если скеч занимает 95% памяти есть ли вероятность какихнибудь сбоев или ошибок в процесе работы ?
если скеч занимает 95% памяти есть ли вероятность какихнибудь сбоев или ошибок в процесе работы ?
в данном случае ардуино про мини
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- AlexCrane
- Капитан
Нет
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
-
- Сержант
А мне пишет "...Занимает 84% памяти... Переменные занимают 75%... Программа может работать со сбоями..."
Теперь вот думаю...
Теперь вот думаю...
Если программа занимает 95% флеша - это нормально, а вот если память переменных (ОЗУ) занимает 75-80% уже могут быть глюки
-
- Сержант
Да там разница буквально на десяток байт - уже начинает паниковать...
кажется вы меня обманываете
основная память 98%
переменная 49%
раза три сработало реле и потом дисплей пустой с заполнеными столбцами в первой строчке (так он выглядет когда на него просто подают питание)
и мигает светодиод на ардуине пин 13 (на него у меня приходит сигнал от оневаре когда она определяет что датчик температуры подключен)
и ни на что не реагирует больше
отдельно эксперементировал с датчиком втыкая и вытыкая по очереди провода и 13 пин так себя не ведёт он просто гаснет и всё пока провод не вернёш
как будто пол кода сдохло
в итоге перезалил скеч по новой и опять всё заработало хорошо как раньше
основная память 98%
переменная 49%
раза три сработало реле и потом дисплей пустой с заполнеными столбцами в первой строчке (так он выглядет когда на него просто подают питание)
и мигает светодиод на ардуине пин 13 (на него у меня приходит сигнал от оневаре когда она определяет что датчик температуры подключен)
и ни на что не реагирует больше
отдельно эксперементировал с датчиком втыкая и вытыкая по очереди провода и 13 пин так себя не ведёт он просто гаснет и всё пока провод не вернёш
как будто пол кода сдохло
в итоге перезалил скеч по новой и опять всё заработало хорошо как раньше
А вы не думали что память у МК ....вернее ячейки памяти могут просто сдохнуть! То есть частично память повреждена.... сколько вы в этот МК заливали скетчей? Хоть и можно 1 000 раз залить но не факт что при заливке в пятый раз у вас сбойнет питание и все ....МК на помойку
Я не уверен что это так - просто предположение.....поэтому МК покупаю по 2-3 штуки .....сколько раз было - один не работает, а второй точно такой работает! Вы проверяли на другом?
И 98% конечно перебор, хотя и должно работать но нафига?
Я не уверен что это так - просто предположение.....поэтому МК покупаю по 2-3 штуки .....сколько раз было - один не работает, а второй точно такой работает! Вы проверяли на другом?
И 98% конечно перебор, хотя и должно работать но нафига?
-
- Полковник
- Контактная информация:
Загрузите без загрузчика
, немного сэкономите.

да раз 10 заливал
да там говорят при по пытке войти в меню всё сдохло
я вот думаю может это из за епрома ведь у меня все пункты на нём и при входе он должен обращаться к ней
и потом я так и не понял в какой момент блок меню трогает епром ? каждое моё нажатие единичное записывает ? или после выхода из меню записывает ?
допустим мне надо изменить значение от 0 до 100 с шагом в 0,1 тоесть я должен прогнать 1000 циклов при зажатой клавише в перемотке
если епром записывает каждый цикл то получается за одну настройку я сократил ей жизнь на 1000 циклов записи
или всё таки я зашол выставил и вышел и только тогда епром всё сохранил
только вот только при изменении цисла в меню оно автоматически применяется на выходе знат он использует либо буферную память некую либо всё таки пишит каждый цикл в епром
Отправлено спустя 48 секунд:
[ref]aidar_i[/ref], почитаю
да там говорят при по пытке войти в меню всё сдохло
я вот думаю может это из за епрома ведь у меня все пункты на нём и при входе он должен обращаться к ней
и потом я так и не понял в какой момент блок меню трогает епром ? каждое моё нажатие единичное записывает ? или после выхода из меню записывает ?
допустим мне надо изменить значение от 0 до 100 с шагом в 0,1 тоесть я должен прогнать 1000 циклов при зажатой клавише в перемотке
если епром записывает каждый цикл то получается за одну настройку я сократил ей жизнь на 1000 циклов записи
или всё таки я зашол выставил и вышел и только тогда епром всё сохранил
только вот только при изменении цисла в меню оно автоматически применяется на выходе знат он использует либо буферную память некую либо всё таки пишит каждый цикл в епром
Отправлено спустя 48 секунд:
[ref]aidar_i[/ref], почитаю
Можно так скетч написать что МК после пары часов на помойку.....если в каждом цикле делать перезапись .....потом данные должны записываться постоянно в разные ячейки памяти, если писать в одну и ту же - МК на помойку
Какую вы библиотеку используете? Их много, в некоторых даже Delay применяется что просто дикость!
Да, можно удалить загрузчик, но как по мне я бы удалил МК и купил другой))))
- ingener
- Лейтенант
вот реле и может быть причичной сбоя контроллера дисплея
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], стандартную флпрог она там одна
эта промини самая дешовая
хотя стм ещё дешевле но автор почемуто не стал развивать это направление хотя нас большинство проголосовало тогда за неё
[ref]ingener[/ref], ну там она через транзистор управляется и есть диод на обмотке
возможно у меня громоздко получилось но я и такому рад эта промини самая дешовая

хотя стм ещё дешевле но автор почемуто не стал развивать это направление хотя нас большинство проголосовало тогда за неё
[ref]ingener[/ref], ну там она через транзистор управляется и есть диод на обмотке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ingener
- Лейтенант
[ref]Di123[/ref], не всякий диод хорошо погасит выбросы с реле. Нужен быстродействующий.
Да и это не гарантия, если реле питается от того же БП, что и контроллер. Уж больно нежный дисплей.
Да и это не гарантия, если реле питается от того же БП, что и контроллер. Уж больно нежный дисплей.
- nalnik
- Подполковник
Обоснуйте - там что ШИМ реле управляет?

Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- ingener
- Лейтенант
При резком закрытии ключа ЭДС самоиндукции обмотки реле появляется с очень крутым фронтом, если диод медленный, он просто не успеет открыться и импульс пойдет гулять по цепям
-
- Сержант
Странно... Раньше реле шунтировали диодами типа Д226, которые ну никак нельзя назвать "быстродействующими", и не жаловались...
- ingener
- Лейтенант
А на что было жаловаться? На микросхемы серии 155?
Но в любом случае будет интересно, если автор темы попробует заменить диоды на быстрые или вообще без реле - останутся сбои или нет.
Вопрос о процентной загрузке ведь так и не прояснен

Но в любом случае будет интересно, если автор темы попробует заменить диоды на быстрые или вообще без реле - останутся сбои или нет.
Вопрос о процентной загрузке ведь так и не прояснен