Создание блоков для светодиодов WS2812
-
- Полковник
- Контактная информация:
Наконец то купил ленту 5м. Собрал табло 500х150 мм (30х10 светодиодов). Запустил бегущую строку.
Вот ВИДЕО.
Цвета шрифта и фона можно поставить любой.
Блок питания нужен не менее 4А (если зажечь весь экран белым). А в режиме бегущей строки, ток поменьше.
Когда запустил Jinx! этот блок питания сгорел! Поставил с запасом на будущее на 200 вт (40А).
Вот ВИДЕО.
Цвета шрифта и фона можно поставить любой.
Блок питания нужен не менее 4А (если зажечь весь экран белым). А в режиме бегущей строки, ток поменьше.
Когда запустил Jinx! этот блок питания сгорел! Поставил с запасом на будущее на 200 вт (40А).
Последний раз редактировалось aidar_i 30 май 2019, 20:26, всего редактировалось 4 раза.
- SergeyShikal
- Лейтенант
Светодиоды WS2812
Супер!aidar_i писал(а): 14 май 2019, 09:13 Собрал табло 500х150 мм (30х10 светодиодов). Запустил бегущую строку.
Тоже нравится Тютчев.
Проект отчего не залили со стихом -прям в проекты на Ардуино.
Надо же повышать рейтинг FLProg

Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
Залил только видео, чтобы визуализировать блоки rw6cm.
Проект с первого видео Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Проект с первого видео Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aidar_i 30 май 2019, 20:27, всего редактировалось 3 раза.
- SergeyShikal
- Лейтенант
-
- Полковник
- Контактная информация:
Всем нравятся проекты с этой лентой AlexGyver. Чтобы можно было создавать в программе FLProg свои варианты, сделал ПБ. Эффекты можно вставлять отдельными блоками. Пока создал всего на 10 эффектов (их там около 44). Можете на нужный эффект создать свой блок и выкладывать здесь.
Пользовательские блоки, читайте описания блоков. Прекрасно работает и с ESP8266, подключил 300 светодиодов. Ссылка на проект в описании главного блока. Данные блоки работают с Ардуино, ESP8266, ESP 32 и STM32.
Библиотеку FASTLED брал у AlexGyver.
Выложил пример с со случайным выбором эффектов ЗДЕСЬ
Пользовательские блоки, читайте описания блоков. Прекрасно работает и с ESP8266, подключил 300 светодиодов. Ссылка на проект в описании главного блока. Данные блоки работают с Ардуино, ESP8266, ESP 32 и STM32.
Библиотеку FASTLED брал у AlexGyver.
Выложил пример с со случайным выбором эффектов ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось aidar_i 16 дек 2019, 07:00, всего редактировалось 5 раз.
- SergeyShikal
- Лейтенант
Светодиоды WS2812
Жаль на есп-01 не работает, загружается но не моргает, пины менял. Количество во всех блоках надо менять или только в главном?
-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
Должен работать, если в эффектах количество не меняешь, то эффект должен быть только на части ленты.
Последний раз редактировалось aidar_i 15 дек 2019, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
Потестировал эффекты и подправил три блока эффектов, сейчас все работает правильно. Заменил и пример выше и добавил еще один.
Светодиоды WS2812
Опубликуйте блоки....и расскажите как они работают... проекты в FLprog в дугой теме публикуются..
-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
Сделано.Anydy писал(а): 15 дек 2019, 21:50 Опубликуйте блоки....и расскажите как они работают... проекты в FLprog в дугой теме публикуются..
-
- Капитан
Светодиоды WS2812
Не найдена библиотека FastLED.haidar_i писал(а): 15 дек 2019, 17:05 Выложил пример с со случайным выбором эффектов (RANDOM). Здесь в комментариях к блокам указал, какой эффект они выводят.
Эффекты от Gyver_random.flp
Еще 2 эффекта
Эффект_CELL_AUTO_-_RULE_30_красный_(CODE).ubi
Эффект_MARCH_RANDOM_COLORS_(CODE).ubi
Может стоить библиотеку к блоку интегрировать?
Отправлено спустя 3 часа 30 минут 58 секунд:
В UNO ни один не залез...aidar_i писал(а): 15 дек 2019, 17:05 Еще 2 эффекта
Эффект_CELL_AUTO_-_RULE_30_красный_(CODE).ubi
(31.16 КБ) 3 скачивания
Эффект_MARCH_RANDOM_COLORS_(CODE).ubi
(28.6 КБ) 3 скачивания

