать? В том виде как сегодня, по крайней мере master без костыля не работает.
Спасибо
Спасибо

- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Конечно планирую. Но опять таки в восьмой версии. Вот в ней и будем все эти накопившиеся проблемы исправлять. Кстати на меге у меня уже три месяца прекрасно работает мастер RTU и слейв TCP. Только W5100 где то раз в неделю подвисает. Приходится сбрасывать контроллер. Поскольку система в уже собрана, планирую сделать автоматический ресет только W5100 по таймеру.Serg_Grn писал(а): 07 дек 2020, 00:56 [ref=#00aa00]support[/ref], знаю что я уже достал с этим, но все же, а с модбасом Вы планируете что-то делать? В том виде как сегодня, по крайней мере master без костыля не работает.
Спасибо![]()
Автор программы FLProg.
-
- Подполковник
- Phazz
- Полковник
Кнопки дело привычки, думаю не стоит тратить на них время.Тоже рука тянется иногда внизу ткнуть.
-
- Лейтенант
Ну а у меня master tcp на esp32 тоже уже пару мес. работает, но только благодаря добавленной примочке от sancho (огромное ему спасибо), а без этого с данными беда.support писал(а): 06 дек 2020, 22:19 Кстати на меге у меня уже три месяца прекрасно работает мастер RTU и слейв TCP.
В общем я ответ получил, ждём 8 версию.
Удачи Вам!

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Согласен. Главное функционал и надежность, а кнопки - пустяк.
А давайте так, кто за то, что бы кнопок не было, голосуют здесь, а все остальные пользователи, которые не оветят, будем считать что они пролголосовали за кнопки? 

Добрый день.
Вылет программы при добавлении Блок преобразователя сигнала термопары K-типа MAX6675
Вылет программы при добавлении Блок преобразователя сигнала термопары K-типа MAX6675
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уважаемый [ref]av[/ref], будьте добры, держите свои эмоции при себе, интересует мнение или нет, тоже не вам решать, тем более что Сергей написал ;
И тем более, я лично ни за кого ничего не решал, высказал свое мнение, не более того. То, что ВЫ не понимаете легкий юмор- ваши проблемы. Кроме того, программа расчитана на широкий круг пользователей, а не только таких зубров как вы, не всем легко дается освоить программу.То, что это титанический труд я знаю, но Сергей написал:support писал(а): 06 дек 2020, 20:55 К началу работы над восьмой версией давайте определимся - нужны эти кнопки или нет
. Так что, давайте подождем, что он решит
Сергей, это было бы здорово! Дай вам БОГ здоровья и успехов по жизни.support писал(а): 06 дек 2020, 22:19 Я подсмотрел у овена очень неплохую реализацию репозитория макросов
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
-
- Лейтенант
[ref=#00aa00]support[/ref],
с веб серверомесп8266 буду изменения?
Не сбрасывается выход в 0 после обращения по адресу.
с веб серверомесп8266 буду изменения?
Не сбрасывается выход в 0 после обращения по адресу.
-
- Капитан
Вставлю и своих пару копеек.
Но и пиктограммы выкидывать не стоит. Я за то, чтобы были и те и те. Единственное, галочку "Готово" надо сделать поярче, совсем уж блеклая.
Есть только несколько вопросов:
1. Кто будет заниматься наполнением репозитория? Блокоделатели? Пользователи? Модераторы?
2. Кто будет отслеживать версии блоков, их работоспособность, совместимость с разными процессорами, актуальность используемых блоком библиотек? Автор блока? Пользователи? Модераторы?
3. Сразу надо продумывать какую то систему рейтингов "Проверен", "В разработке", "Функционал ограничен" ну и т.п.
Мне кажется данный механизм надо определять на берегу, иначе, в крайних случаях, будет или пустой репозиторий или свалка блоков непонятных версий и сомнительной работоспособности.
Кнопки все таки привычнее, место они конечно кушают, есть такое, но с ними проще.
Но и пиктограммы выкидывать не стоит. Я за то, чтобы были и те и те. Единственное, галочку "Готово" надо сделать поярче, совсем уж блеклая.
Идея очень интересная и нужная, давно напрашивается.
Есть только несколько вопросов:
1. Кто будет заниматься наполнением репозитория? Блокоделатели? Пользователи? Модераторы?
2. Кто будет отслеживать версии блоков, их работоспособность, совместимость с разными процессорами, актуальность используемых блоком библиотек? Автор блока? Пользователи? Модераторы?
3. Сразу надо продумывать какую то систему рейтингов "Проверен", "В разработке", "Функционал ограничен" ну и т.п.
Мне кажется данный механизм надо определять на берегу, иначе, в крайних случаях, будет или пустой репозиторий или свалка блоков непонятных версий и сомнительной работоспособности.
- DrMario
- Лейтенант
- Контактная информация:
Есть пример гитхаба. Там каждый выкладывает свое творение в общий доступ. Кажется даже открыт доступ для совместного редактирования. Если блок будет многим полезен, то подправят совместными усилиями в случае бага. Куда проще-то.
[ref]av[/ref], Обратите внимание, по поводу кнопок не я один высказываюсь. Не нравится юмор? хорошо, согласен, но и вЫ прекращайте балаганить.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
ИсправленоYuri34 писал(а): 07 дек 2020, 12:39 Добрый день.
Автор программы FLProg.
-
- Полковник
1.Возможно необычный вопрос: В 7 версии при переходе в Arduino IDE он сразу указывает на выбор контроллера, на который настроен проект. Прежде указывал на последний используемый контроллер. Возможно ли как-то настроить, чтобы FLProg не выбирал контроллер, а оставлял в IDE последний используемый? Неудобно при работе с нестандартными контроллерами, в т.ч. STM32.
2.В 7 версии при создании пользовательских блоков на C++ в обычном редакторе, после 1-2 выборов пропадает опция подсказки используемых ресурсов (функции, параметры пользователя и т.п.) - это ошибка? Это была удобная опция
2.В 7 версии при создании пользовательских блоков на C++ в обычном редакторе, после 1-2 выборов пропадает опция подсказки используемых ресурсов (функции, параметры пользователя и т.п.) - это ошибка? Это была удобная опция

- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Я не самый лучший дизайнер)))). Если предложите новую яркую иконку, размером 16х16, в формате PNG, с прозрачным фоном, и пришлёте её мне, или выложите здесь, я буду благодарен. Мне её заменить в программе - дело 5 минут (заменить один файлик, и обновить ресурсы)Naladchik писал(а): 07 дек 2020, 15:05 Кнопки все таки привычнее, место они конечно кушают, есть такое, но с ними проще.
Мне пока это видится так (а точнее подсмотрел у овена). Пополняют репозиторий авторы блока. Для этого они регистрируются в репозитории (скорее всего почта + пароль, возможно сделаю привязку к установленной копии программы, пока не решил). Они же обновляют версию (старая не удаляется, а архивируется). Для скачивания блоков регистрация не нужна. Для зарегестрированных пользователей есть возможность оценивать данный блок, оставлять коментарии. Но все это взаимодействие через интерфейс программы. Позже появится возможность работать с репозиторием через браузер, но так же для незаригестрированных только просмотр и скачивание. Коментарии и оценка - только для зарегестрированных. Регистрация - только через интерфейс FLProg. Таким образом отсеим спамеров и посторонних.Мне кажется не буду спамеры заморачиваться с установкой программы. Разделы, и упорядочивание блоков будет заниматься модератор. Скорее всего сначала этим буду заниматься я , но при первой же возможности постараюсь кого-нибудь попросить этим заняться из пользователей.Naladchik писал(а): 07 дек 2020, 15:05 Есть только несколько вопросов:
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Для каждого проекта можно отключить предварительную настройку ИДЕ.ecoins писал(а): 07 дек 2020, 19:00 1.Возможно необычный вопрос: В 7 версии при переходе в Arduino IDE он сразу указывает на выбор контроллера, на который настроен проект. Прежде указывал на последний используемый контроллер. Возможно ли как-то настроить, чтобы FLProg не выбирал контроллер, а оставлял в IDE последний используемый? Неудобно при работе с нестандартными контроллерами, в т.ч. STM32.
А это бага, буду разбираться.эecoins писал(а): 07 дек 2020, 19:00 2.В 7 версии при создании пользовательских блоков на C++ в обычном редакторе, после 1-2 выборов пропадает опция подсказки используемых ресурсов (функции, параметры пользователя и т.п.) - это ошибка? Это была удобная опция
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Уточню, после того как вы настроили IDE один раз под свой контроллер, вы модете сохранить в проекте именно эти настройки, и IDE будет настраиваться именно так же при компиляции.support писал(а): 07 дек 2020, 19:16 Для каждого проекта можно отключить предварительную настройку ИДЕ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Автор программы FLProg.
-
- Полковник
Спасибо, всё получилось.
Возможно пожелание не уместно, но все таки: возможно ли в старом редакторе установить новый шрифт - при корректировки старых блоков это бы помогло. Старый шрифт не моноширинный.
Возможно пожелание не уместно, но все таки: возможно ли в старом редакторе установить новый шрифт - при корректировки старых блоков это бы помогло. Старый шрифт не моноширинный.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Поробуюecoins писал(а): 07 дек 2020, 19:49 Спасибо, всё получилось.
Автор программы FLProg.