Блок масштабирования сигнала SCALE
-
- Капитан
[ref]Arkan[/ref], не понял, каким образом тогда у Вас синхронизированы два клика вниз с приемом вайвай...
Как я понимаю, то, чтобы эта связка сработала, то у Вас и "два клика вниз" и прием данных должен произойти в одном цикле и только в нем сработает блок И
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Точнее, чтобы прошла уставка, должен сработать и "два клика" и прием новых данных
Прицепите в качестве анализатора лсд1602 и в него переменные, будет проще понимать где затык
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
А если сделать вот так?
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Как я понимаю, то, чтобы эта связка сработала, то у Вас и "два клика вниз" и прием данных должен произойти в одном цикле и только в нем сработает блок И
Точнее, чтобы прошла уставка, должен сработать и "два клика" и прием новых данных
Прицепите в качестве анализатора лсд1602 и в него переменные, будет проще понимать где затык
А если сделать вот так?
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Совершенно не обязательно синхронизировать кнопку и переменную. Кнопка устанавливает триггером логическую единицу на одном входе "И". Триггер удерживает ее до следующего нажатия кнопки. Тогда при появлении логической единицы на втором входе, единица появляется на выходе "И".SSSergeich писал(а): 13 мар 2020, 21:58 [ref]Arkan[/ref], не понял, каким образом тогда у Вас синхронизированы два клика вниз с приемом вайвай...
А если сделать вот так?
[spoiler]ark1.JPG[/spoiler]
Arkan_1.rar
Дисплея у меня нет
-
- Капитан
Не могли бы вы конкретней указать на вариант, о котором вы спрашиваете? С детектором я решил вопрос, убрав его из схемы и поставив генератор. задающий импульсы на разрешающий вход в равные промежутки времени. Блок приема установил непосредственно на вход предустаноки счетчика. Ничего не меняется.
-
- Капитан
Всем спасибо!
Проблема решена. Виновник не установлен. То ли плата NodeMcu 8266 V3, которая странным и не понятным для меня образом передавала только boolean, а, вот, числа и строки не проходили, то ли глюк самой программы FlProg, так как подключив монитор порта, я видел изменение сигнала, который на самом деле не проходил. То ли нечистая сила. То ли се вместе. Светодиод по воздуху мигал. Что ввело меня в заблуждение относительно передачи сигнала. Помогла смена платы контроллера. Прошив ее, я получил прохождение всех сигналов. Поменял местами с прошлой. И то же все работало. Загадкой осталась причина такого сбоя.
Что натолкнуло меня на мысль сменить плату? Может, кому пригодится. Не стоит безаговорочно доверять монитору FlProg. Он не всегда корректно работает. Это я понял, когда после очередной прошивки, открыл монитор порта Arduino IDE. Он показывал отсутствие сигнала. Открыл монитор порта FlProg - показал присутствие сигнала. Но не стоит наговаривать на программу лишнего! Присутствие сигнала на клиенте, он показывал только после смены порта с точки доступа на клиента. Вывод: По wifi передаются все сигналы. Если это не так, искать причину в железе.
С уважением, Аркадий
Проблема решена. Виновник не установлен. То ли плата NodeMcu 8266 V3, которая странным и не понятным для меня образом передавала только boolean, а, вот, числа и строки не проходили, то ли глюк самой программы FlProg, так как подключив монитор порта, я видел изменение сигнала, который на самом деле не проходил. То ли нечистая сила. То ли се вместе. Светодиод по воздуху мигал. Что ввело меня в заблуждение относительно передачи сигнала. Помогла смена платы контроллера. Прошив ее, я получил прохождение всех сигналов. Поменял местами с прошлой. И то же все работало. Загадкой осталась причина такого сбоя.
Что натолкнуло меня на мысль сменить плату? Может, кому пригодится. Не стоит безаговорочно доверять монитору FlProg. Он не всегда корректно работает. Это я понял, когда после очередной прошивки, открыл монитор порта Arduino IDE. Он показывал отсутствие сигнала. Открыл монитор порта FlProg - показал присутствие сигнала. Но не стоит наговаривать на программу лишнего! Присутствие сигнала на клиенте, он показывал только после смены порта с точки доступа на клиента. Вывод: По wifi передаются все сигналы. Если это не так, искать причину в железе.
