Спасибо ,Айдар , учту .Век живи ,век учисьaidar_i писал(а): 18 мар 2020, 21:07 Вы уже выполнили компиляцию проекта, поэтому второй раз бин файл можно не создавать, он уже есть в папке ......\TEMP\arduino_build_******.
Вы имеете ввиду 3-4 пункт ?Лично я проверял то,что показано в видео .Знаю ,что программист использовал штатные библиотеки ..Vladislaveu писал(а): 15 апр 2020, 22:32 [ref=#ff8000]Rovki[/ref],
а вы лично не гоняли каскаду в этих режимах?
а то может так только у меня происходит и каскада ни при чем? )))
Сейчас надпись о cloud подключении, о локальном modbus сервере, о подключении tcp modbus сообщенияVladislaveu писал(а): 15 апр 2020, 22:04 1-как мониторится связь с брокером? (при отсутствии соединения по модбас - появляется надпись и красные прямоугольники например. Хотелось бы подобное и для статуса MQTT-соединения):
Да, решили сделать один сервер на данный момент, без смены его в работе. Посмотрим насколько нужно делать несколько серверов, это тоже работа, просто пока решили сделать минимум и дальше смотреть.Vladislaveu писал(а): 15 апр 2020, 22:04 2-жесткая привязка к IP-адресу брокера - это необходимость какая-то?
Тут не только КаСкада будет НЕ подхватывать последнее значение, а все клиенты, т.к. это настройка отправляется на брокер и он потом всем рассылает, если этот флаг на топике есть.Vladislaveu писал(а): 15 апр 2020, 22:04 3-непонятно с "retained". Если делать доступ с нескольких устройств к одному топику - то ИМЕННО каскада не подхватывает данные, если в топике не стоит "retained".
+
двух достаточно: в локалке и на облако. (тестил с локальным mosquitto - все прекрасно!)
да каскада то подхватывает все, но только если в стороннем приложении указать "retained" на этот топик. (просто из каскады сейчас нет возможности это сделать).KaScada писал(а): 15 апр 2020, 22:46 Тут не только КаСкада будет НЕ подхватывать последнее значение, а все клиенты, т.к. это настройка отправляется на брокер
хм...а если использовать галку? как для фонового режима.KaScada писал(а): 15 апр 2020, 22:46 Сейчас надпись о cloud подключении, о локальном modbus сервере, о подключении tcp modbus сообщения
Тут как бы потенциал надежности каналов связи мне нравится:KaScada писал(а): 15 апр 2020, 22:46 Да, решили сделать один сервер на данный момент, без смены его в работе. Посмотрим насколько нужно делать несколько серверов, это тоже работа, просто пока решили сделать минимум и дальше смотреть.
Было бы хорошо если вы раскрыли бы данную тему в видео
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя