Помогите реализовать
-
- Сержант
Помогите реализовать
У меня задача такая..В зависимости от количества прошедших дней снижать плавно температуру.С этим справился,но..Отсчет должен начинаться в 0 часов.Вот здесь засада.Никак не получается.Да и чувствую неправильно с записью в епром сделал.Ведь будет каждый 0й час перезаписывать переменную.Так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- grin-mpx
- Лейтенант
Помогите реализовать
Запись в EEPROM я бы сделал через R триггер.
Еще нюанс, если перезапустить ардуину, то счетчик естественно обнулится и цикл сброса температуры начнется с начала. Не знаю цель данного проекта, но возможно имеет смысл записывать в память день, время старта и далее сравнивать с текущими временными данными.
Для этого придется либо делать блок нелинейного масштабирования или сделать массив количество часов -температура.
Еще нюанс, если перезапустить ардуину, то счетчик естественно обнулится и цикл сброса температуры начнется с начала. Не знаю цель данного проекта, но возможно имеет смысл записывать в память день, время старта и далее сравнивать с текущими временными данными.
Для этого придется либо делать блок нелинейного масштабирования или сделать массив количество часов -температура.
-
- Сержант
Помогите реализовать
[ref]grin-mpx[/ref], совершенно верно,так и есть.Сбрасывается.Это скетч для брудера,где с начального дня до определенного должна сброситься температура.
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 34 секунды:
Вот такое намутил )) Но сдается мне что при прохождении 0 часов следующих суток значение в епром перепишется.ТАК?
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 34 секунды:
Вот такое намутил )) Но сдается мне что при прохождении 0 часов следующих суток значение в епром перепишется.ТАК?
Помогите реализовать
[ref]DanilaWERT[/ref], сделайте кнопку и триггер. И записывайте в ЕЕПРОМ при двух условиях.
1-триггер установлен нажатием на кнопку.
2-переход через 0 часов.
После записи триггер кнопки должен быть сброшен.
2-переход через 0 часов.
-
- Капитан
Помогите реализовать
[ref]DanilaWERT[/ref], Сделайте отдельную плату выполняющуюся по условию старт=0, в ней задание дня первого старта и запись его в память. в конце платы ставите старт=1 и далее работает уже Ваша основная программа
-
- Сержант
Помогите реализовать
Не,смысла нет,также и останется.Только не в 0.В следующее 23:59 перезапись будет.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Как вариант..кнопку только мострячить не хочется. ))лишняя.edyapd писал(а): 07 мар 2020, 05:00 [ref]DanilaWERT[/ref], сделайте кнопку и триггер. И записывайте в ЕЕПРОМ при двух условиях.
2-переход через 0 часов.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
НЕ умею я так.Ща попробуюSSSergeich писал(а): 07 мар 2020, 09:44 [ref]DanilaWERT[/ref], Сделайте отдельную плату выполняющуюся по условию старт=0, в ней задание дня первого старта и запись его в память. в конце платы ставите старт=1 и далее работает уже Ваша основная программа
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
как это сделать?
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
получается только опять через EEPROM...
Помогите реализовать
[ref]DanilaWERT[/ref], а если не использовать календарь?
-
- Сержант
Помогите реализовать
Почему Вы так думаете?
Раз в сутки запись. Боитесь за дурину, пишите в EEPROM модуля часов.
Раз в сутки запись. Боитесь за дурину, пишите в EEPROM модуля часов.
Помогите реализовать
Если у вас, во время работы есть вероятность перезагрузки микроконтроллера, то проще именно с кнопкой.
Если просто надо считать сколько часов прошло с первого включения после перепрошивки, то можете инициализировать любую ячейку памяти при первом старте, каким-либо значением. Скажем A5. А во вторую ячейку записать показание часов. После этого при каждом старте сравнивать значения с ячейкой, в которой у вас записано А5. Если так есть это значение, значит часы прописывать не надо. Если нет А5, значит это был первый старт.
