Урок 13 Блок сравнения Компаратор в программе Flprog
- KeyArduino
- Сержант
- Контактная информация:
[bbvideo]https://youtu.be/mn5V3XyAmy8[/bbvideo]
В тринадцатом уроке разбираем логику работы блока сравнения «Компаратор» (Comparator)
В тринадцатом уроке разбираем логику работы блока сравнения «Компаратор» (Comparator)
Здравствуйте! Всех с праздником!
Подскажите, пожалуйста, устанавливать компаратор с условием, вход большее константы (15). Получаю несколько импульсов, и на выходе получаю высокий уровень. Не понимаю почему?
С уважением, Аркадий
Подскажите, пожалуйста, устанавливать компаратор с условием, вход большее константы (15). Получаю несколько импульсов, и на выходе получаю высокий уровень. Не понимаю почему?
С уважением, Аркадий
-
- Лейтенант
[ref]Arkan[/ref], здравствуйте! Вас тоже с праздником!
А теперь попробуйте зайти в эту ветку форума не имея представления о чем здесь пишут и чего хотят и попробуйте ответить на ваш же вопрос не имея проекта ваших хотелок.
А теперь попробуйте зайти в эту ветку форума не имея представления о чем здесь пишут и чего хотят и попробуйте ответить на ваш же вопрос не имея проекта ваших хотелок.
Спасибо за ответ. Речь не о хотелках. В компаратора 2 входа. Устанавливаю правило: вход I1 - const=15. Вход I2 >I1. . По смыслу, единица на выходе должна появиться при значении на входе I2 превышающем 15?
А у меня единица, при любом значении.
А у меня единица, при любом значении.
Я не дома. И не как сбросить проект. Да,это и не проект вовсе. Кнопка-генератор-счетчик -два компаратора- логическая "и" - светодиод.
На компараторах два условия: сигнал меньше 15, и больше ноля. В пределах между нолем и 15 должен гореть светодиод. А он горит при значении меньшем нолю и большем 15. Возможно глюк программы или МК.
Еще один вопрос, если не сложно. Как программно сделать сброс счетчика в FflProg?
С уважением, Аркадий
На компараторах два условия: сигнал меньше 15, и больше ноля. В пределах между нолем и 15 должен гореть светодиод. А он горит при значении меньшем нолю и большем 15. Возможно глюк программы или МК.
Еще один вопрос, если не сложно. Как программно сделать сброс счетчика в FflProg?
С уважением, Аркадий
Последний раз редактировалось Arkan 24 фев 2020, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Как вы написали должно работать, возможно вы знаки больше меньше перепутали.
Спасибо! Приехал домой и включил программу. Вы правы. Перепутал входной сигнал. Номера входов.
Но остался очень важный для меня вопрос: Как по событию, сбросить состояние блоков(вывод Res)? Не соединяются выходы со входами в обратном направлении.
С уважением, Аркадий
Но остался очень важный для меня вопрос: Как по событию, сбросить состояние блоков(вывод Res)? Не соединяются выходы со входами в обратном направлении.
С уважением, Аркадий
Да. Спасибо большое! Разобрался. У меня 6. А там ос нет. Дошло за ночь 
Отправлено спустя 3 часа 2 минуты 27 секунд:
У меня еще один вопрос. Может он и не к месту. Но ответа не нашел. При шимировании ламп применяется Scale. Не могу понять зависимость 1023 вход и 255 выход. При 255 шим не выходит на полную мощность. до сплошной линии. То же как-то криворуко. что-то делаю?
Со всеми извинениями и уважением, Аркадий

Отправлено спустя 3 часа 2 минуты 27 секунд:
У меня еще один вопрос. Может он и не к месту. Но ответа не нашел. При шимировании ламп применяется Scale. Не могу понять зависимость 1023 вход и 255 выход. При 255 шим не выходит на полную мощность. до сплошной линии. То же как-то криворуко. что-то делаю?
Со всеми извинениями и уважением, Аркадий
Крайне признателен за разъяснение! У меня ESP8266 D1 Mini. А я не могу ничего понять. Где не посмотрю, везде говорят о 255 и никто, кроме Вас не уточнил о не большом нюансе.
С уважением, Аркадий
С уважением, Аркадий
- ingener
- Лейтенант
На ней еще и аналоговый вход есть
, прям к пину контроллера надо припаивать, описание тут было недавно