Сквозной UART
- Oleg
- Сержант
Сквозной UART
Добрый день всем. Интересует вопрос можно ли организовать сквозной канал по UART через ардуино, чтобы забрать данные. Получается нужны 3 порта, один Serial и 2 Software serial. Cтолько портов только у Mega2560. У меня пока ее нет. По другому ни как нельзя?
- Oleg
- Сержант
Сквозной UART
Из кольца мы можем только переменными пользоваться. А тут идут данные и если оборвать канал, то устройство дает ошибку. И не понятно в каком протоколе еще идет передача. Хотя все это подключено к ADM 1485 трансиверу. Якобы 485 интерфейс . Но просто подключиться не дает.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Сквозной UART
А можно конкретизировать задачу, для чего всё?Oleg писал(а): 24 фев 2020, 11:06 Добрый день всем. Интересует вопрос можно ли организовать сквозной канал по UART через ардуино, чтобы забрать данные. Получается нужны 3 порта, один Serial и 2 Software serial. Cтолько портов только у Mega2560. У меня пока ее нет. По другому ни как нельзя?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Oleg
- Сержант
Сквозной UART
Саня привет. Хорошо что ты. Есть прибор измеряющий загазованность. Но он не выдает по заводу измеренные данные в существующий 485 интерфейс. В паспорте идет ссылка ,что изменение ПО по по заказу заказчика. Он только показавает . И что интересно вся схема прибора построена на 485 интерфейсе. У него пять плат и все они в этой сети. Когда просто через адаптер подключаешься параллельно к ним пишет ошибку . Хотелось замутить рацуху на работе.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Сквозной UART
Есть микрухи внутри, 485?
Отправлено спустя 54 секунды:
Фото выложи, если есть возможность.
Как нибудь получается к нему подключить комп?
Отправлено спустя 50 секунд:
Выложи паспорт от него, или ссылку.
Отправлено спустя 54 секунды:
Фото выложи, если есть возможность.
Как нибудь получается к нему подключить комп?
Отправлено спустя 50 секунд:
Выложи паспорт от него, или ссылку.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Oleg
- Сержант
Сквозной UART
Все контроллеры общаются через ADM 1485. Это UART-485. На фото они видны. Если параллельно или отбросить какую то плату и вместо нее встать модбас сканером пишет ошибку сам прибор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.