Разработки ecoins
-
- Полковник
Разработки ecoins
В принципе она есть - BME280. Это более современный сенсор. Но при необходимости можно добавить отдельно и BMP280.
Разработки ecoins
Помогите пожалуйста сделать счетчик mAh или Ah для заряда АКБ, ток и напряжение получаю с АЦП? Или может у кого то уже есть ПБ?
Разработки ecoins
Доброго времени суток! Не могу понять почему при компиляции скетча для есп32 выходит ошибка статус1, не находит библиотеку RT_10_HW_LCD44780_v0.3_xxx для дисплея, меняю на есп8266 и всё работает. FLProg 7.1.1 Библиотеки и блоки из последних вами выложенных в сообщении #693
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
-
- Полковник
Разработки ecoins
Не очень понял задачу. Вроде как два входа АЦП и обработка результатов средствами FLProg. Или что-то упускаю?o615ye161 писал(а): 16 окт 2020, 22:47 Помогите пожалуйста сделать счетчик mAh или Ah для заряда АКБ, ток и напряжение получаю с АЦП? Или может у кого то уже есть ПБ?
-
- Полковник
Разработки ecoins
Проверю, пришлю пример.olddolin писал(а): 17 окт 2020, 10:32 Доброго времени суток! Не могу понять почему при компиляции скетча для есп32 выходит ошибка статус1, не находит библиотеку RT_10_HW_LCD44780_v0.3_xxx для дисплея, меняю на есп8266 и всё работает. FLProg 7.1.1 Библиотеки и блоки из последних вами выложенных в сообщении #693
-
- Полковник
Разработки ecoins
Проверил.
LCD работает с ESP32. На стенде: два Lcd на i2c, один Lcd на SPI, "бегущие огни" на 74HC595 (SPI), "бегущие огни" на двух mcp23017 (i2c), сенсор DHT22, сенсор DS1820, сенсор BME280(i2c), связь через UART (BlueTooth) Modbus-KaScada и еще по мелочи...
Очень шустро - основной цикл 5мкс.
ESP32 пока самый шустрый контроллер (быстрее STM32).
В новых проектах полностью отказываемся от ESP8266, сразу ESP32 - помогает избегать много проблем.
Тест:
LCD работает с ESP32. На стенде: два Lcd на i2c, один Lcd на SPI, "бегущие огни" на 74HC595 (SPI), "бегущие огни" на двух mcp23017 (i2c), сенсор DHT22, сенсор DS1820, сенсор BME280(i2c), связь через UART (BlueTooth) Modbus-KaScada и еще по мелочи...
В новых проектах полностью отказываемся от ESP8266, сразу ESP32 - помогает избегать много проблем.
Тест:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Разработки ecoins
На один вход АЦП подается напряжение с АКБ, путем преобразований получаем напряжение которое в данный момент на АКБ, на второй вход АЦП подается напряжение с датчика тока ACS758 тоже преобразуем получаем значение тока заряда,мощность в ваттах тоже можно получить перемножив ток и напряжение, а требуется еще счетчик mAh который будет считать какую емкость в себя взял АКБ,первые три параметра: напряжение, ток и мощность в ватт, я получил, а вот как сделать счетчик mAh в Flprog из стандартных блоков я не пойму,потому как при заряде АКБ ток и напряжение в промежуток времени меняется в ходе заряда и как реализовать правильный подсчет mAh не понятно,нужен блок на вход которого подается напряжение АКБ, на второй ток заряда, а на выходе должно быть емкость залитая в АКБ в mAh, помогите пожалуйста!ecoins писал(а): 17 окт 2020, 17:47Не очень понял задачу. Вроде как два входа АЦП и обработка результатов средствами FLProg. Или что-то упускаю?o615ye161 писал(а): 16 окт 2020, 22:47 Помогите пожалуйста сделать счетчик mAh или Ah для заряда АКБ, ток и напряжение получаю с АЦП? Или может у кого то уже есть ПБ?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Стандартные блоки и библиотеки Flprog плохо подходят для ESP32 что то да не работает!ecoins писал(а): 17 окт 2020, 19:45 Проверил.
