ESPUI - веб-интерфейс из блоков для ESP8266, ESP32

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Iqubik писал(а): 16 фев 2020, 23:39 Баги:
1)В примере сброс настроек Wifi не работает. Может я не особо понял как он работает, потому сделал по своему. Приложение в конце.
2)После первой конфигурации wifi через captiveportal esp подключается к сети, но не поднимает ESPUI. После следующего reset уже и ESPUI работает. Может можно куда-то прописать внеочередной reset после сохранения настроек или handle для espui?
1) В последнем блоке WiFiManager пока не будут работать сброс настроек и установка своих адресов. Ваш вариант сброса настроек Wifi тоже интересен.
2) Должен работать, проверю. Как только вписываете и сохраняете свои имя сети и пароль точка доступа сама отключается (нужно немного подождать) и есп подключается к сети (Вай фай компа должна быть настроена на автоматическое подключение). Об этом сигнализирует штатный светодиод есп (горит постоянно).
SanSanICH писал(а): 17 фев 2020, 09:41 если подключившись к точке доступа попытаться ввести ее ip-адрес в браузере, то перейти на страницу настройки у меня не вышло.
Точку доступа не нужно вводить, браузер откроется автоматически.
Вы пробовали с последним примером отсюда?
Последний раз редактировалось aidar_i 17 фев 2020, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
SanSanICH
Рядовой

Сообщение SanSanICH »

[ref]aidar_i[/ref], прошил примером viewtopic.php?p=85074#p85074 от [ref]Iqubik[/ref], автоматически появляется окно с настройкой, это правда. Тут вопросов нет, все отлично.

Дело стечения обстоятельств: я настраиваю сеть на Wemos-e через смартфон, и в правой нижней четверти экрана с боку у меня не работает тачскрин и ввести некоторые буквы пароля не получается.
Окно настройки, появляющееся автоматически, не переворачивается в горизонтальную ориентацию, поэтому приходится заходить через хром или мозиллу, вводить айпи адрес точки доступа, к которой подключен телефон, переворачивать экран и вводить пароль. :D Такая вот запутанная история. :smile37:

Но это к основной работе блока не имеет отношения, и именно потому, что это, вроде как, прихоть такая с моей стороны, что бы можно было заходить в настройки через другой браузер, я и написал что это просто наблюдение и ни в коем случае не претензия или что-то подобное. :smile44:
Iqubik
Сержант

Сообщение Iqubik »

Текущая реализация работает но не идеальна. Думаю что wm после получения данных от пользователя и коннекта в режиме клиента просто тушит webserver потому и espui при первом старте не поднимается. Конечно внеочередной резет решает проблему и делает решение костыльно рабочим, но хочется всё таки чтобы после коннекта не нужно было физически искать reset. Буду копать ещё, но пока мне не хватает знаний на это и только неэффективный метод научного тыка с элементами разума
aidar_i
Полковник
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Это проблема дб в ESPUI , с WFM другие программы работали правильно. Хотелось бы посмотреть исходники по которым делались ПБ ESPUI.
o615ye161
Сержант

Сообщение o615ye161 »

Почему при включённом клиенте при запуске ESPUI страница чаще не загружается и связь с ESP отваливается, в чем может быть проблема
Sirius
Рядовой

Сообщение Sirius »

Добрый день, :smile38: можно реализовать в один из блоков ESPUI обновление прошивки с бинарника прям как на роутерах прошивка, просто OTA работает не всегда, ещё попробовал именно main 1.2 жалуется на size там где параметр обновления без все good с ними нет. Пожалуйста добавьте один блок для обновы очень нужен спасибо за ваши труды ESPUI открывает новые возможности :smile38: :smile38: :yes:
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Phazz »

Может это подойдёт?
viewtopic.php?t=5429
Iqubik
Сержант

Сообщение Iqubik »

Довольно сложно было установить все нужные модули питона чтобы скрипт обновления ресурсов /tools/rebuild.py (css,js,html) отрабатывал сжатие, но получилось. В итоге слегка поправил положения и позиции блоков. Приложил уже исправленный /data. Cкриншоты, чтобы было понятно какие такие правки и зачем так же под спойлером.
[spoiler]
Снимок экрана (48).png
data.zip
[/spoiler]
UPD. Добавлен скрин результатов изменения css
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iqubik 19 фев 2020, 16:38, всего редактировалось 4 раза.
User8
Лейтенант

Сообщение User8 »

