Мой первый проект - дистанционный контроль температуры и влажности в помещении работает нормально, большое спасибо автору программы и форумчанам за помощь!
Приступил к работе над следующей задумкой, и что-то не получается разобраться...
Идея такая: удаленный датчик принимает от "главной программы" передачу - "текущее время", отображает его на экране и передает в ответе температуру, влажность и т.д. Выдача времени на экран - для контроля возможного времени потери связи/неисправности линии.
В SCADA нашел только системные переменные "время/дата", но как их передать - не сообразил.
Далее, в предыдущем проекте использовал "булеву" переменную для индикации аварии, тут что-то не получается - ее нет в списке переменных Модбаса. (???)
Также хотелось бы сохранить возможность индикации - "есть линия/передача данных", но куда с ней приткнуться? (Пока сохранил кусок от UART-а)
В проекте SCADA пока только один слейв, остальные скопированы "для картинки". Потом этих слейвов планируется как бы не десяток, если нормально заработает хоть один.

И еще - почему-то выдал возможный вариант соединения только с шилдом 5100, интересно, почему? (он такой у меня только один...

Если кто захочет помочь советом - прилагаю файлы. (пока черновой вариант, например - в датчике буду думать, как выводить время)