А можно ли так делать?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Kolito
Рядовой

А можно ли так делать?

Сообщение Kolito »

Доброго времени суток!!! :smile225:
Подскажите пожалуйста, можно ли подключать, так как на схеме, датчики и модули. :smile453:
Или на те входа, на которые нужно подвешать +5В, нужно обьязательно от модуля Arduino запитывать.
И питание PCA9685 можно взять так, или все таки от ардуинки.
:smile37:

Просто у меня в какой-то момент, выгорел CH340G, причем на двух платах. Платы не двигались, не крутились. К чему бы это? :smile469:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Win10LTSC(x64); Win8.1(x64); Win7(x64) - FlProg 6.3.1
"Быстро и легко, можно получить, только пиздюлей, для остального наберись терпения."
Ingwar
Полковник

А можно ли так делать?

Сообщение Ingwar »

Питать ардуино и устройства можно с разных блоков питания. Нужно просто соединить минуса. Важно, что бы уровень напряжений на проводах интерфейса/сигналов были не выше допустимых для устройств и ардуино.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
RedSky
Лейтенант

А можно ли так делать?

Сообщение RedSky »

Запитайте ардуинку от 7805, так проще и надёжней.
nalnik
Подполковник

А можно ли так делать?

Сообщение nalnik »

Может быть у Вас Arduino Nano на 3.3 вольта?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Labu559
Лейтенант

А можно ли так делать?

Сообщение Labu559 »

Kolito писал(а): 24 апр 2020, 08:16 Просто у меня в какой-то момент, выгорел CH340G, причем на двух платах. Платы не двигались, не крутились. К чему бы это?
Если у Вас настольный ПК (десктоп), то это может быть последствием отсутствия развязки выхода импульсного блока питания с сетью 220В. Цитирую от-сюда: "... если в доме отсутствует заземление (а это подавляющее большинство случаев), импульсный БП необходимо вскрыть и удалить конденсаторы синфазного фильтра. Они присутствуют в двух местах: 1) отдельной плате фильтров, к которой подсоединяется разъем шнура сети питания; 2) на плате БП. Если ПК питается от отдельного сетевого импульсного фильтра, удалить указанные конденсаторы и в нем. Толку от них все равно нет, а вред очень серьезный. Помехи, проникающие в звуковой диапазон - это ерунда по сравнению с присутствием потенциала 0.5Ups на корпусе ПК..." Таким способом очень часто жгуг осциллографы без "развязанного" USB. А здесь метод борьбы с "неправильным" ИБП из Китая в трёхпроводной сети. Правда там применили "неправильный конденсатор" должен быть типа Y.
Добавил ссылку для размышлений: если БП "правильный" c заземлением, заземления в розетке нет и "На корпусе вашего компьютера напряжение 110 Вольт" и он подключен в другую розетку- этого достаточно что-бы спалить мост USB-UART ?
На фирме, где я работал, директор долго не мог понять зачем я на каждой планёрке требую провести заземление к компютерам в новопостроеном админздании. Так длилось пол-года, пока я не снял системник для ремонта, а BNC тройник с сетевым кабелем оставил на подоконнике. Он решил его переложить на батарею отопления держа чашку кофе другой рукой, и... Пришло понимание, но вопросы остались у уборщицы: какой "деятель" и зачем плеснул кофе на стену и шторы?
Последний раз редактировалось Labu559 18 июл 2021, 01:18, всего редактировалось 5 раз.
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

А можно ли так делать?

Сообщение ViktorPetrov »

[ref]Labu559[/ref], Можно и без "танцев с бубном " если использовать два раздельных бп :smile9: ,«земляная петля» довольно распространенное явление.
Kolito
Рядовой

А можно ли так делать?

Сообщение Kolito »

Ну, главное, чем успокоили что подтяжку +5В, можно так использовать.

[ref]RedSky[/ref],
RedSky писал(а): 24 апр 2020, 08:34 Запитайте ардуинку от 7805, так проще и надёжней.
Не вижу смысла, наоборот, мое мнение так надежней.
1. У нас отдельный, стабилизированый БП для "камня".
2. Более защищены от всякого рода помех, КЗ, и другой .... :crazy:

[ref]Labu559[/ref],
Labu559 писал(а): 24 апр 2020, 14:30 [
Если у Вас настольный ПК (десктоп), то это может быть последствием отсутствия развязки выхода импульсного блока питания с сетью
МОжет, может....

Буду наблюдать :smile427:
Win10LTSC(x64); Win8.1(x64); Win7(x64) - FlProg 6.3.1
"Быстро и легко, можно получить, только пиздюлей, для остального наберись терпения."
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»