LCD 1602 I2C вывод кирилицы
.
Каждый лишний параметр увеличивает вес блока и FLProg начинает все сильней тормозить тем более если блоков в проекте несколько.
Очень нужный блок,спасибо большое. Стал тестировать и столкнулся проблемой при увеличение строк не правильно отображаются буквы.Что не так?
:Спасибо, жаль
Dryundel писал(а): ↑11.11.2020{, 19:58}Делать ничего не нужно, просто подаете на вход русский текст.
НО ПОМНИТЕ - РОВНО В 12 КАРЕТА ПРЕВРАТИТЬСЯ В ТЫКВУ!
А если серьезно, ограничение в 8 уникальных символов, выводимых одновременно на дисплей, останется по любому.
Еще раз повторюсь. 8 УНИКАЛЬНЫХ символов
Повторения и совпадение по начертанию с латиницей не в счёт! (если к примеру буква "Ж" повторяется 10 раз, то это всего один уникальный символ. Можно ещё 7.
Речь идет о таких буквах как Б, б, Г, г, Д, д, Ж, ж, З, з... И так далее.
Такие буквы как А, В, Е, К..... и т.д. не считаются.
Одновременный вывод повторяющихся символов - не ограничен!
Вывод латиницы - не ограничен!
Мигающее значение, конфетка, да и только!
Я думал об этом. Смысла в этом нет и причин несколько.
Вес скетча зависит от выбранного функционала блока. Блок генерит код только по потребности. Если к примеру мигание отключено то и код этой функции в скетч не пишется.German писал(а): ↑16.11.2020{, 21:45}Мне кажется работы должны вестись в двух направлениях:
1. Блок с минимальным функционалом и малым "весом" скейча. Иногда в проекте просто не хватает памяти и приходится обходиться малым. Да и "малышам" будет легче разобраться.
2. Блок с максимальным набором и, соответственно, большим весом скейча. Можно ввести туда счётчик Гейгера и спутниковый навигатор. (Шутка)
Что означает не работает? Ошибку выдает? Вы по I2C подключаете дисплей?
Уважаемый Андрей можно приспособить блок к NodeMcu (ESP8266)?
В штатном работает, ошибок нет. Просто не реагирует. Пробовал раза два, долго не копался, может что-то и не так сделал. Если честно, выключение подсветки, не особенно и нужно. Лично мне более интересен вариант регулировки подсветки, в зависимости от освещения. Ну тут всё просто: ШИМ и и ключ на транзисторе, а управлять в ручную, или фоторезистором. Но это к данной теме отношения не имеет.
А в чем проблема? Не работает на NodeMcu?
При компиляции выводит ошибку такое
По всей видимости авторская библиотека LCD_1602_RUS_ALL не поддерживает ESP8266. Поговорю с автором.
Очень часто люди желающие иметь русский текст на LSD (по крайней мере так у меня), выводят на дисплей и технические параметры тех или иных устройств. Лично мне (предполагаю и многим) удобнее единицы измерения параметров прописывать на латинице. Соответственно если принять Вашу рекомендацию (покупать LSD только с кирилицей) - результат будет тот же, часть букв нужны на кирилице, часть букв на латинице. Потому, по моему скромному мнению, Ваша рекомендация №3 - бесмыслена.
Купите дисплей на ILI9341.День назад такой пришел.Сейчас осваиваю.Возможностей мешок еще немножко по сравнению с HD44780.
Много.Пробное меню у меня заняло почти всю память меги 328.Подключил 2560-два года в упаковке в ящике провалялась.Оказалась нерабочей микруха UART-USB.Подключаю напрямую через USBasp.Так грузится намного даже быстрее.av,вам отдельное спасибо за блоки работы с дисплеем.Проверил вроде все,вроде все корректно работает.Не разобрался только,как bitmap грузить.Что-то не получается.
Пользуюсь блоком int_числа.
Пользуюсь линейным индикатором от dsfbuy.Отлично отрабатывает.Так же одинаково отрабатывает блок залитый прямоугольник(с динамической сменой координат).
Доводите дисплей до ума,насколько возможно.Уверен,по соотношению цена-возможности ему равных здесь не будет.Если не брать дорогостоящую экзотику типа nextion/
Таким образом, для одновременного вывода кирилицы и латиницы, пункт 2, от уважаемого ecoins, тоже лишний.