- SergeyShikal
- Лейтенант
Светодиоды WS2812
На Esp-01 заработало на нулевом пине. Айдар обычный блок будет здесь работать типа такого[spoiler]
[/spoiler], нужно просто зажечь все светодиоды в ленте без эффектов(синим,красным и т.д.) то есть самому изменять цвет.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светодиоды WS2812
Тоже интересует. Блоки с готовыми эффектами работают шикарно, но хотелось бы отдельный режим RGB как в старых ПБ.SergeyShikal писал(а): 16 дек 2019, 18:46 На Esp-01 заработало на нулевом пине. Айдар обычный блок будет здесь работать типа такого[spoiler]Безымянный_cr.png[/spoiler], нужно просто зажечь все светодиоды в ленте без эффектов(синим,красным и т.д.) то есть самому изменять цвет.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
[ref]aidar_i[/ref], не совсем. Блоки с подстройкой по R G B для каждого светодиода - да, такие. Но не на Adafruit Neopixel, а на FastLed. Чтобы не плодить несколько библиотек в одном проекте, а встроить в ваши гайверовские эффекты еще один эффект, в котором просто задается свечение по входящим r g b данным.
То есть, нужна лента с набором эффектов, один из которых это свечение любым оттенком по выбору в реальном времени.
На Adafruit я сделал этот режим, могу играться с цветом по wifi. Но как только я из таких одинарных блоков начинаю городить динамические эффекты - всё начинает тормозить и код становится размером с Якутию.
Следовательно решил попробовать FastLed. Ваши эффекты летают, всё отлично, но теперь не хватает этого простого блока, где задается номер светодиода и его r g b параметры. Я понимаю, что надо будет конвертировать три показателя (0-255,0-255,0-255) в один 0-255 FastLed. Но как это сделать ума не приложу..
--
хотя начитался про библиотеку FastLED, там есть прямые команды указания цвета RGB
leds.r = 100; //установка значения каждой составляющей цвета RGB
leds.g = 12;
leds.b = 255;
но это оформить в блок flprog я не умею
То есть, нужна лента с набором эффектов, один из которых это свечение любым оттенком по выбору в реальном времени.
На Adafruit я сделал этот режим, могу играться с цветом по wifi. Но как только я из таких одинарных блоков начинаю городить динамические эффекты - всё начинает тормозить и код становится размером с Якутию.
Следовательно решил попробовать FastLed. Ваши эффекты летают, всё отлично, но теперь не хватает этого простого блока, где задается номер светодиода и его r g b параметры. Я понимаю, что надо будет конвертировать три показателя (0-255,0-255,0-255) в один 0-255 FastLed. Но как это сделать ума не приложу..
--
хотя начитался про библиотеку FastLED, там есть прямые команды указания цвета RGB
leds.r = 100; //установка значения каждой составляющей цвета RGB
leds.g = 12;
leds.b = 255;
но это оформить в блок flprog я не умею

-
- Полковник
- Контактная информация:
Светодиоды WS2812
ПопробуйтеОтправлено спустя 4 часа 38 минут 33 секунды:
С адресом светодиодов
С адресом светодиодов
Светодиоды WS2812
[ref]aidar_i[/ref], Вот прямо большое человеческое СПАСИБО Вам за блоки! Вот то, что нужно, а в дополнение к блокам с эффектами - готовая база для создания любой гирлянды с быстрой библиотекой.
Только одна маленькая деталь: блок для зажигания поадресно (тот что с index) можно ставить только один раз в проект. Можно его поправить для многократного использования?
Вот мой проект, практически готовый, буду еще только учиться сохранять настройки в EEPROM. А адресный блок позволит создать еще пару дополнительных эффектов уже в Flprog.
Только одна маленькая деталь: блок для зажигания поадресно (тот что с index) можно ставить только один раз в проект. Можно его поправить для многократного использования?
Вот мой проект, практически готовый, буду еще только учиться сохранять настройки в EEPROM. А адресный блок позволит создать еще пару дополнительных эффектов уже в Flprog.
-
- Полковник
- Контактная информация: