Dragony писал(а): 18 май 2020, 12:33
У меня тоже Симпл-СКАДА, на этом форуме ее и порекомендовали...
Со скриптами еще не разбирался.
В предыдущем проекте у меня просто одна Ардуина каждые полминуты посылала строчку на другую, а там просто был прицеплен вывод "Новые данные" с блока UART. Есть новые данные - выводится ONLINE. Если пару минут ничего нет - меняется на OFFLINE.
А вот как в СКАДЕ все это реализовать - пока не понял.
Скрипты создаются только в виртуальных каналах, а там выбирайте в чем вы сильны, в си, паскале или фбд. От зависания контроллера только собака поможет факт, но как правило если виснет контроллер, значит или питание или перегрев, это сравнительно легко лечится. А вот ваша проблема очень распространена, у меня та же история и с некоторыми вайфай устройствами и не важно какие они, рак425, есп 8266 или 32, не важно, бывают сбои в разной степени частые от устройства к устройству. Думаю, что здесь еще роутер фонит, но у меня ройтер-модем скайлинк, пока не проверял догадку.
И вообще если вам в течении двух минут данные не важны, то этот вариант для вас однозначно. При регулировании какого нибудь процесса, пусть и не очень быстрого, лучше не более 10 секунд контролировать, я таймером и оперирую.
Ещё. Я использую для кнопок битовую маску (так экономятся теги), вот в один из битов и пишите импульсы снимаемые с таймера. В 32 тега можно очень много вкорячить если постараться, спасибо разработчикам.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.