DS18b20 неверные показания.
- amkuznecov
- Рядовой
ds 18b20 это для любительской метеостанции, но ни как для газовых котлов
-
- Рядовой
У кого этот блок работает? у меня при компиляции ругается lvalue required as left operand of assignment
[ref]Yakutyanin[/ref], при 30-ти скачиваниях, вы были единственный, кто его вставил в проект.
Исправил, пробуйте.
Исправил, пробуйте.
-
- Рядовой
Отлично заработал блок. и избавил меня от показаний с далласа -0.1edyapd писал(а): 16 фев 2020, 16:39 [ref]Yakutyanin[/ref], при 30-ти скачиваниях, вы были единственный, кто его вставил в проект.
Исправил, пробуйте.

-
- Рядовой
друзья, помогите правильно установить датчик.
Собрал блок управления климатом в доме, а вот работа датчика меня не радует встроенный показывает на 2,5 градуса больше, чем тот, что весит рядом.
У этого датчика есть рабочая сторона?
Может ему больше пространства нужно?
Собрал блок управления климатом в доме, а вот работа датчика меня не радует встроенный показывает на 2,5 градуса больше, чем тот, что весит рядом.
У этого датчика есть рабочая сторона?
Может ему больше пространства нужно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
[ref]starik2000[/ref], там скорей всего нагрев от электронники идет.Да и сам себя он греет,как я понял..от частых к нему обращений.Попробуйте вытащить и проверить.Обычно таких разбросов на этих датчиках нет.Тут "баловался" с 10 тью штуками.Разница в показаниях 0,1-0,4.Мерял в воде.
Внутри корпуса с электроникой всегда теплее. Точно так же дела обстоят и с измерением наружной температуры- датчик надо выносить хотя бы на метр от стены, там всегда есть восходящие потоки.
Также, кроме низкоомного резистора на 1-Wire линиях полезно ставить защитные диоды и супрессоры на 6.3в. Это защищает от большинства непонятных глюков.
Также, кроме низкоомного резистора на 1-Wire линиях полезно ставить защитные диоды и супрессоры на 6.3в. Это защищает от большинства непонятных глюков.