Подскажите по UART
- dimonsustr
- Рядовой
Подскажите по UART
Использую SoftwareSerial на promini328, выводы 2 и 3, с блоком передачи проблем нет, он спокойно отправляет строку, и приходит она в comпорт в неискаженном виде, а в блоке приема затык какой-то, или принимает как-то побайтно, или кракозябры вместо отправленного из монитора comпорта. Может кто сталкивался и подскажет?
- dimonsustr
- Рядовой
Подскажите по UART
Я их вывожу на олед дисплей. Аппаратный сегодня попробую конечно, но его не хотелось использовать, он для прошивки используется.
Последний раз редактировалось dimonsustr 20 фев 2020, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Подскажите по UART
Попробуйте на 1602 отправить, или вывод на дисплей организовать после окончания приёма данных с soft-serial.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- dimonsustr
- Рядовой
Подскажите по UART
Все, отбой. Проблема была не программная, а железная. Обмен шел по ик-каналу, фотодиод входил в насыщение, видимо, и слал чепуху.
- dimonsustr
- Рядовой
Подскажите по UART
С одной проблемой разобрался, вылезла другая: com порт отсылает данные в ASCII, а мне надо послать в UART строку HEX произвольной длины. Как?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Подскажите по UART
значения ноль, 0х00, будут?dimonsustr писал(а): 24 фев 2020, 12:54 С одной проблемой разобрался, вылезла другая: com порт отсылает данные в ASCII, а мне надо послать в UART строку HEX произвольной длины. Как?
Если да, то найти блок на форуме, недавно делали, или сделать свой.
Иначе конвертить в тип стринг и слать стандартным.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- dimonsustr
- Рядовой
Подскажите по UART