Помогите братцы
Связь Nano & ESP01 по UART
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Есть проблема у меня и у друга не получается подружить две платы. Нана или Уно (с Мегой работает) получает информацию с датчиков и посылает в порт UART, ESP ловит данные и посылает дальше. Но не фурычит. Что может быть? Подсоединяли по разному и по прямой и наперекрест и с резисторами. Может стандартные блоки проблемные?
Помогите братцы
Помогите братцы
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
-
SSSergeich
- Капитан
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Говорю ж через делитель резистивный подключали
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
-
Anydy
Не нужны никакие резисторы.....ЕСП толерантна к 5 вольтам....а вот на UNO насколько я помню RX \TX перепутаны
-
Anydy
Где схема подключения? Какие блоки используете? На меге работает а на уно нет? так не бывает....НиколаМастер писал(а): 13 авг 2020, 18:29 Нана или Уно (с Мегой работает) получает информацию с датчиков и посылает в порт UART, ESP ловит данные и посылает дальше. Но не фурычит. Что может быть? Подсоединяли по разному и по прямой и наперекрест и с резисторами. Может стандартные блоки проблемные?
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Отправка переменной в UART
Вы сами попробуйте, будет работать?
Вы сами попробуйте, будет работать?
-
Evgesha
- Лейтенант
Del.
Последний раз редактировалось Evgesha 16 авг 2020, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Простите, забыл файлы
Отправлено спустя 5 часов 34 минуты 6 секунд:
Попробуйте у себя протестировать пожалуйста
Отправлено спустя 5 часов 34 минуты 6 секунд:
Попробуйте у себя протестировать пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скорость порта попробуйте убавить в связке Nano - ESP. у меня при больших размерах скетча в NANO переставали данные прилетать. я правда не в Flprog делал.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и еще, с резисторами у меня не стабильно работало, вернее вообще не работало. пока преобразователи уровня не поставил. стало чётко. https://aliexpress.ru/item/400008938237 ... 1597231019. не реклама!!!
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и еще, с резисторами у меня не стабильно работало, вернее вообще не работало. пока преобразователи уровня не поставил. стало чётко. https://aliexpress.ru/item/400008938237 ... 1597231019. не реклама!!!