Как измерить частоту пульсации пламени?
А почему не использовать обычную термопару? Реакция вполне скоростная. Остается только ЭДС обработать. И диапазон температур широкий.
Специально сейчас провел эксперимент - взял кусок одножильного кабеля 2.5 кв мм. - намотал на него фум ленту, и грел на газовой плите над открытым огнем ... через минуту примерно фум лента обгорела, скукожилась, но ни разу не воспламенилась.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
длина нагреваемого провода была около 7 см.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Конечно я, как и все люди могу в чем то ошибаться и заблуждаться.
Или вы считаете - что если админ - то должен быть безупречен?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
длина нагреваемого провода была около 7 см.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я не пытаюсь никуда выбраться! Поймите, я просто делаю свою работу, ВСЁ!
Конечно я, как и все люди могу в чем то ошибаться и заблуждаться.
Или вы считаете - что если админ - то должен быть безупречен?
- kulibinsvv
- Лейтенант
[ref]Rishelie[/ref], всё уже придумано до нас. В посте #43 даны ссылки на то, как правильно контролировать пламя. Люди над этой проблемой уже не одно десятилетие бьются.
[ref]pony sonata[/ref], [ref=#aa0000]Anydy[/ref], вы слишком далеко отклонились от исходной темы.
[ref]pony sonata[/ref], [ref=#aa0000]Anydy[/ref], вы слишком далеко отклонились от исходной темы.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
-
- Лейтенант
блин, чет я подустал уже

а нам нужен изолятор, который не горит и не деформируется! пламя в топке котла может быть постоянным! во многих котлах запальник на горелке горит все время! вы же сами пишете, что у вас пошла деформация через минуту, ну и сколько она проживет в таких условиях в топке?
Я просто боюсь, что кто-то послушает подобных советов и пойдет фумку наматывать! А подобные советы вредны! Посмотрите видео как тот же мгтф зачищают горелкой. А он прочнее фумки будет!Anydy писал(а): 06 май 2018, 17:02Я не пытаюсь никуда выбраться! Поймите, я просто делаю свою работу, ВСЁ!

- Phazz
- Полковник
Скорее всего мы не поняли друг друга, у меня задача была чтобы проводник выдержал КЗ в течении 20 скунд и не загорелся, а в это время успеет сработать защита!pony sonata писал(а): 06 май 2018, 18:19 вы же сами пишете, что у вас пошла деформация через минуту, ну и сколько она проживет в таких условиях в топке?
Горение пламени сопровождается пульсацией в полосе 10-15 герц.Нет прямо какой то стабильной частоты.Это случайный процесс.Главное , чтобы фотодатчик не реагировал на постоянную засветку и на свет от ламп накаливания с частотой 50 герц.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Phazz Интересно как в реальных условия третий вариант программы отработает?
аврора
- Phazz
- Полковник
Я сейчас приболел, а дома нет датчика пламени, завтра выйду на работу - проверю.DerAlex писал(а): 07 май 2018, 04:07Горение пламени сопровождается пульсацией в полосе 10-15 герц.Нет прямо какой то стабильной частоты.Это случайный процесс.Главное , чтобы фотодатчик не реагировал на постоянную засветку и на свет от ламп накаливания с частотой 50 герц.
ЭЭ слушай, тут торопиться не надо! Сначала подлечись! Ты нам нужен здоровый! )))Phazz писал(а): 07 май 2018, 08:23Я сейчас приболел, а дома нет датчика пламени, завтра выйду на работу - проверю.
Всем привет. Интересуюсь возможностью контроля пламени и отделением засветки датчика пламени от раскаленной топки. В промышленных датчиках пламени через RC фильтры контролируют частоты от 7 до 30 Гц. Из этой темы я залил в Uno программу номер 3, но как она работает не могу разобраться. У фоторезисторе поставил вход A1, один выход D13 на светодиод и один выход D12 на другой светодиод. Не понятно куда нужно подключать выход D3. Поле подачи питания загорается диод D13 и мигает диод D12. На пламя не реагирует. Подскажите как проверить работоспособность программы?
- ViktorPetrov
- Капитан
[ref]EvgenS[/ref], Фоторезистор нужно включать по схеме делитель напряжения т.е. добавить еще постоянный резистор . По схеме 3 (автор поправит если ошибаюсь) ,вых 2 на реле отсикатель (клапан перекрывает подачу топлива если нет горения),вых 1 визуальный контроль горения пламени ( лампочка) ,вых 3 переменное значение пульсации .
[ref=#404040]Phazz[/ref], Вам только для контроля и сигнализации наличия пламени факела или еще для управления розжигом будите делать?
[ref=#404040]Phazz[/ref], Вам только для контроля и сигнализации наличия пламени факела или еще для управления розжигом будите делать?
ViktorPetrov спасибо за помощь, но я еще больше запутался.ViktorPetrov писал(а): 10 янв 2020, 19:23 [ref]EvgenS[/ref], Фоторезистор нужно включать по схеме делитель напряжения т.е. добавить еще постоянный резистор . По схеме 3 (автор поправит если ошибаюсь) ,вых 2 на реле отсикатель (клапан перекрывает подачу топлива если нет горения),вых 1 визуальный контроль горения пламени ( лампочка) ,вых 3 переменное значение пульсации .
https://yadi.sk/i/VcdvKOEx8EZ18Q
в программе назначение выходов по другому подписано.
С подключением фоторезистора все правильно так как я использую шилд с уже распаянными датчиками.
вот такой шилд
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Для начала я хотел посмотреть насколько правильно работает программа, а в будущем хотел использовать ее для контроля и управления горелкой в целом.ViktorPetrov писал(а): 10 янв 2020, 19:23 Phazz, Вам только для контроля и сигнализации наличия пламени факела или еще для управления розжигом будите делать?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Phazz вы проверяли программу в деле,
- Phazz
- Полковник
Честно сказать я забросил, так как у меня нашёлся УФ датчик пламени и проблема отпала сама собой. Но хорошо что подняли тему. Нужно будет все-таки попробовать.
- ViktorPetrov
- Капитан
Сори,спешил проект не посмотрел в программе.Из проявленной фотопленки выходит не плохой ИК-фильтр,может пригодится кому .EvgenS писал(а): 10 янв 2020, 20:01 ViktorPetrov спасибо за помощь, но я еще больше запутался.
в программе назначение выходов по другому подписано.