простой лазер таг

Ответить
frf33
Рядовой

простой лазер таг

Сообщение frf33 »

камрады, прошу помощи. решил я заморочиться с самодельным лазер тагом, нашел на просторах интернета схему, скетч. заказал ардуины. (только заказал атмега 168). думал сейчас скетч залью, обвязку соединю, и все заработает. скетч отказался заливаться, не понравилась ему библиотека ремоте. я пробовал и обновлять, и стороннии ставить, те что находил в интернете. Читал форумы, но ничего не понял))). решил на основе программы фл прог сделать самостоятельный скетч, все просто, один ик диод, на выстрел и несколько датчиков на прием. одна ардуино - один пистолет. Но опять что то пошло не так.
Значит для основы я взял код с пульта от магнитолы, списал с него код кнопки, на кнопку пульта нажимаешь, светодиод на ардуинке загорается, типо убили. теперь на второй ардуино подключил ик диод, залил туда код, все работает, а вот если в одну ардуино заливаю скетч с ик диодом и приемниками, то она напрочь отказывается работать на прием. на просторах интернета нашел версию о том, что внутри платы генератор не может работать и с тем, и с другим.
так вот вопрос (просьба) можно ли мне помочь тем, чтобы победить эту болячку, решение должно быть, только я его пока не знаю))), и вторая просьба, сделать так, чтобы с каждым нажатием кнопки, т.е. посылая один и тот же сигнал, на приемники загорались светодиоды в сторону увеличения, т.е. 3 светодиода, ранили-подбили-убили!
Brand2
Лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

простой лазер таг

Сообщение Brand2 »

[ref]frf33[/ref], Уважаемый,а что такое лазер таг?
Выложите ссылку схемы или саму схему,проект который сделали в флпрог,так трудно понять что и как должно работать.
Народ тут хороший,думаю если все будет описано более толково,то обязательно помогут новичку.
sillver
Сержант

простой лазер таг

Сообщение sillver »

frf33 писал(а): 12 июл 2020, 21:37 камрады, прошу помощи. решил я заморочиться с самодельным лазер тагом, нашел на просторах интернета схему, скетч. заказал ардуины. (только заказал атмега 168). думал сейчас скетч залью, обвязку соединю, и все заработает. скетч отказался заливаться, не понравилась ему библиотека ремоте. я пробовал и обновлять, и стороннии ставить, те что находил в интернете. Читал форумы, но ничего не понял))). решил на основе программы фл прог сделать самостоятельный скетч, все просто, один ик диод, на выстрел и несколько датчиков на прием. одна ардуино - один пистолет. Но опять что то пошло не так.
Значит для основы я взял код с пульта от магнитолы, списал с него код кнопки, на кнопку пульта нажимаешь, светодиод на ардуинке загорается, типо убили. теперь на второй ардуино подключил ик диод, залил туда код, все работает, а вот если в одну ардуино заливаю скетч с ик диодом и приемниками, то она напрочь отказывается работать на прием. на просторах интернета нашел версию о том, что внутри платы генератор не может работать и с тем, и с другим.
так вот вопрос (просьба) можно ли мне помочь тем, чтобы победить эту болячку, решение должно быть, только я его пока не знаю))), и вторая просьба, сделать так, чтобы с каждым нажатием кнопки, т.е. посылая один и тот же сигнал, на приемники загорались светодиоды в сторону увеличения, т.е. 3 светодиода, ранили-подбили-убили!
Может сначала поморгать светодиодом! :smile171:
frf33
Рядовой

простой лазер таг

Сообщение frf33 »

Прошу прощение за то, что создал тему и отсутствовал. работа, жара, прихожу домой и падаю. моргать светодиодом пробовал, даже получилось))). https://www.youtube.com/watch?v=OOh0rmChX7Q&t=121s это ссылка на лазер таг, который с интернета, со звуком и всем остальным. почему то ему не нравится моя библиотека (по крайней мере я так понял).

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
вот мои варианты. повторюсь, если прием и передачу вешать на разные платы, то все работает. на передающей плате нажимаем кнопку, на принимающей зажигается светодиод. а если прием и передачу заливать в одну плату то она не реагирует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AlexCrane
Капитан

простой лазер таг

Сообщение AlexCrane »

[ref]frf33[/ref], Тут похоже решение Вашей проблемы viewtopic.php?f=68&t=6364
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
frf33
Рядовой

простой лазер таг

Сообщение frf33 »

Ребят, простите меня за сумбур, не хочется быть тупым и еще тупее))), но не получается сделать по решению из темы, которую дали выше, я сам думаю, что может быть проще, копировать и вставить. копирую, вставляю, но не робит. может тупо где пробел не вставил? сделал скрин вставки.
Ardudue
Лейтенант

простой лазер таг

Сообщение Ardudue »

frf33 писал(а): 14 июл 2020, 19:46
sketch_lazertag.ino
это скетч, найденный на просторах интернета
в своем железе проверили, у Вас этот скетч работает? Может тогда из этого проекта делать ПБ? Хотя если есть уже готовый проект зачем делать в FLP?
AlexCrane
Капитан

простой лазер таг

Сообщение AlexCrane »

[ref]frf33[/ref], Судя той ссылки вставить нужно чуток выше, после NEC, 32); до }
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
rw6cm
Полковник

простой лазер таг

Сообщение rw6cm »

