Версия 6.3.х
- rw6cm
- Полковник
Версия 6.3.х
[ref=#00aa00]support[/ref],
Надо отдельную тему создать по 7ой версии
Надо отдельную тему создать по 7ой версии
Win10-64, FLProg (portable)
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Версия 6.3.х
Уже viewtopic.php?f=39&t=6451 . но эту ветку пока закрывать не буду, стабильная то версия не поменялась.
Автор программы FLProg.
-
- Лейтенант
Версия 6.3.х
Спасибо за Ваш нужный труд! Я пришел на Ваш проект просмотрев месяца три назад вот этот ролик.
https://youtu.be/eOx4GI5zO08
Обратите внимание на дикцию и почти все довольны каналом

Видеоуроки надо делать -очень помогают.
Версия 6.3.х
Здравствуйте.
При работе с RFID модуль RC522 столкнулся с таким багом. При сохранении данных карт в EEProm в одном блоке "Сохранить UUID карты в хранилище" проблем нет. При создании двух блоков с сохранением карт в EEProm не видит сохраненные карты или видит одну из трех. Если не сохранять в EEProm, все работает нормально.
Опыта у меня маловато. Думал моя ошибка, но узнал, что и у других пользователей возникали аналогичные проблемы.
При работе с RFID модуль RC522 столкнулся с таким багом. При сохранении данных карт в EEProm в одном блоке "Сохранить UUID карты в хранилище" проблем нет. При создании двух блоков с сохранением карт в EEProm не видит сохраненные карты или видит одну из трех. Если не сохранять в EEProm, все работает нормально.
Опыта у меня маловато. Думал моя ошибка, но узнал, что и у других пользователей возникали аналогичные проблемы.
-
- Лейтенант
Версия 6.3.х
[ref]Viktor6[/ref], а то что Вы начертили в FLP надо догадаться?
Если посмотрите на сообщения этого ресурса , то всегда здесь помощь реальная возникает когда выкладывают свой проект в формате flp.
Если посмотрите на сообщения этого ресурса , то всегда здесь помощь реальная возникает когда выкладывают свой проект в формате flp.
Версия 6.3.х
Упустил. Раньше выкладывал в другой ветке.
Если в окне "Выбор UART устройства" блока "Удаленное управление через "RemoteXY"" используем Software, не компилируется вообще. Если Hardware, не компилируется при загрузке в плату. Во втором случае понятно почему, отсоединяю блютус, все грузится (связь у меня через блютус).
Тут похоже qwr нашел выход.
Там же, в другой ветке, говорил еще об одном баге.Viktor6 писал(а): 29 май 2020, 13:33 За основу взят проект Сергея.тут. Кое что дополнил, изменил. Разбирался со всем этим в познавательных целях.
За неимением четырех строчного дисплея адаптировал для двух строчного. Соответственно все надписи пришлось сократить. Добавил возможность очистки ячейки без переполнения хранилища. Ну и Remote и еще кое что по мелочи.
Если в окне "Выбор UART устройства" блока "Удаленное управление через "RemoteXY"" используем Software, не компилируется вообще. Если Hardware, не компилируется при загрузке в плату. Во втором случае понятно почему, отсоединяю блютус, все грузится (связь у меня через блютус).
Тут похоже qwr нашел выход.
qwr писал(а): 07 май 2020, 08:58 В новой версии возникла проблема с remotexy, при использовании блютус по softserial, приходится в ручную добавлять в код #include <SoftwareSerial.h>. В версии 4.2 работает корректно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Davit07
- Сержант
Версия 6.3.х
Всем привет. После установки FLProg вылетает ошибка .
Подскажите как исправить ?
Версия 6.3.х
Правая мыша - запустить от имени администратораDavit07 писал(а): 11 июн 2020, 12:38 Всем привет. После установки FLProg вылетает ошибка .
Версия 6.3.х
Всем добрый вечер!
Не так часто, но работал с 4.2.0, ни кого не трогал. Решил перейти на 6.3.1 - супер, нравится... пока не решил подключить дисплей по I2C.
При проверке (с компиляцией) проекта выдает такую беду: даже в тех проектах, где дисплея и в помине нет, и которые до этого нормально компилировались
Откатился на 4.2.0 - все нормально. Работает с I2C, как доктор и прописал. Но уж медленная версия после 6.3.1
Подскажите дедушке куда бежать. Чё она там написала?
Если нужен проект, напишите. Но ,сдается не в проекте дело.
Да, если вломился не в ту дверь, прошу прощения, пусть тогда модератор меня в песочницу отправит.
Благодарствую
Не так часто, но работал с 4.2.0, ни кого не трогал. Решил перейти на 6.3.1 - супер, нравится... пока не решил подключить дисплей по I2C.
При проверке (с компиляцией) проекта выдает такую беду: даже в тех проектах, где дисплея и в помине нет, и которые до этого нормально компилировались
Откатился на 4.2.0 - все нормально. Работает с I2C, как доктор и прописал. Но уж медленная версия после 6.3.1
Подскажите дедушке куда бежать. Чё она там написала?
Если нужен проект, напишите. Но ,сдается не в проекте дело.
Да, если вломился не в ту дверь, прошу прощения, пусть тогда модератор меня в песочницу отправит.
Благодарствую

