Как прошить ESP8266 по воздуху?
У меня ESP8266 ESP-01. Почему то не получается прошить её "по воздуху".
Дело в том, что в настройках порта Arduino IDE, модуль появляется не всегда, да и когда появляется, при попытки его прошить, после ввода пароля, в строке хода компиляции, пишет что устройство не отвечает:(
Хотя по Wi-Fi оно доступно, то есть на его вебку я захожу и судя по пингу, ни каких обрывов нету.
Подскажите, в чем может быть дело? В какую сторону копнуть?
Дело в том, что в настройках порта Arduino IDE, модуль появляется не всегда, да и когда появляется, при попытки его прошить, после ввода пароля, в строке хода компиляции, пишет что устройство не отвечает:(
Хотя по Wi-Fi оно доступно, то есть на его вебку я захожу и судя по пингу, ни каких обрывов нету.
Подскажите, в чем может быть дело? В какую сторону копнуть?
- nalnik
- Подполковник
Не получится!
Много раз писали - поиском по сайту пробуйте.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- moiseenko75
- Рядовой
[ref]8toni8[/ref], Прога python-2.7.12.amd64 установлена? У меня были проблемы с прошивкой по воздуху после замены роутера. Оказалось просто брандмауэр блокировал python.
- amkuznecov
- Рядовой
Судя по информации из интернета:
"Чипу не достает flash-памяти (например, у ESP01 только 512 килобайт flash-памяти, которых недостаточно для OTA-апдейта)"
А у меня как раз ESP01 (
Посоветуйте пожалуйста другой контроллер ESP. Который будет точно работать с "OTA-апдейта", но при этом и кушать не много энергии?
"Чипу не достает flash-памяти (например, у ESP01 только 512 килобайт flash-памяти, которых недостаточно для OTA-апдейта)"
А у меня как раз ESP01 (
Посоветуйте пожалуйста другой контроллер ESP. Который будет точно работать с "OTA-апдейта", но при этом и кушать не много энергии?
-
- Капитан
25 рублей + 5 минут паяльником и на моей 4 МБ
Рекомендую!
https://aliexpress.ru/item/33004535927. ... 33ed1nGOp7
[ref]Naladchik[/ref], это надо товарищу, которому я отвечал, предлагать. Мне за глаза хватило и 1М. А для чего-то более существенного я заказал Wemos