Есть вот такие индикаторы, 16 сегментов и одна точка, но точка не в счёт
В штатных блоках есть блок декодирования семисегментного индикатора https://flprog.ru/bez-rubriki/helppage/ ... tIndicator . Думал открыть посмотреть как он устроен, но вроде редактирование и просмотр кода штатных блоков недоступен, хотел посмотреть как там устроено и сделать такой же для 16 сегментов
Может делал кто из пользователей, на форуме не нашёл. Помогите плиз с реализацией такого блока. Всё чтоб было так же как в штатном семисегментном только для 16-ти сегментного, чтоб тоже можно было также выбирать с общим катодом или с общим анодом и количество разрядов при динамической индикации.
Таблицу декодируемых символов если покажете на примере 5-6 символов, остальные сам туда в код допишу.
16 сегментный led индикатор
Да, штатные блоки нельзя править, но можно вытащить один блок, скомпилировать скетч и уже из него делать свой блок.
Вообще в инете много скетчей например http://developer.alexanderklimov.ru/ard ... isplay.php переделываете под свой индикатор....
А вообще какой смысл его использовать? Все выхода займете на один разряд....смотрите на индикаторы с I2C интерфейсом
Вообще в инете много скетчей например http://developer.alexanderklimov.ru/ard ... isplay.php переделываете под свой индикатор....
А вообще какой смысл его использовать? Все выхода займете на один разряд....смотрите на индикаторы с I2C интерфейсом
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Alex1968[/ref], У каждого производителя почему-то свой порядок расположения сегментов.
Делал для похожих, знакогенератор весёлый получается. Товарищ сделал под это программку.
Для нормальной работы рекомендую использовать отдельные мс, специально под индикаторы.
Я использовал HT16K33 с самописной библиотекой.
Но, ИМХО, баловство это, хотя случаи разные бывают.
Делал для похожих, знакогенератор весёлый получается. Товарищ сделал под это программку.
Для нормальной работы рекомендую использовать отдельные мс, специально под индикаторы.
Я использовал HT16K33 с самописной библиотекой.
Но, ИМХО, баловство это, хотя случаи разные бывают.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Тогда может проще сделать на сдвиговых регистрах, две микросхемы это как раз 16 выходов на сегменты, а третью микросхему поставить это на 8 разрядов выходы. Можно тогда 8 таких индикаторов приделать к ним. Нет ?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Alex1968[/ref], Можно. Но мк будет периодически заниматься динамической индикацией. Зачем, если есть спец микрухи - отослал и забыл.
Недорого для теста, 14 сегментов.
Недорого для теста, 14 сегментов.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.