- Dryundel
- Полковник
- RedSky
- Лейтенант
Версия 6.3.х
В настройках входов надо снять галочку "защита от дребезга". Не нужно это вам, при использовании дисплея время цикла такое, что дребезг захватить просто невозможно.
Версия 6.3.х
Давайте.. Отправлено спустя 11 минут :
Спасибо. К сожалению, не везде это возможно. В частности, в предоставленном выше проекте, pin17 управляет "ТТ" триггером. А кнопики "дребезжат" ещё как!RedSky писал(а): 10 сен 2020, 23:21 В настройках входов надо снять галочку "защита от дребезга". Не нужно это вам, при использовании дисплея время цикла такое, что дребезг захватить просто невозможно.
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Может, она в библиотеках путается?
У меня их две: liquidcrystal_i2c и liquidcrystal_MCP23x17. Что это за вторая библиотека?
- Dryundel
- Полковник
Версия 6.3.х
[ref]R7TQ[/ref], по всей видимости, Вы переносили проект из старой версии.
У Вас некорректно перенеслись входы: A0, A1, A2, A3 ... и т.д. Получилось что дублированы входы 0, 1, 2, 3 ...
Переподключите входы (Выберите заново из выпадающего списка)
[spoiler=Думаю вся проблема в этом.] [/spoiler]
У Вас некорректно перенеслись входы: A0, A1, A2, A3 ... и т.д. Получилось что дублированы входы 0, 1, 2, 3 ...
Переподключите входы (Выберите заново из выпадающего списка)
[spoiler=Думаю вся проблема в этом.] [/spoiler]
- RedSky
- Лейтенант
- ingener
- Лейтенант
Версия 6.3.х
такая ошибка при попытке компиляции файла (версия 6.3.1), созданного в более ранней версии...
сорри, уточнение - создано было тоже в 6.3.1
сорри, уточнение - создано было тоже в 6.3.1
Версия 6.3.х
Спасибо, Андрей! Я понял, что нужно было сначала внимательно посмотреть в теги, а не пенять на версиюDryundel писал(а): 11 сен 2020, 00:08 У Вас некорректно перенеслись входы: A0, A1, A2, A3 ... и т.д. Получилось что дублированы входы 0, 1, 2, 3 ...

Смысл, кажется, понял

Вечером попробую, отпишусь
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Алексей ,спасибо. А пальцем можно показать, где этот блок?RedSky писал(а): 11 сен 2020, 09:24 Если антидребезг использовать отдельным блоком проблем не должно быть.
Я редко использую программу, поэтому, каждый раз - как первый раз

- Dryundel
- Полковник
Версия 6.3.х
Да, да, я понимаю. Как Вы и сказали, Андрей, аналоговые входы не корректно перенеслись в эту версию программы. Вчера не получилось даже комп включить

А по дребезгу... Пока проблем не было. Всегда защиту назначаю в параметрах входа. Пока не понимаю, стоит-ли включать этот блок?
Хотя.... в одном из проектов, редко, но стали появляться ложные срабатывания по одному из входов. Надо попробовать вставить этот блок и перезалить скетч.
Ещё раз спасибо за пинок в нужном направлении

-
- Лейтенант
Версия 6.3.х
версия 6,3,1, а также 5,2,1. оси вин10 и вин7-64.
одинаковое поведение, при выборе датчика TCS230 нет возможности назначить пин OUT, независимо от действий, при закрытии окна настройки датчика назначение пина OUT становится равно назначению пина S3. а это совершенно разные по назначению выводы модуля.
в версии 4,2,3 и младше баг отсутствует.
одинаковое поведение, при выборе датчика TCS230 нет возможности назначить пин OUT, независимо от действий, при закрытии окна настройки датчика назначение пина OUT становится равно назначению пина S3. а это совершенно разные по назначению выводы модуля.
в версии 4,2,3 и младше баг отсутствует.