Создание блоков для светодиодов WS2812
-
- Рядовой
Светодиоды WS2812
А у меня не помогает убрать галочку с "разрешено использовать один раз...". Если вставить второй блок он вставляется но происходит дублирование работы. Можно это как то исправить пожалуйста?
liam
-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
Как это дублирование работы? Вы не включайте их одновременно тогда.liamhoulet писал(а): 03 апр 2020, 16:31 А у меня не помогает убрать галочку с "разрешено использовать один раз...". Если вставить второй блок он вставляется но происходит дублирование работы. Можно это как то исправить пожалуйста?
-
- Рядовой
Светодиоды WS2812
У меня необходимость такая. Алгоритм работы такой что ленту из 30 светодиодов делю по 15 в лево и право, необходимо поочерёдно включать левую и правую а потом вместе, так вот когда я копирую два блока убираю галку от запрета первый работает корректно а при включении второго первый дублирует работу второго, подскажите как победить?
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
p.s извиняюсь за не грамотную писменность голова кругом от поставленной задачиliamhoulet писал(а): 04 апр 2020, 00:40 У меня необходимость такая. Алгоритм работы такой что ленту из 30 светодиодов делю по 15 в лево и право, необходимо поочерёдно включать левую и правую а потом вместе, так вот когда я копирую два блока убираю галку от запрета первый работает корректно а при включении второго первый дублирует работу второго, подскажите как победить?
liam
- rw6cm
- Полковник
(Уточните про какой блок речь?)liamhoulet писал(а): 04 апр 2020, 00:46 необходимо поочерёдно включать левую и правую а потом вместе
Если не что не помешает вечером сделаю блок для Вашей цели.
И уточните, что должны делать диоды в секторах?
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Рядовой
Светодиоды WS2812
. Спасибо большое что отозвались. Мой алгоритм работы:rw6cm писал(а): 04 апр 2020, 08:59С моим блоком так не получится. (Уточните про какой блок речь?)liamhoulet писал(а): 04 апр 2020, 00:46 необходимо поочерёдно включать левую и правую а потом вместе
Он рассчитан на одну ленту и на лету менять количество диодов нельзя.
Если не что не помешает вечером сделаю блок для Вашей цели.
И уточните, что должны делать диоды в секторах?
- лента на 30 светодиодов.
-делим её на двое.
-начиная от середины с 15 и 16 светодиода зажигаем по очередно в лево на убывание до конца,затухание всего отрезка,. в право на увеличения до конца, потом затухание этого отрезка.Потом одновременно два отрезка по тому же сценарию.
-три управляемых режима, с начало в лево по очередно дошло, потухло. Дале, в право аналогично. И третье, две ветки одновременно.
Хотелось бы блок с тремя входами,влево,в право, одновременно и в лево и в право
Использовал ПБ Alex Gyver на библиотеке Fastled с управлением одного пикселя
Отправлено спустя 42 минуты 1 секунду:
я извиняюсь в процессе экспериментов проект не сохранился в первоначальном рабочем виде
liam
-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
Если хотите, чтобы помогли, выложьте свой вариант. Ещё раз попробуйте сделать. Мне, кажется, можно и с одним выходом справиться.
Светодиоды WS2812
[ref]liamhoulet[/ref], скорей всего, вы просто не разобрались, как работают блоки. На форуме много примеров. Скачайте, измените настройки по себя. И изучите. Потом, когда станет понятно, соберёте свой проект.
Пример проекта собранного на блоках с этого форума
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=GJeDH5972bE[/spoiler]
К сожалению сам проект был утерян, когда полетел диск. Но я его выкладывал в одной из тем.
К сожалению сам проект был утерян, когда полетел диск. Но я его выкладывал в одной из тем.
-
- Рядовой
Светодиоды WS2812
Я видел ваш проект, мне немного не подходит ваш алгоритм. И он слишком большой, прошу прощения если обидел.edyapd писал(а): 04 апр 2020, 20:08 [ref]liamhoulet[/ref], скорей всего, вы просто не разобрались, как работают блоки. На форуме много примеров. Скачайте, измените настройки по себя. И изучите. Потом, когда станет понятно, соберёте свой проект.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Действительно, на первых блоках нет этой проблемы, можно было кучу блоков вставлять, но проект тормозить на той библиотеке. Мне больше интересны блоки на fastled
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Сам проект
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
liam
Светодиоды WS2812
Так я же не предлагаю его использовать, а только рассмотреть как пример. И сделать свой.
