Научите I2C
-
- Сержант
Научите I2C
Научите , пожалуйста,как подключить несколько ардуин в сеть по I2C.Я имею ввиду в FLprog.Или ткните носом где почитать.Сам на форуме не нашел.
И еще вопрос.Подойдет ли мне такой способ обмена данными между контроллерами? Один контроллер как бы главный собирает информацию с датчиков подключенных к другим ардуино и выводит на экран.Это упрощенное описание )) "Кольцо" не подходит,так как иногда некоторые контроллеры будут отключаться..
И еще вопрос.Подойдет ли мне такой способ обмена данными между контроллерами? Один контроллер как бы главный собирает информацию с датчиков подключенных к другим ардуино и выводит на экран.Это упрощенное описание )) "Кольцо" не подходит,так как иногда некоторые контроллеры будут отключаться..
- Alias
- Лейтенант
- Контактная информация:
Научите I2C
Вы их поставите в одном корпусе рядом друг с другом?
Есть замечательный вариант для таких случаев - Modbus. Поищите на YouTube канал Arduinoprom, там есть от чего отталкиваться.
Есть замечательный вариант для таких случаев - Modbus. Поищите на YouTube канал Arduinoprom, там есть от чего отталкиваться.
-
- Сержант
Научите I2C
[ref=#404040]Alias[/ref], смотрел там..Там как то по RS485.А я в нете видал просто по I2c проводами проброшено.
Нет,корпуса разные,а так рядом друг с другом.
Нет,корпуса разные,а так рядом друг с другом.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Научите I2C
Тогда I2C тоже - зависон сразу.DanilaWERT писал(а): 20 фев 2020, 16:46 ... так как иногда некоторые контроллеры будут отключаться..
Соедините по Uart, без 485. Завтра схему нарисую. Питание у каждого своё?
Протокол, что-бы не париться, - модбас.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Сержант
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Научите I2C
[ref]DanilaWERT[/ref], Если у каждого своё питание - проще купить платы 485 типа таких, иначе тоже паять нужно.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Научите I2C
Если Вы себя не ограничиваете возможностями FLProg, или готовыми решениями на форуме, не собираетесь делать дома ремонт для прокладки проводов и питание устройств
посмотрите для начала здесь , или здесь , или внимательно по страницах\ ссылках здесь и там же на форуме. При возникновении интереса \ желания по ключевых словах найдёте ещё десятки решений. К тому же ещё есть и другие радиомодули, есть NRF-ки, JDY, HC, ESP, в конце концов Lora безпроводные приемопередатчики.
Если это всё не то, чего Вы ожидали- извините за потраченное время, остаётся только:
Определяетесь с возможностями, желаниями и потребностями.
-
- Сержант
Научите I2C
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], ясно.Спасибо.Просто видос видал,как 3 ардуинки просто по I2c соединяли,заливали скетчи и все работало.Думал что и в ФЛке нечто подобное можно сделать.Загорелся)Жаль.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Научите I2C
[ref]DanilaWERT[/ref], Оно и будет работать, пока все контролеры работают.
Но как только Вы одну уберёте, слэйв, - бибка в мастере устроена так, что ждёт подтверждения приёма, мк зависнет...
Если подправить, или взять другую - тогда без проблем, почти. Что-бы не было "почти" - нужно будет устранить влияние обесточивания какого-нибудь слэйва на сигнальные линии. Проблема в наличии защитных диодов, особенно по +.
Отправлено спустя 59 секунд:
Примеры блоков мастера и слэйва I2C выкладывал где-то на форуме...
Но как только Вы одну уберёте, слэйв, - бибка в мастере устроена так, что ждёт подтверждения приёма, мк зависнет...
Если подправить, или взять другую - тогда без проблем, почти. Что-бы не было "почти" - нужно будет устранить влияние обесточивания какого-нибудь слэйва на сигнальные линии. Проблема в наличии защитных диодов, особенно по +.
Отправлено спустя 59 секунд:
Примеры блоков мастера и слэйва I2C выкладывал где-то на форуме...
-
- Сержант
Научите I2C
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], нашел тестовые блоки ваши.Буду пробовать.Закажу пока на всякий 485 ))Спасибо.
-
- Сержант
-
- Сержант
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Научите I2C
Други, зачем на основе библы, которая ездит на другой библе, делать блоки?
Если есть конкретная задача, достаточно ездить на основной - I2C.
Блоки уже есть, допиливайте расшаривайте под задачу.
Отправлено спустя 54 секунды:
I2C = Wire.h
Если есть конкретная задача, достаточно ездить на основной - I2C.
Блоки уже есть, допиливайте расшаривайте под задачу.
Отправлено спустя 54 секунды:
I2C = Wire.h