С уважением, Аркадий
- grin-mpx
- Лейтенант
Я, если дело касается наладки пользуюсь дополнительными переменными и сложением строк. Можно свободно контролировать процессы как минимум в 10-15 точках проекта. Вывожу в компорт, никогда не использую flprogговский, IDE привычней или ESPlorer.
Да, а я гляжу тут это классика
люди просят помощи, но палец о палец не хотят ударить самостоятельно, спорят, что-то начинают доказывать. Хех, культура
Ведь как логично взять проблемную часть проекта и сделать в пустом файле, проверить изолированно и коли оно не едет выложить с описанием проблемы.
А так аналогия с невкусным блюдом очень точная.

Ведь как логично взять проблемную часть проекта и сделать в пустом файле, проверить изолированно и коли оно не едет выложить с описанием проблемы.
Не хочу вас обижать правдой, но когда не хватает знаний, такта и культуры, но хочется сделать из себя главного профессора, люди переходят на личности, и стараются унизить другого или принизить его способности. Так, что вы не одиноки. Ваш пост примитивная демагогия, а "мысль" не имеет оснований! Лично вы ничем не помогли, в силу своей неосведомленности и некомпетентности! Зато требовали файл! И, что? Файл я выложил. Его скачали. И дальше? Я сам нашел и решил проблему, и закрыл тему!!! А вы постфактум пришли, чтобы нагадить. Единственное, что оказалось правдой в вашем посте - ваше блюдо не вкусное! От него смердит!Iqubik писал(а): 15 мар 2020, 00:24 Да, а я гляжу тут это классикалюди просят помощи, но палец о палец не хотят ударить самостоятельно, спорят, что-то начинают доказывать. Хех, культура
[ref]Arkan[/ref], посмотрел вашу историю сообщений на форуме. Увы только запросы помощи. Нулевая польза сообществу. И если в первой части вашего сообщения просматривается правда то второй частью вы это множите на ноль
Да. Вы правы. Пользы от меня 0. Все о проблемах пишу. Все от того, что проблемы возникают при освоении нового. И я не считаю себя учителем. Но учеником. И считал, что не имею права давать советы или учить кого-то, когда сам "плаваю" в теме. А какая польза от вас? Порыться в истории кого-то? Я сам спрашиваю, и не получив ответа, сам решаю все мои проблемы и выкладываю решения на форуме. В этой теме пост #26. Кроме того готовую схему выложил. Покажите мне пост, в котором вы лично мне помогли чем-то? Не помогли? Проходите мимо! И копайтесь в других шкафах!Iqubik писал(а): 15 мар 2020, 11:01 [ref]Arkan[/ref], посмотрел вашу историю сообщений на форуме. Увы только запросы помощи. Нулевая польза сообществу. И если в первой части вашего сообщения просматривается правда то второй частью вы это множите на ноль

- grin-mpx
- Лейтенант
Вы глубоко заблуждаетесь. Любая озвученная здесь проблема или вопрос является учебным пособием для начинающих и не только. Единственный недостаток таких вопросов- частое отсутствие проектов или их фрагментов. Во первых, проект дает возможность помогающему быстрее найти косяк, а во вторых, когда я знакомился с программой, то качал почти все выложенные проекты похожие по смыслу, открывал, смотрел как люди подключают счетчики, переменные,пользовательские блоки и пр. Я так учился.
99% всех вопросов отпадало само собой, решение было в примерах. Сейчас то ли от лени, то ли от незнания народ даже не пытается не то что качать, а даже просто забить в поисковике ключевое слово, найти похожую тему и если там нет решения, то и задать вопрос в ней. Нет же, нужно обязательно создать новую с таким же названием или направлением.
