Ethernet shield сайт
Ethernet shield сайт
Кто из знатоков может помоч, возможно не только мне.
В FLProg есть блок для ethernet shield там есть возможность выводить переменные на страницу сайта. И моя прозьба в следующем, кто-нибудь может написать, а еще лучше снять видео урок, где рассказано как изменять переменную в проекте с помощью ползунка или указанием числа в окошке сайта, а также активация пина с помощью установки галочки, крестика на сайте, и другие интересные, полезные функции.
Зарание благодарю за помощь!
В FLProg есть блок для ethernet shield там есть возможность выводить переменные на страницу сайта. И моя прозьба в следующем, кто-нибудь может написать, а еще лучше снять видео урок, где рассказано как изменять переменную в проекте с помощью ползунка или указанием числа в окошке сайта, а также активация пина с помощью установки галочки, крестика на сайте, и другие интересные, полезные функции.
Зарание благодарю за помощь!
- Grafsaxar
- Лейтенант
Ethernet shield сайт
Тема интересная.Тоже этим занимаюсь.
Но с появлением Modbus это стало немного проще.
Это всё можно оригинально сделать с помощью системы Scada. i OPC servera
http://simplight.ru/
Была уже опубликована статья про зарядное устройства с приминением Scada
Вот жду переноса контекса
Но с появлением Modbus это стало немного проще.
Это всё можно оригинально сделать с помощью системы Scada. i OPC servera
http://simplight.ru/
Была уже опубликована статья про зарядное устройства с приминением Scada
Вот жду переноса контекса
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
- rw6cm
- Полковник
Ethernet shield сайт
Существует, там ограничено число тегов которые могут быть одновременно задействованы в одном или нескольких проектах.Skull писал(а):А бесплатная под винду существует ??
Win10-64, FLProg (portable)
Ethernet shield сайт
Да, я там задавал вопрос про OPC сервер, но автор так и не ответил...Grafsaxar писал(а):Была уже опубликована статья про зарядное устройства с приминением Scada
Он там использовал от ОВЕНа, но у ОВЕНАа я такой сервер не нашел, вернее есть, но он под оборудование ОВЕН и ModBus протокол ОВЕНовский.
Ethernet shield сайт
Зачем городить SCADA и использовать дополнительно ПК если можно организовать сервер управления на ARDUINO, и управлять хоть с планшета, хоть с ПК через браузер.
- Grafsaxar
- Лейтенант
Ethernet shield сайт
Я тоже его не нашёл. Может попробовать с каким нибуть альтернативным.Max писал(а):Да, я там задавал вопрос про OPC сервер, но автор так и не ответил... Он там использовал от ОВЕНа, но у ОВЕНАа я такой сервер не нашел, вернее есть, но он под оборудование ОВЕН и ModBus протокол ОВЕНовский.
Ты не помнишь как автора зовут?
Ethernet shield сайт
Нет, не помню.Grafsaxar писал(а):Ты не помнишь как автора зовут?
Тоже уж очень интересуют SCADA системы. Но они почти все платные, а бесплатные урезанные. Хочется для себя выбрать простую и надежную систему для управления, мониторинга, индикации всего происходящего и т.д. И научиться с ней работать, естественно!
Но вот что нашел (бесплатная SCADA):Rapid SCADA
Ethernet shield сайт
Что касается OPC для ардуино, то я пользовался вот этим http://www.st4makers.com/opc-server-for-arduino
правда пол года назад работало только на UNO.
Может кому будет интересно.
правда пол года назад работало только на UNO.
Может кому будет интересно.
Ethernet shield сайт
Вот бесплатная http://www.adastra.ru/Max писал(а):Тоже уж очень интересуют SCADA системы. Но они почти все платные, а бесплатные урезанные. Хочется для себя выбрать простую и надежную систему для управления, мониторинга, индикации всего происходящего и т.д. И научиться с ней работать, естественно!
Ethernet shield сайт
Там надо регистрироваться. Сможете сюда файлы скинуть?Renigant писал(а):Что касается OPC для ардуино, то я пользовался вот этим http://www.st4makers.com/opc-server-for-arduinoправда пол года назад работало только на UNO.
Ethernet shield сайт
ТрейсМоуд не бесплатен. На самом деле там куча ограничений, включая 2 часа работы, потом перезагруз. Причем не только скады, а всего компа.
Ethernet shield сайт
Регистрации не было, файлы выставлять сюда не вижу смысла, да и права не имею. Все равно там надо смотреть туториал по созданию OPC сервера. Я пробовал делать скаду на wincc работало, но там в какой-то момент вылетало (может у меня проблема, а может у них) но время прошло и я думаю там появилось что-то новое, возможно поддержка меги появилась.Там надо регистрироваться. Сможете сюда файлы скинуть?
- Grafsaxar
- Лейтенант
Ethernet shield сайт
Max ты помнишь какой точно он сервер от ОБЕНА использовал??Max писал(а):Да, я там задавал вопрос про OPC сервер, но автор так и не ответил... Он там использовал от ОВЕНа, но у ОВЕНАа я такой сервер не нашел, вернее есть, но он под оборудование ОВЕН и ModBus протокол ОВЕНовский.
Ethernet shield сайт
Насколько я помню, он там конкретно не указал, поэтому я и задал там вопрос про то, где он этот сервер взял.Grafsaxar писал(а):Max ты помнишь какой точно он сервер от ОБЕНА использовал??
Ethernet shield сайт
ерунда. регистрируешься и скачиваешь. Пользуюсь уже более 2-х лет, и не рубля не заплатил.Если нужно могу установочник выложитьSkull писал(а):ТрейсМоуд не бесплатен. На самом деле там куча ограничений, включая 2 часа работы, потом перезагруз. Причем не только скады, а всего компа.