[ref]Sirius[/ref], нужно удалить старые библиотеки и установить, что в первом посте, тогда не будет жаловаться на size при компиляции.
Sirius
Рядовой

Сообщение Sirius »

User8 писал(а): 19 фев 2020, 08:37 [ref]Sirius[/ref], нужно удалить старые библиотеки и установить, что в первом посте, тогда не будет жаловаться на size при компиляции.
удалял, ставил с архива тоже самое

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Phazz писал(а): 18 фев 2020, 21:00 Может это подойдёт?
viewtopic.php?t=5429
Спасибо, я вчера это нашёл и попробовал вместе с веб интерфейсом ESPUI не компилируется
aidar_i
Полковник
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Перезалил пример с измененным ПБ WiFiManager. В параметрах блока можно выбрать адреса точки доступа и клиента. Сброс настроек делайте как предложил здесь:
Iqubik писал(а): 16 фев 2020, 23:39 В примере сброс настроек Wifi не работает. Может я не особо понял как он работает, потому сделал по своему. Приложение в конце.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение fsergei70 »

[ref]User8[/ref], Судя по описанию на GitHube https://github.com/s00500/ESPUI
ESPUI можно строить графики, как добавить эту возможность в Flprog ?
User8
Лейтенант

Сообщение User8 »

[ref]fsergei70[/ref], viewtopic.php?p=84353#p84353
Iqubik
Сержант

Сообщение Iqubik »

В сообщении viewtopic.php?p=85074#p85074 был дан пример совместной работы ESPUI WIFIMANAGER и OTA, но
Iqubik писал(а): 18 фев 2020, 14:27 Текущая реализация работает но не идеальна. Есть баг.
Сразу после настройки точки доступа espUI не поднимается и нужен ещё один принудительный резёт для его корректной работы. Поковырял и нашёл как костыльно поправить такое подлое поведение.

[spoiler]
ideV4\libraries\WiFiManager\WiFiManager.cpp 253 строка добавить:
DEBUG_WM(F("Manual restart to espUI work"));
ESP.restart();
Снимок экрана (61).png
WiFiManager.cpp
[/spoiler]

P.S Комрады, а насколько вообще корректно править библиотеки? Я как то думал, что править их следует как бы переопределяя функциями из кода скетча, но как это делается? Как же править либы без внесения правок непосредственно в либы?

Отправлено спустя 11 часов 12 минут 27 секунд:
fsergei70 писал(а): 02 мар 2020, 15:19 [ref]User8[/ref], Судя по описанию на GitHube https://github.com/s00500/ESPUI
ESPUI можно строить графики, как добавить эту возможность в Flprog ?
Я бы тоже проголосовал за добавление графиков. И на гитхабе написано что они умеют сохранять значения, eeprom или локальное хранище браузера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pratak
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pratak »

У меня что то не заводится WIFIManager
Пробовал примеры из этих постов: viewtopic.php?p=84763#p84763 и viewtopic.php?p=84681#p84681
Бибки тоже менял, компилируется без ошибок. К точке подключается но страница не открывается. Заливаю пример с обычными блоками из первого поста, все работает.
FLProg 6.3.1, доска Nodemcu v3.
Изображение
aidar_i
Полковник
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Попробуйте удалить из настроек wifi компа сохранённую ранее ТД есп8266. И при прошивке в плате Arduino ide ставьте,: скетч+ настройки wifi.
Pratak
Сержант

Сообщение Pratak »

aidar_i писал(а): 06 мар 2020, 15:00 Попробуйте удалить из настроек wifi компа сохранённую ранее ТД есп8266
Сори, а ТД это что?
Изображение
Webq
Сержант

Сообщение Webq »

[ref]Pratak[/ref], 9
Точка Доступа
aidar_i
Полковник
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Точка доступа.
Pratak
Сержант

Сообщение Pratak »

aidar_i писал(а): 06 мар 2020, 19:56доступа
Да, тупанул)
Короче долго мучился, все завелось только на чистой портативной версии. Видимо проблема на моей стороне.
Я так понимаю что точка доступа активна только если нет подключения клиента, а как только клиент подключается к сети то ТД отключается?

Отправлено спустя 2 часа 49 минут 36 секунд:
То веб морда отвалится, то ОТА, то после сброса настройки теряет... WIFIManager без ОТА работает с ESPUI отлично, ОТА без WIFIManager работает ESPUI отлично, но вместе криво. Костыли для совместной работы ОТА и WIFIManager, ИМХО, еще не допилены.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»