управление шаговым двигателем

uzer
Рядовой

Сообщение uzer »

AlexCrane писал(а): 11 июл 2020, 08:14 [ref]uzer[/ref], В параметрах блока отключены выхода OnOut (т.е. сигналы STEP) и это выхода D6,D7,D8,D9. И еще выход D9 еще используется как End 3.
Alex, спасибо за подсказку, да действительно D9 использовал не по назначению, по ходу закипел пока перебирал блоки.
Каким образом выхода OnOut включить ?
vovushko
Рядовой

Сообщение vovushko »

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста: не удается добавить 2-ой блок Step в проект. Нажимаю "новый" ничего не происходит.
uzer
Рядовой

Сообщение uzer »

AlexCrane писал(а): 11 июл 2020, 08:14 [ref]uzer[/ref], В параметрах блока отключены выхода OnOut (т.е. сигналы STEP) и это выхода D6,D7,D8,D9. И еще выход D9 еще используется как End 3.
Подскажите где включать данные выходы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AlexCrane
Капитан

Сообщение AlexCrane »

[ref]uzer[/ref], Два раза кликнуть на блок и в окошке параметры выбрать OnOut1 и снизу поставить точку на true. В редактирование блока заходить не нужно
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
uzer
Рядовой

Сообщение uzer »

AlexCrane писал(а): 11 июл 2020, 20:26 [ref]uzer[/ref], Два раза кликнуть на блок и в окошке параметры выбрать OnOut1 и снизу поставить точку на true. В редактирование блока заходить не нужно
Alex? спасибо за помощь, буду пробовать настраивать, что то не хотят работать.

Отправлено спустя 7 часов 37 минут 33 секунды:
AlexCrane писал(а): 11 июл 2020, 20:26 [ref]uzer[/ref], Два раза кликнуть на блок и в окошке параметры выбрать OnOut1 и снизу поставить точку на true. В редактирование блока заходить не нужно
Alex, еще раз спасибо за помощь, разобрался, все заработало. :smile9: Проблема была в драйверах A4988? покупал с китая , 3 оказались бракованные, только 2 из всех заработали сразу нормально и регулироваться по току. Седня осликом поищу, где зарыт их брака. Они же не могут гореть из-за неправильной настройки управления ? Если конечно не ставить слишком высокие предельно допустимые частоты. :smile37: которых я точно не мог выставить. :no:
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение vovka1973 »

uzer писал(а): 12 июл 2020, 04:33 Они же не могут гореть из-за неправильной настройки управления ?
ещё как могут ,я свои все уже сжег вместе с атмегой , все работало хорошо и долго пока я не захотел управлять по разному ,что бы шагами управлять и крутиться бесконечно в одном проекте и вот тут все сдохло но не сразу ,сижу и думаю как выкрутиться с этой ситуации ,драйвера заказал на счет атмеги еще думаю :D
Изображение
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»