Один из вариантов победить на данном этапе - написать мини-бибку, один хедер, всё в него

С дэфайнами - старииииная история.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Но Автор обещал поправить!
[ref]Nikan[/ref], иногда - да. Но при частых экспериментах - замучаешься, да и когда забываешь - тоже злишься. А так сделал пб с бибкой, вставил в проект - и всё.
версия 6.2.1 в пб #define принимает , а вот на условные директивы #if, #elif, #else, #endif, #ifdef, #ifndef раскаляется до краснотыSancho писал(а): 10 дек 2019, 17:24 С дэфайнами - старииииная история.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Но Автор обещал поправить!
кстати бывают проблемы если из браузера копирнуть код, то тоже выдает некорректный блок. А если из IDE то не краснеет. С #define так попал раз.Ivan_Kornege писал(а): 10 дек 2019, 17:14 Код компилируется в IDE но невозможно вставить в БП ни в какой версии от 4 до 6.2.1 проверил везде пишет некорректный блок
Александр, дэфайн то видимо автор поправил , блок не матерится. А вот ифы , элифы, энлифы которые за решеткой просто не переваривает. Ну и воид тоже не пропускает если в DeclareCection.Sancho писал(а): 10 дек 2019, 17:24 Ivan_Kornege, Иван, как я вижу, меняя в коде значение USE_FONTS, Вы задаёте разный режим работы...
Один из вариантов победить на данном этапе - написать мини-бибку, один хедер, всё в него
С дэфайнами - старииииная история.
Это я заметил. Тут есть еще одна закорючка если закомментировать текст //* то тоже красный флаг выбрасывает. И кстати сегодня еще такой косяк заметил если закомментировать иф и ендиф, вот так:EgorKa писал(а): 10 дек 2019, 20:27 кстати бывают проблемы если из браузера копирнуть код, то тоже выдает некорректный блок. А если из IDE то не краснеет. С #define так попал раз.
Код: Выделить всё
//#if (USE_FONTS == 1)
#include "fonts.h"
//#endif
да ты просто фокусник заменил Оператор сравнения на Арифметический оператор.
Ну извинитеIvan_Kornege писал(а): 11 дек 2019, 11:29 да ты просто фокусник заменил Оператор сравнения на Арифметический оператор.
поэтому смотрю наезжаешь на тех кто знает - красавчег пусть знают нашихedyapd писал(а): 11 дек 2019, 12:06 Просто я абсолютно не знаю C и поэтому приходится много читать и экспериментировать.
поддерживаю!Sancho писал(а): 11 дек 2019, 12:56 Для теста, демонстрации, проще выложить файл .flp с блоками, кому интересно - скопируют себе в ПБ. ИМХО.
Специально скачал Portable FLProg 6.2.1 , у меня ОС Win7 64 bit.Sancho писал(а): 11 дек 2019, 12:56 Для теста, демонстрации, проще выложить файл .flp с блоками, кому интересно - скопируют себе в ПБ. ИМХО.
И что тонкости хитрости это тайна великих инков и Владимира Геннадьевича ?rw6cm писал(а): 11 дек 2019, 23:23 Ivan_Kornege, EgorKa,
Сделать можно, если знать тонкости (хитрости)
Нет не тайна
потренировался не всегда срабатывает. Фокус не удался. Тренировки в этом году заканчиваю. Бум ждать что автор с этим сделает.rw6cm писал(а): 12 дек 2019, 10:21 В конкретном примере вы упустили пустую сроку после #endif.
для того чтобы #endif пропустил флп, должен за ним быть хотя бы один пробел,
а поле него обязательно пустая строка или строка с кодом.
Здесь описан #endif, но есть и другие директивы ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей