Таймер наработки
- Sher2104
- Сержант
Таймер наработки
Здравствуйте Уважаемые Ардуиновцы и Знатоки Flprog прошу помощи у Вас четвертые сутки бьюсь не могу дойти до конечного результата. Суть задачи такова требуется вести мониторинг нароботки 9 канального устройства то есть освещение бильярдного стола. 1.Слайдером устанавливается время условного отключения.;
2. Требуется вести мониторинг наработки каждого канала архив хранения месяц, по истечении месяца обнуляется.
3. Управление через релейный 9-ти канальный модуль;
Пробовал установить часы реального времени Ds1307 и карт ридер, но мега 2560 начала зависать в итоге было принято колхозное решение, тактируется счетчик на увеличение через симметричный мультивибратор и каждый цикл отабражается на экране и параллельно записывает итог на работки, а слайдером устанавливается время с задержкой на отключение вот и вся автоматика вроде все легко, но не тут то было. не могу сделать остановку по достижении установленного результата времени. Перепробовал все триггеры и элементы уже сам зациклился, но таймер нет. Помогите до писать прогу. Внешний прерывание аппаратно работает, но не хочу использовать ресурс проца, хотелось бы программно. Или есть какие нибудь альтернативные задачи и идеи Спасибо буду рад любой помощи или критике.
Добавлено (22.05.2016, 21:54)
---------------------------------------------
В примере сделал 10 миллисекунд для быстроты.
2. Требуется вести мониторинг наработки каждого канала архив хранения месяц, по истечении месяца обнуляется.
3. Управление через релейный 9-ти канальный модуль;
Пробовал установить часы реального времени Ds1307 и карт ридер, но мега 2560 начала зависать в итоге было принято колхозное решение, тактируется счетчик на увеличение через симметричный мультивибратор и каждый цикл отабражается на экране и параллельно записывает итог на работки, а слайдером устанавливается время с задержкой на отключение вот и вся автоматика вроде все легко, но не тут то было. не могу сделать остановку по достижении установленного результата времени. Перепробовал все триггеры и элементы уже сам зациклился, но таймер нет. Помогите до писать прогу. Внешний прерывание аппаратно работает, но не хочу использовать ресурс проца, хотелось бы программно. Или есть какие нибудь альтернативные задачи и идеи Спасибо буду рад любой помощи или критике.
Добавлено (22.05.2016, 21:54)
В примере сделал 10 миллисекунд для быстроты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sher2104 22 май 2016, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
Цитата Sher2104 ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Здравствуйте Уважаемые Ардуиновцы и Знатоки Flprog прошу помощи поставьте 9 счетчиков ...Обнуление их и архив ведите на Смартфоне с Каскадой .
Электронщик до мозга костей и не только
- Sher2104
- Сержант
Таймер наработки
Спасибо буду пробовать, но если честно у меня сроки поджимают, а на освоение Каскады руки не доходят. Все планирую обязательно освою, хорошая программа на своем смартфоне установил. Но,! пока не только глаза боятся.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
Я ж говорю ,на каскаде сделаю вам ,за 10минут .
Может вам время так же задавать на каскаде- свечение ламп ,тоесть ардуино будет управлять лампами ,а внешний блок...
Может вам время так же задавать на каскаде- свечение ламп ,тоесть ардуино будет управлять лампами ,а внешний блок...
- Sher2104
- Сержант
Таймер наработки
Спасибо Анатолий! скиньте пожалуйста сегодня вечером после работы попробую.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
Мне нужно понять алгоритм .Человек устанавливает время свечения лампы над столом (включает свет) ,по истечению времени лампа гаснет .Нужно подсчитать сколько времени за месяц горел свет и сколько раз его включали .И так по 9 столам .Так?Sher2104 писал(а):Спасибо Анатолий! скиньте пожалуйста сегодня вечером после работы попробую.
- Sher2104
- Сержант
Таймер наработки
Совершенно верно, но нужно ещё и задатчик цифровой или слайдер установки времени до отключения. Например стол №1 время устанавливаем 30 минут, и пошел обратный отчет до условного отключения. Стол №2 заплатил за три часа, так же отчет до выключения и параллельно архив в отдельную графу о состоянии наработки текущего канала. Архив следует обнулять по истечении 30 дней. Связь с ардуино через нс-05 блютуз модуль либо wi-fi esp 8266. Вроде бы Все буду Вам очень благодарен, а так же хотелось бы от Вас получить рабочие проекты для международной выставки в Ташкенте, буду активно продвигать Вашу продукцию даю слово. Направление нефте перерабатывающие оборудование, управление котлами,управл. насоссами, управление клапанами, мониторинг АСУТП, вообщем все для модернизации устаревшего оборудования я Инженер- наладчик. Программирую ПЛК на уровне новичка, но кое что могу и по сложнее осуществить. Жду от Вас предложений о Сотрудничестве. Спасибо.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
Так вот и выставьте систему управления бильярдными столами - управление и архивирование трафика .Можно на Ардуино ,можно ПР ,можно ПЛК использовать ,проект на каскаде не меняется.Сделаю вам на 3 стола ,а дальше сами увеличите ...А в ардуино найдется 9 выходов ?Sher2104 писал(а):так же хотелось бы от Вас получить рабочие проекты для международной выставки в Ташкенте,
- Sher2104
- Сержант
Таймер наработки
Да в ардуино есть 9 выходов, а так же можно аналоговые входа превратить в дискретные. Анатолий жду от Вас проект на три стола, дальше сам доработаю по Вашему шаблону.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
В ардуино останется только вкл\выкл выходов для ламп и обмен с Каскадой по блютуз .
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
Вот так в ОЛ выглядит проект и макросSher2104 писал(а):Анатолий жду от Вас проект на три стола, дальше сам доработаю по Вашему шаблону.
И сам проект на ПР200 прикладываю
Добавлено (23.05.2016, 17:46)
вот видео работы [video]http://www.youtube.com/watch?v=LjDFCzS6M1A[/video]
для демонстрации период генератора стоит 1 сек ,потом нужно поставить 1мин ,так же и для тактов архива ..
Последний раз редактировалось Rovki 23 май 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- Sher2104
- Сержант
Таймер наработки
Спасибо, ОГРОМНЕЙШЕЙ РАХМАТ Вам Уважаемый Анатолий, за помощь и Ваше детеше под названием "КАСКАДА". Буду сегодня всю ночь осваивать, надеюсь пословица глаза боятся, а руки делают сработает, тем более Вы дали шаблон. Я Вам искренне признателен.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
Берите планщет побольше ,а то компонентов много ,будет тяжело .С каскадой проблем не будет.Да делая ваш пример нашли баг в архиве ,сейчас сделаю обновление ..
- Sher2104
- Сержант
Таймер наработки
В бесплатной версии нет ограничений по выходам и просмотра архивов и сколько стоит платная версия?
Добавлено (23.05.2016, 18:27)
Ответ можно в личку.
Добавлено (23.05.2016, 18:27)
Ответ можно в личку.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
1Компонент Архив на 4 входа (канала) ,если нужно больше то ставьте несколько компонентов АрхивSher2104 писал(а):В бесплатной версии нет ограничений по выходам и просмотра архивов
Вам нужно 3 компонента .Для сброса счетчиков используйте прозрачную кнопку ,можно так же поставить после нее TON на секунд 5 ,что бы кто случайно не сбросил ...Нажмете в свойствах архива -экспорт CSV .А потом этот файл перешлите на ПК и откройте Exel и смотрите графики через месяц работы .
Добавлено (23.05.2016, 21:57)
Если Архив ,как таковой не нужен(графики) ,то достаточно показаний счетчиков наработки и включений
Последний раз редактировалось Rovki 23 май 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- Sher2104
- Сержант
Таймер наработки
Посмотрите пожалуйста, что я делаю не так работает только количество нажатий. Задатчик,тек.время,наработка пробовал и integer и bit и long integer, адреса и биты выставил вроде правильно видимо какой-то косяк в программе допустил.
Последний раз редактировалось Sher2104 24 май 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
у вас не устанавливается RS-триггер ,так как на входе R "1" .Поставьте после блока сравнения L1 R-триггер ,хотя может и хорошо это,что не можете дать старт ,пока не задали уставку времени ,а то у вас уставка ноль и счетчик ноль ...Задайте значение отличное от нуля первый раз ,потом задания сохраняются в каскаде .если не нужно менять время ,то просто Пуск ,если нужно поменять время ,то меняем и потом Пуск.Sher2104 писал(а):Посмотрите пожалуйста, что я делаю не так
Добавлено (24.05.2016, 14:21)
так как в счетчиках ФЛПрог нет реверса и первоначальной установки ,а для наглядности индикатора лучше высветить задание (уровень) ,что бы было видно оставшееся время .Для этого поставьте вычитание значения счетчика Т3 из времени задания (задатчика) и результат выведите на индикатор -так будет нагляднее ,имхо .
И потом повторить схему 9 раз ,а может лучше создать пользовательский блок ,как я делал макрос ..?
Добавлено (24.05.2016, 14:33)
Не забудьте свою конструкцию Ардуино+Каскада =Бильярд выложить на ютуб
Последний раз редактировалось Rovki 24 май 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Таймер наработки
Цитата Rovki ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">так как в счетчиках ФЛПрог нет реверса и первоначальной установкиЕсли покопаться, то можно найти .
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер наработки
Это наверно в пользовательских блоках?Олег писал(а):Если покопаться, то можно найти