Итак, что-то у меня получилось.
Для проверки работы в сети Modbus через облако КаСкады я собрал стенд из двух плат Esp8266NodeMCU v3, где Slave - якобы наше устройство в сети, Мост - он мост и есть, по образу и подобию примера Rovki. Соединил их напрямую Rx-Tx и наоборот, чем исключил из эксперимента подозрительные конвертеры на МАХ485 вкупе с преобразователями логических уровней.
Slave. Генератор случайных чисел поочередно включает три тестовые лампочки и отправляет случайное число в регистр 0. Это для отображения на КаСкаде якобы текущего состояния "устройства".
[spoiler=Slave]
Стенд_Slave8266.flp
[/spoiler]
Перекладчик записывает значение регистра 1, получаемого из КаСкады, в регистр 2, отображаемый там же, чем проверяется обратная связь.
Brige. Здесь прописаны параметры поднятой специально для опыта точки доступа в Интернет и ID для Облака. Минимум настроек.
[spoiler=Brige]
Стенд_Brige8266_MRTU-Cloud.flp
[/spoiler]
КаСкада, файл переименован по понятным причинам:
[spoiler=КаСкада]
К.jpg
Стенд_Мост.pro.txt
[/spoiler]
На скриншоте те самые три лампочки и регистр. Ниже - задатчик, отвечающий за присвоение значения регистру 1 и справа от него - значение регистра 2, то есть обратная связь через наше Slave-устройство.
Нижнее число можно игнорировать, это рудимент от прежних изысканий.
Для работы в представленном варианте нужно, чтобы Мост авторизовался в Облаке, как с ним работать, можно посмотреть в соответствующем видео:
[spoiler=Cloud]
https://www.youtube.com/watch?v=lyjxfI61lW8 [/spoiler]
Там несколько иное железо и софт, но суть ясна.
Так же пробовал сымитировать работу в локальной сети, не выходя в Интернет, и не добился ничего.
Все, на первый взгляд, логично и правильно, пробовал даже заведомо не верные настройки ставить вроде RTU over TCP, но ничего не получилось. При этом все устройства - Мост и локальная КаСкада - были в одной сети, Мост пинговался и был виден среди прочих подключенных к точке доступа устройств, подчас даже индикация не краснела на экране, но данных от Slave не было никаких.
Может я снова что-то упустил? Вот этот Slave:
[spoiler=Local]
Стенд_Brige8266_MRTU-Local.flp
[/spoiler]
Начинка идентичная и превращается из проверенного "Стенд_Brige8266_MRTU-Cloud" кликом по правой кнопке мыши в блоке моста: "Переключить на ТСР".
Буду признателен, если кто-то подскажет, где может быть проблема.
Из наблюдения за локальной КаСкадой: при работе через локалку ни на одном из индикаторов не появляется желтый значок и ничего не краснеет до тех пор, пока не разорвешь связь через UART между Slave и Master. Значит что-то все-таки передается?
Отправлено спустя 34 секунды:
Rovki писал(а): 27 янв 2020, 12:58Вот такие
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.