ESP32 и китайский Nextion
-
- Рядовой
Добрый вечер, у кого-нибудь получилось скрестить esp32 и китайский nextion он же tjc. Я сколько не бился не получается. Или может у кого получалось скрестить оригинальный nextion? Просто не могу понять в чем проблема. Китайские намного дешевле, софт я англоязычный я нашел, шрифты тоже, если кому надо могу скинуть, главное разобраться как подружить их.
Отправлено спустя 53 минуты 11 секунд:
Попробовал на UNO, толку нет, данные бегут, а на кнопку не реагирует, не подскажите может ошибка где? Скрины во вложении, или же не совместимость? Я где то находил статью что TJC и Flprog дружат, может в новой версии что то....
Отправлено спустя 53 минуты 11 секунд:
Попробовал на UNO, толку нет, данные бегут, а на кнопку не реагирует, не подскажите может ошибка где? Скрины во вложении, или же не совместимость? Я где то находил статью что TJC и Flprog дружат, может в новой версии что то....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
Еще
Отправлено спустя 1 час 30 минут 38 секунд:
Все, видимо нашел ошибку.... Имя страницы надо писать как в редакторе, завтра попробую...
Отправлено спустя 1 час 30 минут 38 секунд:
Все, видимо нашел ошибку.... Имя страницы надо писать как в редакторе, завтра попробую...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
[ref]Pelletizer[/ref], Я подключал оригинал 5 и 7 дюймов к ESP32, все работало нормально, без конвекторов уровней и танцев с бубном. Выводил графики и получал/отправлял переменные.
-
- Рядовой
[ref]Gordon0007[/ref], да, разобрался, все завелась, но тормозит страшно если больше двух элементов на экране, буду скорость менять...
Отправлено спустя 57 секунд:
Не покупайте оригинал, берите Китай , они 3200 за 7 дюймов без кешбека. С кешем я думаю за 3100 выходят
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Как я уже говорил за совтом и шрифтами обращайтесь, я целый день потратил чтобы найти его, некстион все подчищает, в дискорде только удалось найти в группе зарубежный энтузиастов.
Отправлено спустя 57 секунд:
Не покупайте оригинал, берите Китай , они 3200 за 7 дюймов без кешбека. С кешем я думаю за 3100 выходят
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Как я уже говорил за совтом и шрифтами обращайтесь, я целый день потратил чтобы найти его, некстион все подчищает, в дискорде только удалось найти в группе зарубежный энтузиастов.
-
- Сержант
-
- Полковник
Это да... Чистят суки качественно.
Только оба дисплея выпускает одна контора - для внутреннего рынка tjc и nextion для всех остальных.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Рядовой
[ref]Ingwar[/ref], Поэтому я и не хочу подставлять ни автора ни форум, многие прочитали увидели, если нужно будут обратятся а ещё долго буду на связи
-
- Полковник
[ref]Pelletizer[/ref], ну раз пошла такая "пьянка", прошу в личку поделиться... 

Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Рядовой
-
- Полковник
Поздняк метаться

-
- Полковник
- grin-mpx
- Лейтенант
Это не tjc в плане внутрикитайской версии Nextion.Ingwar писал(а): 18 апр 2020, 23:10 https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0 ... Text=TJCTM
В своем городе я видел тут
Искать нужно на али по номеру tjc4832t035
-
- Полковник
[ref]grin-mpx[/ref], верно...
Тут конкретнее.
Тут конкретнее.
-
- Рядовой
Для начала попробуйте увеличить скорость обмена
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
#Aliexpress 592,22 руб. 3%СКИДКА | 2,2/2,4/2,8/3,2/3,5/4,3/5,0/7,0 дюймов TFT HMI ЖК-дисплей Дисплей модуль Экран сенсорный экран для Arduino 320*240/400*240/480*320/480*272/ 800*480
https://a.aliexpress.ru/_eLtlIU
У автора это не предусмотрено, но можно править в коде, что я обычно и делаю - ставлю 11520, но это особо не помогает. Стоит поставить в схему блок - "получить id текущей страницы", начинается неконтролируемый обмен данными межу панелью и контроллером, притом в каждом цикле. А опрос нажатия кнопок через переменные !?? - Это что-то

Надо писать свои блоки

-
- Рядовой
Про id страницы не знаю не пробовал, но можете попробовать определять страницу через переменную, может поможет, я пока до этого не дошелdekorator писал(а): 21 апр 2020, 22:37У автора это не предусмотрено, но можно править в коде, что я обычно и делаю - ставлю 11520, но это особо не помогает. Стоит поставить в схему блок - "получить id текущей страницы", начинается неконтролируемый обмен данными межу панелью и контроллером, притом в каждом цикле. А опрос нажатия кнопок через переменные !?? - Это что-то.
Надо писать свои блоки![]()
- grin-mpx
- Лейтенант
Вы просто не понимаете насколько важен этот как вы написали неконтролируемый обмен. Бред был-бы если бы контроллер опрашивал панель 2 раза в секунду или реже. Вот тогда были бы действительно тормоза. Аналогично с кнопками. При правильной организации проекта всё прекрасно работает.dekorator писал(а): 21 апр 2020, 22:37 Стоит поставить в схему блок - "получить id текущей страницы", начинается неконтролируемый обмен данными межу панелью и контроллером, притом в каждом цикле. А опрос нажатия кнопок через переменные !?? - Это что-то
На видео проект собранный на основе опроса номера страницы. Страниц там примерно 40, вся информация выводится только на текущую страницу. На странице недельной программы нагрева (на видео с 2:50) отображается 45 ! параметров. Думаю такой скорости обновления вполне достаточно.
P.S. Скорость обмена 9600
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=VpbONZJgpBY&t=273s[/spoiler]
А где я писал, что проблема в панели или в ЕЁ скорости обмена с контроллером? Я лишь упомянул, что в штатном блоке настройка скорости не предусмотрена. Проблема совсем в другом, а именно в самом контроллере, точнее что творится в момент общения этой парочки. Проект проекту рознь, и в Вашем примере может и не очень важно, что происходит в момент обмена с самим контроллером, а в моем случае это очень важно, и уверен что такая ситуация не только у меня. Думаю, что было бы лучше, если пользователь мог сам настраивать скорость, интервал обмена и момент начала опроса панели, ну и конечно же - правильная организация проекта.grin-mpx писал(а): 22 апр 2020, 01:41 Вы просто не понимаете, насколько важен этот, как вы написали, неконтролируемый обмен.