Тестирование версии 7.х
Тестирование версии 7.х
W7/64, FLProg 7.0.1Portable, FLProg 6.3.1 Portable.
Открыл FLProg 7.0.1Portable, -> создать блок newCode-> создал Имя, короткое описание, ступор что делать дальше, сохраняю блок.
[spoiler title=Пытаюсь открыть пример для образца] [/spoiler]
[spoiler title= Пытаюсь перетащить на поле проекта сохранённый эскиз блока,] [/spoiler] который сохранился без имени (см.архив Errors_v7-0-1)- аварийное закрытие в.701
Теперь [spoiler title=в.6.3.1 аварийно закрывается, при попытке открыть, любой проект,] [/spoiler] т.е. больше никакие проекты не открываются в 6.3.1, хотя открываются в 7.0.1. и попытка создать новый проект тоже вызывает крэш программы. Точно такая же ситуация была с переходом на 6.х.х. версии из более старших (писал ранее).
На заметку: Для возвращения на в6.3.1, необходимо удалить все новые блоки /заготовки/примеры (newCode) из списка пользовательских блоков.
Не доступно сохранение всех блоков одним заходом в новой в701, только подпапками вкладки Блоки пользователей.
Из закладки пользовательских блоков 7.0.1 пример и добавляется и открывается.
Открыл FLProg 7.0.1Portable, -> создать блок newCode-> создал Имя, короткое описание, ступор что делать дальше, сохраняю блок.
[spoiler title=Пытаюсь открыть пример для образца] [/spoiler]
[spoiler title= Пытаюсь перетащить на поле проекта сохранённый эскиз блока,] [/spoiler] который сохранился без имени (см.архив Errors_v7-0-1)- аварийное закрытие в.701
Теперь [spoiler title=в.6.3.1 аварийно закрывается, при попытке открыть, любой проект,] [/spoiler] т.е. больше никакие проекты не открываются в 6.3.1, хотя открываются в 7.0.1. и попытка создать новый проект тоже вызывает крэш программы. Точно такая же ситуация была с переходом на 6.х.х. версии из более старших (писал ранее).
На заметку: Для возвращения на в6.3.1, необходимо удалить все новые блоки /заготовки/примеры (newCode) из списка пользовательских блоков.
Не доступно сохранение всех блоков одним заходом в новой в701, только подпапками вкладки Блоки пользователей.
Из закладки пользовательских блоков 7.0.1 пример и добавляется и открывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тестирование версии 7.х
Откройте что нибудь в 7 версии и удалите из каталога ползовательских блоков, все новые блоки, созданные в 7й версии.
-
- Лейтенант
Тестирование версии 7.х
[ref]Labu559[/ref], у Вас видимо файлы userBlocks.sixx и setting.sixx хранятся в папке юзера (C:\Users\вашеимя\AppData\Roaming\flprog), а не в папке где находится FLProg 6.3.1 Portable.
Поэтому при запуске другой версии читаются и перезаписываются эти файлы.
Остается их найти и удалить.
Запустить FLProg 6.3.1 Portable зайти в настройки и перенести userBlocks.sixx и setting.sixx в любую другую папку.
У меня все завелось и работает.
[spoiler] [/spoiler]
Поэтому при запуске другой версии читаются и перезаписываются эти файлы.
Остается их найти и удалить.
Запустить FLProg 6.3.1 Portable зайти в настройки и перенести userBlocks.sixx и setting.sixx в любую другую папку.
У меня все завелось и работает.
[spoiler] [/spoiler]
Тестирование версии 7.х
У меня вопрос такой, у всех работает ОТА в этой версии? У меня ругается на имя устройства, пробовал создавать проект с нуля и пробовал старые, результат один. Ругается на библиотеки, мол эта используется, а эта нет. Скачал на чистый комп (тобишь никогда не скачивал на него фл) и вообще голая винда10, результат тот же самый, находит какие-то неиспользуемые библиотеки. Тестил только на ОТА. Ну и проблемы с библиотеками ecoins начались, с их последней версией. Сейчас не могу выложить данные по ошибкам, просто спросил, может у народа то же самое и уже где-то обсуждалось.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
-
- Лейтенант
Тестирование версии 7.х
[ref]olddolin[/ref], без вашей схемы в формате flp как можно узнать что вы там чертите? Может проект свой сюда прицепите, то конечно проверю у себя.
Тестирование версии 7.х
Понимаю вас, нет в моих проектах ничего особенного, в 630 версии всё работает как надо. А в 701й создаю с нуля простецкую схему, главное чтобы по ОТА заливалась в есп32 или 8266 и вот такой эффект. Сейчас не могу глубже копать, на выезде нахожусь, просто спросил как у народа, не может быть чтобы никто не проверил ОТА. Пока вот эта ошибка интересует, явно ругается на имя или его отсутствие.Ardudue писал(а): 19 май 2020, 18:51 [ref]olddolin[/ref], без вашей схемы в формате flp как можно узнать что вы там чертите? Может проект свой сюда прицепите, то конечно проверю у себя.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
- nalnik
- Подполковник
Тестирование версии 7.х
У меня также - на 6.3.0 работает ---- не работает на 6.3.1 и 7.0.1.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Тестирование версии 7.х
Спасибо, что и требовалось доказать.
Тестирование версии 7.х
Когда-то, еще в версии 5, а затем в версии 6, я писал, что при создании блока, если перевести связь между элементами в текст, то после сохранения блока связи представляются в виде "L1 (Copy ID-.....)". Это весьма затрудняет восприятие блока. Я даже представлял видео на эту тему. Последним ответом от админа было, что в версии 7 все будет учтено. Но к сожалению в версии 7 все повторяется. Возможно, что при создании блока в Си этого нет, но мне кажется, что найдется немало людей, которым устранение этого недостатка может облегчить жизнь..
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 7.х
Там вроде разные Ардуино иде используются. Ещё проверьте и платы.olddolin писал(а): 19 май 2020, 19:07 У меня также - на 6.3.0 работает ---- не работает на 6.3.1 и 7.0.1
Тестирование версии 7.х
[ref]aidar_i[/ref], Удалил лишние библиотеки методом тыка и всё заработало. Но думаю, что это не правильно, зачем-то они плодятся в разных папках.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 7.х
Они сами не плодятся, не тараканы же.olddolin писал(а): 19 май 2020, 16:15 У меня вопрос такой, у всех работает ОТА в этой версии? У меня ругается на имя устройства, пробовал создавать проект с нуля и пробовал старые, результат один. Ругается на библиотеки, мол эта используется, а эта нет.
В программе FLProg находится из изначально 3 штуки! И они все разные, даже версия вроде одинакова у двух, но время изменения разная.
1.C:\Arduino\FLProg\FLProg_7-0-1\ideV5\portable\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3\libraries\ArduinoOTA
2.С:\Arduino\FLProg\FLProg_7-0-1\ideV5\libraries\ArduinoOTA
3.C:\Arduino\FLProg\FLProg_7-0-1\ideV5\portable\sketchbook\libraries\ArduinoOTA
При компиляции подключается последняя 3я, которая и не работает. Удалите его и будет подключаться 1я, которая загружается вместе с платой (здесь версии 2.6.3).
Еще может стоять и в системной папке C:\Users\User\Documents\Arduino\libraries\ArduinoOTA. При использовании нештатной Ардуино иде подключается библиотека оттуда, которую нужно предварительно туда установить.
Последний раз редактировалось aidar_i 20 май 2020, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Тестирование версии 7.х
Спасибо! Теперь ясно все
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 7.х
Пробую освоить новый редактор блоков.
Обновил блок для рекламных матриц типа Р10. Версия только для теста. Хотел сделать универсальный блок выбора шрифта, но нет вставки строки без кавычек. Приходится кавычки удалять вручную пока. Библиотеки встроены в блок.
[spoiler]#include <SPI.h>
#include <DMD.h>
#include <TimerOne.h>
#include ""System5x7".h"
bool _trgrt1 = 0;
bool _trgrt1I = 0;
#define DISPLAYS_ACROSS 3
#define DISPLAYS_DOWN 1
DMD dmd(DISPLAYS_ACROSS, DISPLAYS_DOWN);
char textStr[100];
void setup()
{
Timer1.initialize(1000);
Timer1.attachInterrupt(ScanDMD);
dmd.clearScreen(true);
}
void loop()
{
//Плата:1
if (!(0))
{
if (_trgrt1I)
{
_trgrt1 = 0;
}
else
{
_trgrt1 = 1;
_trgrt1I = 1;
}
}
else
{
_trgrt1 = 0;
_trgrt1I = 0;
}
;
if ((_trgrt1))
{
dmd.setBrightness((255));
}
if ((!(0))) dmd.selectFont("System5x7");
if ((!(0)))
{
(String("Test Блока")).toCharArray(textStr, (String("Test Блока")).length()+1);
dmd.drawString(4, 0, textStr,strlen(textStr), 0);
}
}
void ScanDMD()
{
dmd.scanDisplayBySPI();
}[/spoiler]
Новый редактор имеет вставку параметров выпадающим списком, что очень удобно.
К нему нужно, конечно привыкнуть, сначала кажется очень замудренным.
На старом блоке делается быстрее.
Обновил блок для рекламных матриц типа Р10. Версия только для теста. Хотел сделать универсальный блок выбора шрифта, но нет вставки строки без кавычек. Приходится кавычки удалять вручную пока. Библиотеки встроены в блок.
[spoiler]#include <SPI.h>
#include <DMD.h>
#include <TimerOne.h>
#include ""System5x7".h"
bool _trgrt1 = 0;
bool _trgrt1I = 0;
#define DISPLAYS_ACROSS 3
#define DISPLAYS_DOWN 1
DMD dmd(DISPLAYS_ACROSS, DISPLAYS_DOWN);
char textStr[100];
void setup()
{
Timer1.initialize(1000);
Timer1.attachInterrupt(ScanDMD);
dmd.clearScreen(true);
}
void loop()
{
//Плата:1
if (!(0))
{
if (_trgrt1I)
{
_trgrt1 = 0;
}
else
{
_trgrt1 = 1;
_trgrt1I = 1;
}
}
else
{
_trgrt1 = 0;
_trgrt1I = 0;
}
;
if ((_trgrt1))
{
dmd.setBrightness((255));
}
if ((!(0))) dmd.selectFont("System5x7");
if ((!(0)))
{
(String("Test Блока")).toCharArray(textStr, (String("Test Блока")).length()+1);
dmd.drawString(4, 0, textStr,strlen(textStr), 0);
}
}
void ScanDMD()
{
dmd.scanDisplayBySPI();
}[/spoiler]
Новый редактор имеет вставку параметров выпадающим списком, что очень удобно.
К нему нужно, конечно привыкнуть, сначала кажется очень замудренным.
На старом блоке делается быстрее.
Последний раз редактировалось aidar_i 21 май 2020, 11:35, всего редактировалось 2 раза.
Тестирование версии 7.х
Есть способ, но по началу, то же кажется "замудрённым"!! Конечно, при наличии опции " вставка строки без кавычек", было бы легче. Поправил Ваш блок, теперь правильно вставляется.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 7.х
Хорошо, что есть и такой способ, хоть и замудренный. Тоже пригодится.
Вот рабочий вариант
Последний раз редактировалось aidar_i 22 май 2020, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
- nalnik
- Подполковник
Тестирование версии 7.х
Удалил, ругаться перестал, прошивает по шнуру, отключаю шнур пере запускаю прога работает но IDE плату по WIFI не видит- то есть по OTA не прошить.aidar_i писал(а): 20 май 2020, 21:58 Удалите его и будет подключаться 1я, которая загружается вместе с платой (здесь версии 2.6.3).
Посмотрите пожалуйста мой проект.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Лейтенант
Тестирование версии 7.х
у меня тоже ничего особенного и все работает.
Что Вы там в настройках проекта делаете не знаю.
Раз проект тайна тайн сражайтесь в одиночестве.