LCD работает с ESP32.
IMG_2892.jpg
На стенде: два Lcd на i2c, один Lcd на SPI, "бегущие огни" на 74HC595 (SPI), "бегущие огни" на двух mcp23017 (i2c), сенсор DHT22, сенсор DS1820, сенсор BME280(i2c), связь через UART (BlueTooth) Modbus-KaScada и еще по мелочи...
Тест:
BASE_test1_v4.01_171020_ALL.zip
-
- Полковник
Разработки ecoins
Вы все правильно расписали.o615ye161 писал(а): 17 окт 2020, 20:38 На один вход АЦП подается напряжение с АКБ, путем преобразований получаем напряжение которое в данный момент на АКБ, на второй вход АЦП подается напряжение с датчика тока ACS758 тоже преобразуем получаем значение тока заряда,мощность в ваттах тоже можно получить перемножив ток и напряжение, а требуется еще счетчик mAh который будет считать какую емкость в себя взял АКБ,первые три параметра: напряжение, ток и мощность в ватт, я получил, а вот как сделать счетчик mAh в Flprog из стандартных блоков я не пойму,потому как при заряде АКБ ток и напряжение в промежуток времени меняется в ходе заряда и как реализовать правильный подсчет mAh не понятно,нужен блок на вход которого подается напряжение АКБ, на второй ток заряда, а на выходе должно быть емкость залитая в АКБ в mAh, помогите пожалуйста!
Вам осталось только 1 раз в секунду в 32-разрядном регистре интегрировать значение измеренного тока и переводить это значение в mAh. Расчеты эти удобно выделить на отдельной плате, которая вызывается 1-раз в секунду (генератор + Rtrig) или воспользоваться диспетчером ecoins.
----
Помочь блоком не могу - для этого нужно стенд на котором делаются измерения и можно отладить такой блок.
Разработки ecoins
Простите но не пойму как это сделать? Я не программист, а только учусь?ecoins писал(а): 17 окт 2020, 22:14 Вам осталось только 1 раз в секунду в 32-разрядном регистре интегрировать значение измеренного тока
-
- Полковник
Разработки ecoins
Дело не в навыках программирования - Вам нужно определиться с алгоритмом расчета mAh (то есть физическая сущность параметра и способ его расчета). Определитесь, опишите и тогда можно Вам пытаться помочь.o615ye161 писал(а): 17 окт 2020, 22:42 Простите но не пойму как это сделать? Я не программист, а только учусь?
Разработки ecoins
Да здесь уже все определено, есть солнечная панель и АКБ, контроллер управляет зарядом АКБ,напряжение, ток, мощность я вижу и хочу видеть сколько солнечная панель выработала энергии в Ah или в mAh за все свое существование. Если бы напряжение и ток были постоянны посчитать возможно, но когда ток и напряжение меняется в зависимости от степени заряда или потребителя, здесь я уже бессилен, не пойму как организовать подсчет, суммирование и запись полученных значений, параметры батареи рабочее напряжение 18,3В, ток 8,2Аecoins писал(а): 17 окт 2020, 23:10Дело не в навыках программирования - Вам нужно определиться с алгоритмом расчета mAh (то есть физическая сущность параметра и способ его расчета). Определитесь, опишите и тогда можно Вам пытаться помочь.o615ye161 писал(а): 17 окт 2020, 22:42 Простите но не пойму как это сделать? Я не программист, а только учусь?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Разработки ecoins
нужен сумматор https://www.a-trade.com.ua/text-obzor/r ... ponyatiya/o615ye161 писал(а): 17 окт 2020, 23:53Да здесь уже все определено, есть солнечная панель и АКБ, контроллер управляет зарядом АКБ,напряжение, ток, мощность я вижу и хочу видеть сколько солнечная панель выработала энергии в Ah или в mAh за все свое существование. Если бы напряжение и ток были постоянны посчитать возможно, но когда ток и напряжение меняется в зависимости от степени заряда или потребителя, здесь я уже бессилен, не пойму как организовать подсчет, суммирование и запись полученных значений, параметры батареи рабочее напряжение 18,3В, ток 8,2Аecoins писал(а): 17 окт 2020, 23:10
Дело не в навыках программирования - Вам нужно определиться с алгоритмом расчета mAh (то есть физическая сущность параметра и способ его расчета). Определитесь, опишите и тогда можно Вам пытаться помочь.
Электронщик до мозга костей и не только
Разработки ecoins
нужен, но как програмно это реализовать пока не пойму, нужно как то записывать эти значения и суммировать

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Разработки ecoins
Примерно так
Электронщик до мозга костей и не только
Разработки ecoins
[ref]ecoins[/ref], Спасибо за ответ! Но не заработал и ваш скетч на ноуте, на другом компе всё пошло. Удалил на ноуте FL и ваши файлы, скачал по новой и тоже заработало. В чем была причина так и не понял, еще раз спасибо за оперативную помощь.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
-
- Полковник
Разработки ecoins
Возможно накладки из-за версии FLProg 7. Мы пока на неё не переходим, ждем стабильную версию.olddolin писал(а): 18 окт 2020, 10:34 ecoins, Спасибо за ответ! Но не заработал и ваш скетч на ноуте, на другом компе всё пошло. Удалил на ноуте FL и ваши файлы, скачал по новой и тоже заработало. В чем была причина так и не понял, еще раз спасибо за оперативную помощь.
-
- Подполковник
Разработки ecoins
Тоже жду стабильную, но после 7 ну ни как не охота на 6 откатываться из за фишек все под рукой автор молодец, стало намного удобно пользоваться .ecoins писал(а): 18 окт 2020, 12:16 Возможно накладки из-за версии FLProg 7. Мы пока на неё не переходим, ждем стабильную версию.
Разработки ecoins
Спасибо за идею, все получилось, оказалось очень просто, только я сохраняю в структуру и потом читаю!GDAN7777 писал(а): 18 окт 2020, 10:02 Считает правильно.Проверено с точным амперметром и секундомером.Погрешность 20 мА на 1 А.У меня Imax примерно также врет
-
- Полковник
Разработки ecoins
viewtopic.php?f=68&t=6798#p94890
Господа, использовал штатный блок для Nextion c Мегой. Данные на Мегу приходят с опозданием чуть меньше секунды. Это нормально?
--------------------------------------------------------------------------
О проблемах по работе с дисплеями Nextion
---------------------------------------------------------------------------
Отвечаю в этой теме по нескольким причинам:
1.Тема Nextion ecoins интересует давно;
2. Ее успешная реализация тесно связана с распределением временных ресурсов контроллера, которое может быть реализовано диспетчером задач ecoins.
3. На "медлительность" блоков FLProg Nextion читал от нескольких пользователей.
4. Этим постом анонсируем начавшую работу по создании библиотеки и блоков для работы с дисплеем NEXTION.
Здесь пока исследование выложенного проекта пользователем:
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
----------------------------------------------------------------------------------
В данном виде цикл loop() составляет 1.2 сек и это для существующей реализации нормально.
Господа, использовал штатный блок для Nextion c Мегой. Данные на Мегу приходят с опозданием чуть меньше секунды. Это нормально?
О проблемах по работе с дисплеями Nextion
---------------------------------------------------------------------------
Отвечаю в этой теме по нескольким причинам:
1.Тема Nextion ecoins интересует давно;
2. Ее успешная реализация тесно связана с распределением временных ресурсов контроллера, которое может быть реализовано диспетчером задач ecoins.
3. На "медлительность" блоков FLProg Nextion читал от нескольких пользователей.
4. Этим постом анонсируем начавшую работу по создании библиотеки и блоков для работы с дисплеем NEXTION.
Здесь пока исследование выложенного проекта пользователем:
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
----------------------------------------------------------------------------------
В данном виде цикл loop() составляет 1.2 сек и это для существующей реализации нормально.