Для многих решение проблемы это чья-то подсказка и потраченное на неё время, но точно не повод в чем-то разобраться самому. Как в школе, проще списать чем самому напрягаться.
-
- Капитан
[ref]Iqubik[/ref], Вы немного не правы, проект был выложен, просто после устранения проблемы Аркадий его убрал.
Более того, описал в чем проблема и как ее решил, а это уже вклад в нашу общую копилку.
Более того, описал в чем проблема и как ее решил, а это уже вклад в нашу общую копилку.
Спасибо за объективность! Вначале выложил, хотя понимал, что проект не нужен для обсуждения проблемы. Удалил, потому, что он не нужен. Очень много халявщиков, рыскающих по форумам, в надежде скачать чужой труд. А когда не выходит - обижаются. К слову, проект скачали.SSSergeich писал(а): 15 мар 2020, 19:54 [ref]Iqubik[/ref], Вы немного не правы, проект был выложен, просто после устранения проблемы Аркадий его убрал.
Открою новую тему. У меня два лазерных датчика на I2С с одним и тем же адресом. Нужно разнести, но не знаю как. Снова потребуют проект!))
- grin-mpx
- Лейтенант
Arkan писал(а): 16 мар 2020, 18:06 Вначале выложил, хотя понимал, что проект не нужен для обсуждения проблемы. Удалил, потому, что он не нужен.![]()
Вы наивный или ... или действительно думаете что ваши выложенные 2 платы имели сверх ценность?Arkan писал(а): 16 мар 2020, 18:06 Очень много халявщиков, рыскающих по форумам. К слову, проект скачали.![]()
Это верх цинизма, удалить проект "а то вдруг скачают мои труды", обвинить кого-то в халявщине и тут же снова спрашивать совета.Arkan писал(а): 16 мар 2020, 18:06 Открою новую тему. У меня два лазерных датчика на I2С с одним и тем же адресом. Нужно разнести, но не знаю как. Снова потребуют проект!))

Последний раз редактировалось grin-mpx 16 мар 2020, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- nalnik
- Подполковник
--Arkan писал(а): 16 мар 2020, 18:06 Очень много халявщиков, рыскающих по форумам, в надежде скачать чужой труд.
Плохо Вы сказали - злобно как то!
Извините - погорячился я с плюсами.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Капитан
А вот тут Вы не правы... Проект или его проблемная часть нужна для того, чтобы словесную, иногда непонятную составляющую, увидеть своими глазами, попытаться понять, что хотел ТС и что он в итоге сделал, чтобы помочь ему найти ошибку или глюк...Arkan писал(а): 16 мар 2020, 18:06 Вначале выложил, хотя понимал, что проект не нужен для обсуждения проблемы. Удалил, потому, что он не нужен. Очень много халявщиков, рыскающих по форумам, в надежде скачать чужой труд. А когда не выходит - обижаются. К слову, проект скачали.
На счет халявщиков... Вы посмотрите, сколько готовых проектов, блоков и т.д. здесь выложено, действительно, настоящих трудов! Абсолютно бесплатно, начиная от самого проекта FLProg, самой оболочки Arduino IDE, кучи разных библиотек к разным модулям и т.п... Что останется в итоге, если каждый удалит свои наработки в опасении каких-то рыскающих халявщиков? Здесь, на сайте и на форуме, сотни проектов, много из них Вы повторили для себя? Я, признаюсь, скачал много, очень много, но в качестве "интересно, а как это сделано", и ни одного для повторения в железе...
Товарищ, корона не жмет? Если вы считаете что ваша пара, пусть даже и десятков, блоков тянет на супер секретное творение, то сильно ошибаетесь. А увидев НАСТОЯЩИЙ алгоритм хороших программистов, вас наверное разорвет от счастья. Смею вас заверить, здесь очень много талантливых программистов, до которых вам очень далеко. А с такими замашками как у вас, вам никто не поможет в будущем
Не первый начал. Потому, как обороняющаяся сторона, имею право на симметричный ответ. Меня обвинили, как я считаю, не справедливо, и ни за что. Прогу я удалил. Так как она осталась в #21 посте. Так, что никакого цинизма нет. А наезжать и бвинять людей ни за что, это в пределах допустимого на форумах.? За себя любимого перегрзу глотки любым хамам.grin-mpx писал(а): 16 мар 2020, 18:32Arkan писал(а): 16 мар 2020, 18:06 Вначале выложил, хотя понимал, что проект не нужен для обсуждения проблемы. Удалил, потому, что он не нужен.
