PDM регулятор
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
PDM регулятор
Использую мегу пробовал менять на пин 3 и 19 оба поддерживают прерывание.
Вот добавил код и программу, желтым отметил, то что я изменил.
[scroll]#include <CyberLib.h>
int input_1;
volatile int temp_01;
volatile int error_01;
volatile int iinnpp;
volatile bool takt_01;
int _gtv4;
String _stou1;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
pinMode(19, INPUT);
attachInterrupt(0, detect_up, RISING);
D6_Out;
D6_Low;
}
void loop()
{
//Плата:1
_gtv4 = (map(( (analogRead (8))), (0), (1023), (0), (100)));
//Плата:2
input_1 = _gtv4;
// не доделано
if ( input_1 <0) input_1 =0;
if ( input_1 >100) input_1 =100;
iinnpp = input_1 ;
if (1){if(!(( (String(_gtv4, DEC)))==(_stou1))){Serial.println((String(_gtv4, DEC)));}} _stou1 = (String(_gtv4, DEC));
}
void detect_up()
{
if( takt_01 ){
temp_01 = iinnpp + error_01;
if (temp_01 < 50){
D6_Low;
error_01 = temp_01 ;
}
else {
D6_High;
error_01=temp_01-100;
}
}
takt_01 = !takt_01;
}[/scroll]
Вот добавил код и программу, желтым отметил, то что я изменил.
[scroll]#include <CyberLib.h>
int input_1;
volatile int temp_01;
volatile int error_01;
volatile int iinnpp;
volatile bool takt_01;
int _gtv4;
String _stou1;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
pinMode(19, INPUT);
attachInterrupt(0, detect_up, RISING);
D6_Out;
D6_Low;
}
void loop()
{
//Плата:1
_gtv4 = (map(( (analogRead (8))), (0), (1023), (0), (100)));
//Плата:2
input_1 = _gtv4;
// не доделано
if ( input_1 <0) input_1 =0;
if ( input_1 >100) input_1 =100;
iinnpp = input_1 ;
if (1){if(!(( (String(_gtv4, DEC)))==(_stou1))){Serial.println((String(_gtv4, DEC)));}} _stou1 = (String(_gtv4, DEC));
}
void detect_up()
{
if( takt_01 ){
temp_01 = iinnpp + error_01;
if (temp_01 < 50){
D6_Low;
error_01 = temp_01 ;
}
else {
D6_High;
error_01=temp_01-100;
}
}
takt_01 = !takt_01;
}[/scroll]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
PDM регулятор
[ref]Renigant[/ref], Очень хороший букварь тут
В следующей строчке для 2560 нужно заменить для 19 пина ноль на ....
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
PDM регулятор
Все отлично заработало, спасибо Вам большое.Sancho писал(а): 03 дек 2019, 10:58 Renigant, Очень хороший букварь тут
PDM регулятор
10 дней гоняю ТЭН 5кВт с помощью PDM регулятора, мигания света не замечено(ну это наверное благодаря реконструкции электросети которую провели 2 года назад), помехи отсутствуют, электроника не сбоит. PDM регулятор использую на 80 из 100, что соответствует мощности в 4,5 кВт, автомат на 20 ампер не выбивает, семистор BTA80 греется до 60С без активного охлаждения.
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], Столкнулся с проблемой, хотел подключить еще 2 тэна на другие фазы по такому же принципу,но столкнуля с проблемой, flprog говорит, что такой блок можно использовать только 1 в проекте. Скажите как-нибудь это можно исправить?
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], Столкнулся с проблемой, хотел подключить еще 2 тэна на другие фазы по такому же принципу,но столкнуля с проблемой, flprog говорит, что такой блок можно использовать только 1 в проекте. Скажите как-нибудь это можно исправить?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
PDM регулятор
[ref]Renigant[/ref], встречный вопрос - это необходимо для разгрузки фазы, или это будут отдельные регуляторы?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
PDM регулятор
Это необходимо для разгрузки фазы.Sancho писал(а): 12 дек 2019, 08:36 Renigant, встречный вопрос - это необходимо для разгрузки фазы, или это будут отдельные регуляторы?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
PDM регулятор
Добавьте для управления всеми симисторами оптроны с детектором нуля и используйте один сигнал управления.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Для наглядности
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Для наглядности

[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PDM регулятор
Так и сделал 19 пин у меня отслеживает 0, а 11 управляет симистором. к 11 пину я подключил обе платы управления симистором и всё бы хорошо, но при значении где-то 40-60 тэны начинают работать практически на полную и вообще количество импульсов не соответствует установленным значениям на входе блока PDM.
Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Я так понимаю для этого необходимо что-то дописать в блоке? т.к мой вариант на двух других фазах открывает где попало, а не в 0.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
PDM регулятор
[ref]Renigant[/ref],
PDM регулятор
У меня везде стоят платы https://ru.aliexpress.com/item/32802025 ... 3edXin7Neс детектором 0, но как их подвязать к Ардуино без добавления в проект ещё блоков pdm?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
PDM регулятор
[ref]Renigant[/ref], Заменить оптроны управления симисторами на другие, с ZERO-CROSS, например MOC3063
Детектора нуля для мк хватит одного.
PDM регулятор
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], Я так понял с первой платы отслеживаю 0 (у меня пин19), на других платах я меняю оптроны и подаю сигнал на управление PDM (у меня пин11). Две другие платы будут отслеживать 0 сами.Sancho писал(а): 12 дек 2019, 11:47 Renigant, Заменить оптроны управления симисторами на другие, с ZERO-CROSS, например MOC3063
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
PDM регулятор
Сами управляющие оптосимисторы будут разрешать включаться только когда нужно. Детекторы перехода сетевого напряжения через ноль, резисторы+диодный мост+сам оптрон, на них задействованы не будут.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
PDM регулятор
[ref]Renigant[/ref], Я столько не напишу, уж звиняйте. Картинка в посте 27. Один сигнал - достаточно для конкретного случая.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
PDM регулятор
[ref]Akina[/ref], О каком конкретно блоке идёт речь?
Для переменки нужен детектор нуля, по нему идёт подсчёт периодов.
Для однофазной нагрузки тип оптрона управления симистором не важен.
Для трёхфазной - наличие zero-cross обязательно. Детектор нуля - только на одной фазе.
Для переменки нужен детектор нуля, по нему идёт подсчёт периодов.
Для однофазной нагрузки тип оптрона управления симистором не важен.
Для трёхфазной - наличие zero-cross обязательно. Детектор нуля - только на одной фазе.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
PDM регулятор
Без детектора - это для постоянки.Akina писал(а): 28 янв 2020, 23:16 Речь идёт о блоке PDM_Brezenhem v2 который у вас во вложениях. В первом посте
Для переменки - написано "Для переменки".
PDM регулятор
Подскажите пожалуйста какую принципиальную схему использовали для своего регулятора? И можете сказать какой номинал симистора?
PDM регулятор
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], покажите свою схему электрическую на детекторе
а то у стандартного мок3083 не хватает времени на востановление
а то у стандартного мок3083 не хватает времени на востановление