Доброго времени суток господа! Задача такая, управлять положением угла поворота с помощью двигателя редуктора и частотного преоброзователя на приводе установлен промышленный энкодер: Omron E6B2-CWZ6 1000P/R. Проблема в том что ПБ написаны для энкодеров с низким разрешением кол-ва импульсов на оборот и низкой скоростью вращения вала энкодера. Нужен блок который бы мог работать с промышленным энкодером 1000имп./об. и минимальном врашении вала 500об./мин.
контроллер: МЕГА 2560
Думаю что многим пригодится для измерния угловых и линейных измерений
Блок для промышленного энкодера
-
- Подполковник
С чего взяли ? я давно пользуюсь блоком энкодера для энкодера что у вас на фото.Daimer писал(а): 20 ноя 2020, 08:04 Проблема в том что ПБ написаны для энкодеров с низким разрешением кол-ва импульсов на оборот и низкой скоростью вращения вала энкодера.
С чего взяли ? я давно пользуюсь блоком энкодера для энкодера что у вас на фото.
А какое у Вас разрешение энкодера ? На какой скорости крутите? И какой блок?
А какое у Вас разрешение энкодера ? На какой скорости крутите? И какой блок?
Здравствуйте. Спасибо за ответ еще не пробовал Ваш блок но, сравнил с тем который использую и вроде как они одинаковые за исключением что в моем блоке нет пина (En) в остальном одинаково.
Скажите Vovka1973 у Вас на какой скорости вал энкодера может вести правельный счет без пропусков и какое разрешение на оборот
Мой дает 1000имп./об. и подключен к мк. MEGA2560 оба пина на пинах
с прерываниями подключены и при скорости вращения вала энк. примерно 4об./сек уже начинает пропускать импульсы
Скажите Vovka1973 у Вас на какой скорости вал энкодера может вести правельный счет без пропусков и какое разрешение на оборот
Мой дает 1000имп./об. и подключен к мк. MEGA2560 оба пина на пинах
с прерываниями подключены и при скорости вращения вала энк. примерно 4об./сек уже начинает пропускать импульсы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.