зависла ардуина сама по себе
[ref]Di123[/ref], вам несколько раз просили проверить в мониторе порта отправляютса сообщения или нет ,минута делов то
[ref]leons[/ref], я не нашол как это делается
Отправлено спустя 43 секунды:
да и на других форумах говорят что Watchdog есть везде не только в уно
Отправлено спустя 43 секунды:
да и на других форумах говорят что Watchdog есть везде не только в уно
.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
- RedSky
- Лейтенант
[ref]Di123[/ref], посмотрите эти viewtopic.php?f=77&t=6559 блоки и эту статью https://habr.com/ru/post/189744/.
Делал проекты на nano и proMini на этих блоках, НО нужно переписать загрузчик на УНО.
Отправлено спустя 59 секунд:
Все таймеры остаються доступными.
Делал проекты на nano и proMini на этих блоках, НО нужно переписать загрузчик на УНО.
Отправлено спустя 59 секунд:
Все таймеры остаються доступными.
- kulibinsvv
- Лейтенант
[ref]Di123[/ref], поиском по форуму не пробовали пользоваться?
Найдено 10 результатов: Watchdog Сторожевой таймер
Найдено 10 результатов: Watchdog Сторожевой таймер
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
[ref]RedSky[/ref], а как вы измерили цыкл выполнения программы ? что бы выставить значение в вашем блоке
- RedSky
- Лейтенант
На форуме есть блоки. НО, если есть дисплей время ставить не менее 1с, а лучше 2. Тут нужно учесть время исполнения кода и в setup тоже.
да это мелочи меня даже устроит и 8 сек
а вы пробовали использовать в промини загрузчик уно взятый из ИДЕ ?
он же там тоже optiboot вроде как
я прошил промини 328 в загрузчик уно из ИДЕ , но в него незагружаются скечи по рх и тх , а по ардуино исп нормально , но в дальнейшем я не смогу обновлять тогда программу в них
раньше я делал это по рх и тх без проблем потомучто они вынесены отдельно у неё и дублируются с боку на плате и на них ничего не посажено в виду их проблемности при включении ардуино
а вы пробовали использовать в промини загрузчик уно взятый из ИДЕ ?
он же там тоже optiboot вроде как
я прошил промини 328 в загрузчик уно из ИДЕ , но в него незагружаются скечи по рх и тх , а по ардуино исп нормально , но в дальнейшем я не смогу обновлять тогда программу в них
раньше я делал это по рх и тх без проблем потомучто они вынесены отдельно у неё и дублируются с боку на плате и на них ничего не посажено в виду их проблемности при включении ардуино
- RedSky
- Лейтенант
Именно из IDE, а ещё из пакета miniCore тоже. Загружается по uart нормально.Nikan писал(а): 16 ноя 2020, 17:55 вы пробовали использовать в промини загрузчик уно взятый из ИДЕ ?
Последний раз редактировалось RedSky 17 ноя 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые господа, предлагаю обратить внимание:
В крайних версиях FLProg меняет плату в Arduino IDE в соответствии с настройками в проекте и это не Optiboot. А разница есть:
Битрейт загрузки скетчей по RX/TX
-Для обычных загрузчиков:
UNO, Nano, Promini на ATMega328P - 115200 baud.
Nano328P(old bootloader) - 57600 baud,
ATMega168P - 19200 baud,
-Для Optiboot:
МК 16Mhz - 115200 baud;
МК 8MHz - 57600 baud;
МК 1МНz - 9600 бод.
Так как ТС не считает нужным читать по предоставляемым ссылкам, во всех своих бедах обвиняет других и совершенно не знаком с волшебным словом, которому учат маленьких детей сразу после слова дай, то возникает вполне естественное желание не мешать.
Удачи всем и цените своё время!
[spoiler title= Ещё ?] [/spoiler]Di123 писал(а): 14 ноя 2020, 18:01 флпрог испортил мне все загрузки в промини ...
...Arduino: 1.8.11 (Windows 10), Плата:"Arduino Pro or Pro Mini, ATmega168 (5V, 16 MHz)"
...avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x9a
...
Arduino: 1.8.11 (Windows 10), Плата:"Arduino Pro or Pro Mini, ATmega168 (5V, 16 MHz)"
...avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding...
В крайних версиях FLProg меняет плату в Arduino IDE в соответствии с настройками в проекте и это не Optiboot. А разница есть:
Битрейт загрузки скетчей по RX/TX
-Для обычных загрузчиков:
UNO, Nano, Promini на ATMega328P - 115200 baud.
Nano328P(old bootloader) - 57600 baud,
ATMega168P - 19200 baud,
-Для Optiboot:
МК 16Mhz - 115200 baud;
МК 8MHz - 57600 baud;
МК 1МНz - 9600 бод.
Так как ТС не считает нужным читать по предоставляемым ссылкам, во всех своих бедах обвиняет других и совершенно не знаком с волшебным словом, которому учат маленьких детей сразу после слова дай, то возникает вполне естественное желание не мешать.
Удачи всем и цените своё время!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[ref]Labu559[/ref], это один из вариантов был
я пробовал и с промини 328 токо сюда не выкладывал
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
[ref]RedSky[/ref], так и я тоже из ИДЕ беру загрузчик почему же у меня не получается по уарт в уно загрузить , просто висит слово загрузка
Отправлено спустя 5 часов 18 минут 37 секунд:
[ref]RedSky[/ref], на другом форуме мне помогли с проблемой загрузки по уарт теперь всё нормально
скачал 7 версию но ваш блок работает не так или вы что то поменяли молча
мне выдаёт каждые 10 сек вместо 20 сек как у вас в описании
и при этом у меня когда идёт цыфры в монитор порте горит 13 светодиод постоянно потом он гаснет когда написано ожидание 10 сек
а как должно быть на самом деле ?
я пробовал и с промини 328 токо сюда не выкладывал
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
[ref]RedSky[/ref], так и я тоже из ИДЕ беру загрузчик почему же у меня не получается по уарт в уно загрузить , просто висит слово загрузка
Отправлено спустя 5 часов 18 минут 37 секунд:
[ref]RedSky[/ref], на другом форуме мне помогли с проблемой загрузки по уарт теперь всё нормально
скачал 7 версию но ваш блок работает не так или вы что то поменяли молча
мне выдаёт каждые 10 сек вместо 20 сек как у вас в описании
и при этом у меня когда идёт цыфры в монитор порте горит 13 светодиод постоянно потом он гаснет когда написано ожидание 10 сек
а как должно быть на самом деле ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.