Тормозит не из-за библиотеки. Почитайте у Гувера, он сравнивал разные. Разница не большая. Тормозит там, из-за того, что блок маленько не правильно сделан. И вроде я, в одной из тем, выкладывал блоки без тормозов. Там можете их хоть сотню нарисовать и всё будет летать.liamhoulet писал(а): 04 апр 2020, 20:38 можно было кучу блоков вставлять, но проект тормозить на той библиотеке
Отправлено спустя 30 минут 2 секунды:
Вот этот момент можно уточнить. Должны сразу все потухнуть или так же по одному, как и зажигались?liamhoulet писал(а): 04 апр 2020, 16:48 начиная от середины с 15 и 16 светодиода зажигаем по очередно в лево на убывание до конца,затухание всего отрезка,. в право на увеличения до конца, потом затухание этого отрезка.Потом одновременно два отрезка по тому же сценарию.
-
- Рядовой
Светодиоды WS2812
Сразу все, в любом случае на тех блоках объем получается большой.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ещё самое главное, на тех блоках идёт ложное мирцание соседних светодиодов это у меня так незнаю почему, с на fastled нет такого
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ещё самое главное, на тех блоках идёт ложное мирцание соседних светодиодов это у меня так незнаю почему, с на fastled нет такого
liam
-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
Посмотрел мельком.
Все блоки относящиеся к WS2812 нужно расположить в отдельной плате, входы можете через переменную или клемму соединить
. Блоки Установка цвета светодиодов должны быть между главным и последними блоками, кроме них там ничего не ставьте.
Все блоки относящиеся к WS2812 нужно расположить в отдельной плате, входы можете через переменную или клемму соединить
. Блоки Установка цвета светодиодов должны быть между главным и последними блоками, кроме них там ничего не ставьте.
-
- Рядовой
Светодиоды WS2812
[ref]liamhoulet[/ref], вообще, по хорошему, вам надо было создать свою тему. Так как в этой теме идёт обсуждение конкретных блоков, а вам нужен проект, пусть даже и на основе этих блоков.
Последний раз редактировалось edyapd 05 апр 2020, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
Светодиоды WS2812
Так я не просил проект, я просто прошу откорректировать существующие здесь блоки под мои нужды если это возможно.
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
Если вы не против, я выкладываю свой откорректированный вариант блока на fastled. Прошу сильно не пинать, не силен в этих делах.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И если возможно, исправьте пожалуйста ошибки если они есть, а они по любому есть
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
Если вы не против, я выкладываю свой откорректированный вариант блока на fastled. Прошу сильно не пинать, не силен в этих делах.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И если возможно, исправьте пожалуйста ошибки если они есть, а они по любому есть

liam
-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
Терпение!
Немного переделал блоки, чтобы не было лишнего ничего.
И пример подсказка с блоками.
-
- Рядовой
Светодиоды WS2812
Спасибоaidar_i писал(а): 05 апр 2020, 13:40 Терпение!
FastLed. ПБ.flp
Отправлено спустя 5 часов 29 минут 31 секунду:
Так что на счёт ошибок кто нибудь проверял?
liam
- rw6cm
- Полковник
[ref]liamhoulet[/ref],
Посмотрите здесь пример поворотники может подойдет.
Посмотрите здесь пример поворотники может подойдет.
Win10-64, FLProg (portable)
- sser
- Рядовой
- Контактная информация:
Библиотека :Adafruit_NeoPixel
Блоки WS2812.
Программируем 1 линейку с любым количеством светодиодов.
Пробуйте:
(в тесте в блоке WS2812_s1_ini нужно поставить вместо 15 21 количество светодиодов)
Блоки WS2812.
Программируем 1 линейку с любым количеством светодиодов.
Пробуйте:
(в тесте в блоке WS2812_s1_ini нужно поставить вместо 15 21 количество светодиодов)
Последний раз редактировалось sser 11 апр 2020, 00:45, всего редактировалось 3 раза.