3d принтер
-
- Полковник
- Контактная информация:
3d принтер
Здравствуйте, Форумчане!
Кто нибудь имеет хороший опыт работы на 3d принтере Летающий медведь?
Заказал себе 5 версию, будет мой первый принтер.
В интернете очень много информации, но чувствую, может потребоваться и живое общение.
Кто нибудь имеет хороший опыт работы на 3d принтере Летающий медведь?
Заказал себе 5 версию, будет мой первый принтер.
В интернете очень много информации, но чувствую, может потребоваться и живое общение.
-
- Капитан
-
- Полковник
3d принтер
Пользуюсь довольно активно по работе.
Prusa i3 тоже был первым. После восхищения от покупки на первых порах, вникания в нюансы технологии и сравнения со следующим принтером, приходит понимание об у̶б̶о̶ж̶ не удачности конструкции
Будут вопросы - отвечу в меру своего опыта.
Prusa i3 тоже был первым. После восхищения от покупки на первых порах, вникания в нюансы технологии и сравнения со следующим принтером, приходит понимание об у̶б̶о̶ж̶ не удачности конструкции

Будут вопросы - отвечу в меру своего опыта.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Рядовой
-
- Капитан
3d принтер
Пришло понимание, что это не просто принтер, а устройство, которому нужно уделить довольно таки много времени, чтобы оно начало работать так как надо.
Первые полгода использовался довольно таки активно на всякие фигурки, сувениры и прочее. А когда решил распечатать корпус для транзистор-тестера, то понял, насколько нужно углубиться и попытаться как-то отстроить эту прусу... Слишком много времени он требовал, которого у меня для него не оказалось.
-
- Полковник
- Контактная информация:
3d принтер
В первую очередь, какой филамент используете успешно из бюджетных? Закупил сам «FDplast».vovavova1973 писал(а): 01 сен 2020, 16:55 У меня есть ендер 3 делаю корпуса для поделок ,а что именно интересует?
-
- Полковник
3d принтер
Покупаю не сам, предпочитаю Bestfilament. Хотя одна из бобин PLA красного цвета выбесила - забивались сопла, даже 0.4.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
3d принтер
Каждая партия пластика может отличаться. Очень часто, первую партию присылают хорошего качества, но в следующую отправляют откровенный брак. По началу не знал этого и грешил все на принтер, подстраивая его. Но, потом вставил для проверки заведомо качественный пластик и все заработало. Не стоит сразу набирать много пластика. С начало проверить его в работе.
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Если возможно, выложите фото и характеристики именно этого принтера. Тогда, что-то можно будет сказать. У меня два самодельных принтера. Один с рабочим полем 320Х230Х300 и маленький с полем 110Х110х150. Работают нормально.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
-
- Полковник
- Контактная информация:
3d принтер
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=etZriM9 ... e=emb_logo[/spoiler]vacz писал(а): 02 сен 2020, 16:15 Если возможно, выложите фото и характеристики именно этого принтера. Тогда, что-то можно будет сказать.
[spoiler]HTB1O9OLpGSWBuNjSsrbq6y0mVXaW
1.The XY axis is driven by TMC2208, with low noise and high precision.
2.The printer uses a transparent BMG extruder, which is not only stable in feeding, but also easy for maintenance.
3.Printer can connect to WiFi, and it is more convenient to print with wifi.
4.Printer adopts 3.5inch color touch screen, larger screen to make operation more convenient and simple.
5.Printer adds a filament loss resume function, printing process donrsquot need to worry about filament exhausted and print failure.
6.Printer adds a power loss resume function so that you don't have to worry about a sudden power cut.
HTB1TImWpQ9WBuNjSspeq6yz5VXaL
Print size:255*210*200mm
Bed size:275*215*200mm
Printer size:388*337*411mm
Layer thickness precision: 0.05-0.3
MAX printing speed: 150 mm/s.
Material type: TPU,PLA, ABS, TPU,Wood, HIPS .
Material specifications :1.75mm in diameter.
Positioning accuracy: Z 0.002mm, XY 0.01mm.
Nozzle diameter: 0.4mm
Recommended extruder temperature: 210degC (the max 260degC).
Hot bed temperature: 60-110degC .
Extruder number: 1
Power requirements: 24V, 300W
Connectivity: WiFi,TFcard,USB
Input file format: STL , OBJ , DAE , AMF
Output file format : GCode
Compatibility: Windows, Mac.
Control software: Repetier-host,Cura.