Но это получится одноразовое устройство. Для вторичного использования, вам придётся его перепрошивать (как минимум ЕЕПРОМ)
-
- Капитан
Помогите реализовать
Кнопка сброса по любому нужна будет, иначе как инициализировать устройство будете?
-
- Сержант
Помогите реализовать
[ref]edyapd[/ref], [ref]SSSergeich[/ref], Я уже это додул...))Мострячил кнопку полночи.И в конец запутался..Я напишу проект сначала,как его вижу,а вы если не трудно проверите.Может это же самое можно как то по другому нарисовать.
-
- Сержант
Помогите реализовать
Вот что получилось...Все работает вроде как и хотелось...)))Посмотрите кому ни лень пожалуйста.Может как то проще и надежнее сделать можно?
-
- Сержант
Помогите реализовать
Появилась закавыка.)) Должно быть так..С 1по 5 день освещение вкл постоянно,а с 5 дня начинает выключаться сперва на час ,в следующий день +20мин, в следующий день еще +20мин, и т.д.Собрал схемку на блоке Poligon.В него вписал параметры в миллисекундах,так как TOF на вход считает в миллисекундах.И Poligon начал выдавать чуш...Подумав)),решил что числа слишком большие для Integer.В Poligon отрезал от них по три ноля.Poligon начал работать адекватно.И получилась вот такая схемка.Проверить на работоспособность не знаю как.Скажите ,теоретически будет так работать? Или как то по другому делается это?
Последний раз редактировалось DanilaWERT 11 мар 2020, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Помогите реализовать
Вот так вроде должно работать
-
- Сержант
Помогите реализовать
[ref]edyapd[/ref], неожиданное решение )) Я б не додумался так.. Но к сожалению так не пойдет.Там в 5 день на час вырубаться должно а уже потом по 20 минут.А раз TOF сможет обработать Unsigned long Integer,то оставлю свой варик.Спасибо.
Отправлено спустя 4 часа 2 минуты 31 секунду:
Перепутал TON c TOF ,полночи блин зря просидел..не получается и все ))))Разобрался.Вот так получилось.
Отправлено спустя 4 часа 2 минуты 31 секунду:
Перепутал TON c TOF ,полночи блин зря просидел..не получается и все ))))Разобрался.Вот так получилось.
-
- Сержант
Помогите реализовать
Подскажите,как правильней? Плата 1 или плата 2?
- Phazz
- Полковник
Помогите реализовать
[ref]DanilaWERT[/ref], первый вариант избыточен счетчик сам умеет сбрасывать при достижении максимума.
-
- Сержант
Помогите реализовать
[ref=#404040]Phazz[/ref], с счетчиком то понятно.Он у меня досчитывает до 255 и останавливается.И обратно также.Я за генераторы волнуюсь ))) они же так и продолжают генерировать постоянно.И соответственно задействуют мощности ардуинки,наверно...
Отправлено спустя 1 час 49 минут 32 секунды:
С тригерами как на схеме не прокатило...Пришлось их заменить на переключатели.
Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
Помогайте пожалуйстА!! Не работает эта схема.Вернее работает но не так как надо.
Как сейчас..Допустим наступило время выключения света.Он выключился.Таймер начал отсчет времени выключеного состояния.Досчитал-включился свет.Но если в этот период перезагрузить ардуину,то соответственно отсчет начинается с начала.Это очень плохо...
Так как используется таймер,то думаю сохранение чего либо в епром не решит проблему.Надо координально новую логику.
Помогайте пожалуйста.
Отправлено спустя 1 час 49 минут 32 секунды:
С тригерами как на схеме не прокатило...Пришлось их заменить на переключатели.
Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
Помогайте пожалуйстА!! Не работает эта схема.Вернее работает но не так как надо.
Как сейчас..Допустим наступило время выключения света.Он выключился.Таймер начал отсчет времени выключеного состояния.Досчитал-включился свет.Но если в этот период перезагрузить ардуину,то соответственно отсчет начинается с начала.Это очень плохо...
Так как используется таймер,то думаю сохранение чего либо в епром не решит проблему.Надо координально новую логику.
Помогайте пожалуйста.