scada вопросы
scada вопросы
добрый день.
заинтересовался работой scada, вроде все понятно, но остаются вопросы.
1. для запуска самой scada обязательно заходить через flprog или есть какая то другая программа в которую заливается сам проект skada.
2. кроме стандартных библиотек можно ли другие библиотеки загрузить?? кнопки, уровни, емкости и т.д. ...
заинтересовался работой scada, вроде все понятно, но остаются вопросы.
1. для запуска самой scada обязательно заходить через flprog или есть какая то другая программа в которую заливается сам проект skada.
2. кроме стандартных библиотек можно ли другие библиотеки загрузить?? кнопки, уровни, емкости и т.д. ...
- Phazz
- Полковник
skada вопросы
1.Scada можно запускать через плеер. Есть в загрузках на сайте.
2.Библиотек на нее нет, она ещё пока ещё очень бета. Поэтому не очень стабильная.
2.Библиотек на нее нет, она ещё пока ещё очень бета. Поэтому не очень стабильная.
skada вопросы
Хелло Пипл!! Давненько я тут не был. Жизнь такая штука... Но молодцы, все обновилось, поменялось)
Но вот спустя 2 года решил продолжить, тем более в руки попал модуль ESS. и вспомнил про Скада. Вспомнил, что я тогда загружал условнобесплатную версию для FlProg-программеров. Но единственный дистрибутив который нашел - 3,0,0, и он просит отправить код ** на bt*********@mail.ru. Ну и с переходом на новый сайт, я не могу найти тему с активацией. Поэтому вопрос : следует ли соглашаться с данными регистрации? или..
Но вот спустя 2 года решил продолжить, тем более в руки попал модуль ESS. и вспомнил про Скада. Вспомнил, что я тогда загружал условнобесплатную версию для FlProg-программеров. Но единственный дистрибутив который нашел - 3,0,0, и он просит отправить код ** на bt*********@mail.ru. Ну и с переходом на новый сайт, я не могу найти тему с активацией. Поэтому вопрос : следует ли соглашаться с данными регистрации? или..
- bsn
- Лейтенант
skada вопросы
С помощью FLProg-5.3.0 создал несколько файлов со скада-проектами. Продолжаю их совершенствовать. Через сам FLProg-5.3.0 (кликая вверху меню по зелёной иконке с птичкой) проверяю работу скады. Всё хорошо открывается и работает. Закрываю FLProg-5.3.0 с сохранением проектов. В нужной папке вижу все сохранённые проекты скад.
Запускаю, когда-то ранее скачаный, FLProgScada плеер 2-3. В открывшемся окне, в его меню, вверху слева, через файлик поиска нахожу папку с сохранёнными проектами скада. Открываю искомую папку - она якобы пустая.
Пробую положить проекты скад в ту же папку, где находится стартовый файл FLProgScada плеера. Повторяю попытку найти и открыть файлы скад через Scada плеер, уже в новом месте - результат тот же, он ничего не видит. Точно так же не видно файлов скад, если пробовать их открывать через файлики Manager и start.
Вновь открываю FLProg-5.3.0. Через него вижу и запускаю файлы скад и в старом месте, и в новой папке рядом со Scada плеером.
Visual C++ установлен.
В антивирусе Comodo вроде много чего поограничил, и поотключал уже. Выключал его - вроде не в нём дело.
Прошу подсказки - что не так со стартом Scada плеера?
Пользовался поиском - ответа пока не нашёл.
Кто в курсе - подскажите пожалуйста, как штатно запустить в работу FLProgScada плеер?
P.S.
Phazz спасибо за подсказку. Всё оказалось очень просто

Последний раз редактировалось bsn 25 дек 2019, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
- Phazz
- Полковник
Возможности ардуино
Здравствуйте форумчане!
Я новичок, поэтому прошу сильно не бить...
Объясните, как скомпилировать FLP-скаду и куда ее залить? У меня пока она работает только в связке с самой FLP (я так понял, что-то типа demo-версии).
А как на нее выходить из внешнего мира, или хотя бы по проводам?
Сильно не бить!!!!!
Я новичок, поэтому прошу сильно не бить...
Объясните, как скомпилировать FLP-скаду и куда ее залить? У меня пока она работает только в связке с самой FLP (я так понял, что-то типа demo-версии).
А как на нее выходить из внешнего мира, или хотя бы по проводам?
Сильно не бить!!!!!
- bsn
- Лейтенант
skada вопросы
Сначала скачайте "SCADA pleer":semitr писал(а): 30 янв 2020, 11:17 как скомпилировать FLP-скаду и куда ее залить? У меня пока она работает только в связке с самой FLP
https://flprog.ru/downloads/distrutives ... rsija-2-2/
Затем скомпилируйте свой проект из FLPprog в любое место, куда укажете:
[spoiler] [/spoiler]
Затем, сможете просматривать скаду через "SCADA pleer". По сравнению с демонстрацией в самой FLPprog, возможно отвязанная от FLPprog - будет чуть подтормаживать. Для меня это пока терпимо.
Изучайте, и всё прояснится:semitr писал(а): 30 янв 2020, 11:17 А как на нее выходить из внешнего мира, или хотя бы по проводам?
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=PXFAKa-0kto[/spoiler]
и очень помогут эти семь уроков:
viewtopic.php?p=82421#p82421.
Сам в синяках. Но более сам себе и понаставил:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
skada вопросы
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, плз! В проекте SCADA FLPROG справа есть закладка "Виджеты"-"Изображения". С первым разобрался. А вот как добавить изображения - не понял. Закладка есть, а наполнения нет.
Может где-то этому посвящен спец.учебник?
Подскажите, плз! В проекте SCADA FLPROG справа есть закладка "Виджеты"-"Изображения". С первым разобрался. А вот как добавить изображения - не понял. Закладка есть, а наполнения нет.

Может где-то этому посвящен спец.учебник?
- rw6cm
- Полковник
skada вопросы
Спасибо за ответ/помощь.
А когда полетит эта фича?
А в принципе, картинку каку-нить можно вставить на экран?
------------------------------------------------------------------------------
Всё, разобрался!
Пересмотрел уроки (см выше)
Вообще, респект тренеру
Классные уроки!
Всем спасибо за помощь!!!!
А когда полетит эта фича?
А в принципе, картинку каку-нить можно вставить на экран?

------------------------------------------------------------------------------
Всё, разобрался!
Пересмотрел уроки (см выше)
Вообще, респект тренеру

Классные уроки!
Всем спасибо за помощь!!!!

-
- Рядовой
skada вопросы
Можно ли как то в скаде хранить значения? тоесть значения с переменных сохранять в файл. Было бы очень полезной штукой.
skada вопросы
Приветствую форумчане ! Есть задача: в Scade при нажатии кнопки "уставка" переходим на экран клавиатуры- вводим значения- подтверждаем (как при наборе номера на телефоне). Пробовал на swich и на шефраторе ничего не выходит значения сразу меняются а надо чтобы в строку набирались. Подскажите кто знает на каких блоках реализовать схему желательно в самой Scade ?
Отправлено спустя 9 часов 42 минуты 54 секунды:
Спасибо всем! Сам разобрался как работает блок редактирование значения.
Отправлено спустя 9 часов 42 минуты 54 секунды:
Спасибо всем! Сам разобрался как работает блок редактирование значения.
skada вопросы
Здравствуйте, уважаемые. Ковыряюсь
, щупаю
, нравится
Хочу скромно поинтересоваться, есть ли в перспективах соединение SCADA и блока на МК по WiFi? Просто играюсь с ESP8266, так что соединение по воздуху само просится... Уж мой-то электрифицированный киберкурятник точно сразу апнется до умного курятника
Спасибо.
Или, быть может, есть какой лайфхак на эту тему - тоже будет крайне интересно
Кажется, понял как действовать: в проект добавляем соединение Modbus over TCP и через него уже все нужное пересылаем. Оки, будем посмотреть дальше

Хочу скромно поинтересоваться, есть ли в перспективах соединение SCADA и блока на МК по WiFi? Просто играюсь с ESP8266, так что соединение по воздуху само просится... Уж мой-то электрифицированный киберкурятник точно сразу апнется до умного курятника

Или, быть может, есть какой лайфхак на эту тему - тоже будет крайне интересно

Кажется, понял как действовать: в проект добавляем соединение Modbus over TCP и через него уже все нужное пересылаем. Оки, будем посмотреть дальше

skada вопросы
Всем привет! Кто знает подскажите как соединить по wifi скаду установленную на ноутбуке и ESP8266 так как в выборе вариантов коммуникаций нет такого способа.
scada вопросы
Имя соединения ip esp
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
viewtopic.php?f=40&t=2767&p=44847&hilit ... tcp#p44847
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
viewtopic.php?f=40&t=2767&p=44847&hilit ... tcp#p44847
-
- Рядовой
scada вопросы
Доброго времени суток уважаемые форумчане !!!!!!! Решил освоить скаду , но столкнулся с глупой проблемой - не могу вытащить переменные из левого списка в рабочую область . Версия FLProg 7.5.2. Подскажите пожалуйста в чём проблема !!!
А то на самом старте всё желание отпадёт !!!

-
- Рядовой
scada вопросы
Похоже ответа на этот вопрос нет !!!Dmitrybcr писал(а): 24 янв 2023, 12:31 Доброго времени суток уважаемые форумчане !!!!!!! Решил освоить скаду , но столкнулся с глупой проблемой - не могу вытащить переменные из левого списка в рабочую область . Версия FLProg 7.5.2. Подскажите пожалуйста в чём проблема !!! А то на самом старте всё желание отпадёт !!!

- rw6cm
- Полковник
scada вопросы
Это баг. Поставьте 7.3.8, по крайней мере переменные в ней работают. Остальное не проверял.
Она как бы еще сыровата, да и инструментарий маловат.
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Рядовой
scada вопросы
Спасибо!!!!!!!!rw6cm писал(а): 29 янв 2023, 12:25 Это баг. Поставьте 7.3.8, по крайней мере переменные в ней работают. Остальное не проверял.
Она как бы еще сыровата, да и инструментарий маловат.