Machine weight: 15kg[/spoiler]
3d принтер
Для такой стоимости, это довольно приличный принтер. Два года назад, я делал свою конструкцию, но она удивительно похожа на данный аппарат. Проблем с ним не было.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
-
- Капитан
3d принтер
Я, на радостях от китайской лески, закупил у фдпласта 12 катушек разного пластика..
Я не знал, что китайский pla в несколько раз прочнее, не знал, что китайский abs менее вонюч и менее отслаиваемый...
-
- Капитан
3d принтер
На конец года планирую такую же покупку, очень уж хочется пощупать 3D печать своими руками.
3d принтер
Обязательно, после покупки филамента, просушите его в течении: 4-8 часов - PLA: ~35-45 °C, ABS: ~70-80 °C. Все филаменты для печати гигроскопичны, что очень сильно влияет на качество печати. Сам сушу сушилке для фруктов. Входит две килограммовые катушки.
[spoiler] [/spoiler]
-
- Полковник
- Контактная информация:
3d принтер
Совсем плохие? Печатать хоть можно?vacz писал(а): 03 сен 2020, 04:58 Я, на радостях от китайской лески, закупил у фдпласта 12 катушек разного пластика..
Купил 6 штук.
Спасибо, учту.
3d принтер
Хорошо будет, поставить на принтер контейнер (пищевой) для катушки филамента. Катушка будет защищена от влаги и пыли. На выходе из контейнера, поставить пылеуловитель из поролона.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
- DrMario
- Лейтенант
- Контактная информация:
3d принтер
Внесу свои 5 копеек.
Имею "черную вдову" уже почти 5 лет, и относительно недавно удалось получить больменее хороший результат печати больших моделей пластиком PLA.
Дело в том, что большие детали сильно деформируются с отрывом от стекла покрывающего стол, ну или загибаются углы. Порой даже раскалывается стекло или из него вырываются большие куски. Это касается пластика, купленного в разных российских магазинах. С китайским пластиком таких проблем не было.
Проблему решил путем понижения температуры стола в два раза после нескольких первых слоев. Недостаток лишь в том, что нижние слои остаются на пару десяток большего размера, но это легко устранимо. Думаю что с другим жестким пластиком такой метод тоже сработает. Печатать на холодном столе мне не понравилось, много случаев срыва.
Стол для адгезии покрываю лаком для волос с каким то там супер фиксатором. С просушкой пластика перед печатью согласен, влажный при печати "постреливает" с плохими последствиями для детали.
Из доделок только одно, на всем моторы установил переходные резиновые муфты для устранения ряби и снижения шума. На последних принтера наверное уже ставят такие.
Имею "черную вдову" уже почти 5 лет, и относительно недавно удалось получить больменее хороший результат печати больших моделей пластиком PLA.
Дело в том, что большие детали сильно деформируются с отрывом от стекла покрывающего стол, ну или загибаются углы. Порой даже раскалывается стекло или из него вырываются большие куски. Это касается пластика, купленного в разных российских магазинах. С китайским пластиком таких проблем не было.
Проблему решил путем понижения температуры стола в два раза после нескольких первых слоев. Недостаток лишь в том, что нижние слои остаются на пару десяток большего размера, но это легко устранимо. Думаю что с другим жестким пластиком такой метод тоже сработает. Печатать на холодном столе мне не понравилось, много случаев срыва.
Стол для адгезии покрываю лаком для волос с каким то там супер фиксатором. С просушкой пластика перед печатью согласен, влажный при печати "постреливает" с плохими последствиями для детали.
Из доделок только одно, на всем моторы установил переходные резиновые муфты для устранения ряби и снижения шума. На последних принтера наверное уже ставят такие.
-
- Полковник
3d принтер
Не стоит сходу сушить PLA. Все таки это кукуруза...

Лучше определится по факту.
3d принтер
Обязательно сушить!!!
-
- Полковник
3d принтер
Я не буду спорить. Пусть каждый останется при своем мнении.
При создании модели, для печати ABSом и иным охочим до усадки, имеющей длинные грани (> 10 см), использую везде где возможно, скругление. Особенно на плоскостях и гранях прилегающих к столу. Максимальные напряжения возникают именно на углах. Само собой юбка должно быть пропорциональна длине нижней поверхности. Иногда даже приходится делать пару слоев юбки, если слой тонкий - рвет ее...
При длинах около и выше 20 см, снимаю напряжение добавлением канавок на плоскости.
И очень важно - скорость первого слоя, должна быть низкой.