Вы наивный или ... или действительно думаете что ваши выложенные 2 платы имели сверх ценность?Arkan писал(а): 16 мар 2020, 18:06 Очень много халявщиков, рыскающих по форумам. К слову, проект скачали.
Это верх цинизма, удалить проект "а то вдруг скачают мои труды", обвинить кого-то в халявщине и тут же снова спрашивать совета.Arkan писал(а): 16 мар 2020, 18:06 Открою новую тему. У меня два лазерных датчика на I2С с одним и тем же адресом. Нужно разнести, но не знаю как. Снова потребуют проект!))![]()
В чем, собственно проблема? Ведите с людьми так, как хотите, чтобы они вели с вами. Вот и вся наука.
С уважением, Аркадий
Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Уже ответил выше. Что проект остался в п #21. Корона не жмет. Потому, как не приобрел еще. Проссмотрел свою переписку в этой теме. Конкретный вопрос 1. Конкретных предложений от талантливых программистов 0. предложений от пользователей 4. Решение 1. Мое. Зато словоблудий и перехода на личности половина. К чему? Зачем? Никого не трогал. Со всеми говорил в уважительном тоне. Это, что? Если ты профессионал, ты не будешь пытаться унизить оппонента, признающего, что чего-то не знает, и просит помочь разобраться. Во всяком случае, когда меня просят помочь, в том, что я профи, я без понтов, с удовольствием помогаю. Так воспитан. А, если воспитание позволяет, или невоспитанность, то получив отмашку, не фиг пинять, Мне не интересно дальнейшее пережевывание 'этой ваты! Я пришел за другим.com писал(а): 16 мар 2020, 20:02 Товарищ, корона не жмет? Если вы считаете что ваша пара, пусть даже и десятков, блоков тянет на супер секретное творение, то сильно ошибаетесь. А увидев НАСТОЯЩИЙ алгоритм хороших программистов, вас наверное разорвет от счастья. Смею вас заверить, здесь очень много талантливых программистов, до которых вам очень далеко. А с такими замашками как у вас, вам никто не поможет в будущем
С уважением, Аркадий
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я ответил в ответ на хамство определенного человека. Конечно же, это ни к кому не относится. Проект я удалил в кавычках. Удалил, предварительно увидев, что он есть в #21SSSergeich писал(а): 16 мар 2020, 19:28А вот тут Вы не правы... Проект или его проблемная часть нужна для того, чтобы словесную, иногда непонятную составляющую, увидеть своими глазами, попытаться понять, что хотел ТС и что он в итоге сделал, чтобы помочь ему найти ошибку или глюк...Arkan писал(а): 16 мар 2020, 18:06 Вначале выложил, хотя понимал, что проект не нужен для обсуждения проблемы. Удалил, потому, что он не нужен. Очень много халявщиков, рыскающих по форумам, в надежде скачать чужой труд. А когда не выходит - обижаются. К слову, проект скачали.
На счет халявщиков... Вы посмотрите, сколько готовых проектов, блоков и т.д. здесь выложено, действительно, настоящих трудов! Абсолютно бесплатно, начиная от самого проекта FLProg, самой оболочки Arduino IDE, кучи разных библиотек к разным модулям и т.п... Что останется в итоге, если каждый удалит свои наработки в опасении каких-то рыскающих халявщиков? Здесь, на сайте и на форуме, сотни проектов, много из них Вы повторили для себя? Я, признаюсь, скачал много, очень много, но в качестве "интересно, а как это сделано", и ни одного для повторения в железе...
С уважением, Аркадий
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Плюсик вернул.

С уважением, Аркадий