[ref]frf33[/ref],
Не вникал в игру, понимаю пульт это оружие, приемник на голове это датчик поражений.
Вы хотите сделать передатчик оружия и приемник на одной ардуине?
Здесь есть нюансы, важен ли код передатчика, или достаточно любой код, но одного производителя?
В общих чертах проект такой.
лазертаг.flp
Измененный скетч:
lasertag.ino
Но если в проекте будет привязка к конкретному коду оружия, то одной вставкой не отделаться.
Win10-64, FLProg (portable)
frf33
Рядовой

простой лазер таг

Сообщение frf33 »

Ardudue писал(а): 17 июл 2020, 08:46
frf33 писал(а): 14 июл 2020, 19:46
sketch_lazertag.ino
это скетч, найденный на просторах интернета
в своем железе проверили, у Вас этот скетч работает? Может тогда из этого проекта делать ПБ? Хотя если есть уже готовый проект зачем делать в FLP?
Вы правы, с моей точки зрения лучше бы конечно допилить готовый проект, у него богатейший функционал. но я уже писал, что все стопорится при загрузке в плату. выдает вот такую ошибку (скрин ниже), было пробовано обновлять библиотеку, скачивал с нескольких сайтов, пробовал вставлять вместо IRremote, IRremote-1.0.0 и IRremote-2.2.3, к сожалению простое подменивание названия библиотеки не дало никаких результатов, так как я понимаю что это так не делается.

Отправлено спустя 46 минут 24 секунды:
rw6cm писал(а): 17 июл 2020, 12:12 [ref]frf33[/ref],
Не вникал в игру, понимаю пульт это оружие, приемник на голове это датчик поражений.
Вы хотите сделать передатчик оружия и приемник на одной ардуине?
Здесь есть нюансы, важен ли код передатчика, или достаточно любой код, но одного производителя?
В общих чертах проект такой.
лазертаг.flp
Измененный скетч:
lasertag.ino
Но если в проекте будет привязка к конкретному коду оружия, то одной вставкой не отделаться.
Великолепно, боже, когда я дойду до такого уровня знаний))). почти работает. собрал только что ваш проект на доске, получается что при включении зажигается светодиод на 8 пине, и по мере нажатия "курка" загорается на 9 пине и далее на 10, но на предыдущих гаснет, и так по кругу. все время горит один светодиод. Прошу прощения за наглость, надо бы чтобы их невозможно было выключить, кроме как сбросом питания. и еще если нажать на курок, то приемник после этого перестает принимать сигнал(((. код наверное можно любой, какая разница что включит светодиоды, к примеру если мы с сыном будем бегать во дворе, не думаю что кругом будут одни инфракрасные излучатели. но с этим как раз нет проблем, вставить код, чтобы приемник понимал что только от этого кода можно "умереть" не сложно.
rw6cm
Полковник

простой лазер таг

Сообщение rw6cm »

frf33 писал(а): 17 июл 2020, 22:12 но я уже писал, что все стопорится при загрузке в плату.
На сайте (по ссылке из видео), в коде есть ошибка.
Плюс в Вашем скетче sketch_lazertag.ino, пост 4, в коде присутствуют лишние пробелы, там где они не допустимы.
Ниже в архиве рабочий скетч (из видео).
IrGunEndEdit.rar
frf33 писал(а): 17 июл 2020, 22:12 если нажать на курок, то приемник после этого перестает принимать сигнал
Перед прошивкой, вручную, в строке, надо дописать часть кода.
Посмотреть можно в измененном скетче. Или сразу заливать этот скетч.
frf33 писал(а): 17 июл 2020, 22:12 надо бы чтобы их невозможно было выключить, кроме как сбросом питания
Посмотрел код из видео поста 4, сделал подобное в FLProg.
Единственно не стал возится с звуковыми эффектами.
Звук в проекте ниже простая пикалка. Возможно еще чтонить упустил, нет времени вникать ))
лазертаг1.flp
не забываем перед прошивкой дописать код,
или заливать уже измененный скетч
LaserTag.ino
Win10-64, FLProg (portable)
frf33
Рядовой

простой лазер таг

Сообщение frf33 »

rw6cm писал(а): 18 июл 2020, 02:07
frf33 писал(а): 17 июл 2020, 22:12 но я уже писал, что все стопорится при загрузке в плату.
На сайте (по ссылке из видео), в коде есть ошибка.
Плюс в Вашем скетче sketch_lazertag.ino, пост 4, в коде присутствуют лишние пробелы, там где они не допустимы.
Ниже в архиве рабочий скетч (из видео).
IrGunEndEdit.rar
frf33 писал(а): 17 июл 2020, 22:12 если нажать на курок, то приемник после этого перестает принимать сигнал
Перед прошивкой, вручную, в строке, надо дописать часть кода.
Посмотреть можно в измененном скетче. Или сразу заливать этот скетч.
frf33 писал(а): 17 июл 2020, 22:12 надо бы чтобы их невозможно было выключить, кроме как сбросом питания
Посмотрел код из видео поста 4, сделал подобное в FLProg.
Единственно не стал возится с звуковыми эффектами.
Звук в проекте ниже простая пикалка. Возможно еще чтонить упустил, нет времени вникать ))
лазертаг1.flp
не забываем перед прошивкой дописать код,
или заливать уже измененный скетч
LaserTag.ino
[ref=#ff8000]rw6cm[/ref], спасибо вам большое. Все работает.
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»