modbus... вопрос
modbus... вопрос
Почему работает Очень медленно modbus?
Очень медленно.
Это так медленно, если я делаю
не правильно..
Синхронизация включена на 1 миллисекунду
Задержка = 1,5-2 секунды при запуске N при выключении...
Извините я плохо говорю по русски
Очень медленно.
Это так медленно, если я делаю
не правильно..
Синхронизация включена на 1 миллисекунду
Задержка = 1,5-2 секунды при запуске N при выключении...
Извините я плохо говорю по русски
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
modbus... вопрос
[ref]ilusha[/ref], для чего такой интервал -1мс? Какие необходимости? можно подробнее.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
modbus... вопрос
pri peredache informaacio, umenia bila zaderjka i videl prichino.
master peredaiot informaciu sliversu, no abratna ne paslaet sliver masteru. slivera nazad ne vazvrashaetsia niChevo. .nikakoi informacii. ia xachu paslat i priniat infarmaciu mejdu dvux kontrolerov ot 100 do 200 metrov abizatelna provolokai no niChevo ne paluchaetsia
при передаче информации у меня была задержка и видел причину.
мастер передаёт информацию слэйву, но обратно не посылает слэйв мастеру. слэйв назад не возвращается ничего, никакой информации. я хочу послать и принять информацию между двумя контроллерами от 100 до 200 метров обязательно проволока но ничего не получается
master peredaiot informaciu sliversu, no abratna ne paslaet sliver masteru. slivera nazad ne vazvrashaetsia niChevo. .nikakoi informacii. ia xachu paslat i priniat infarmaciu mejdu dvux kontrolerov ot 100 do 200 metrov abizatelna provolokai no niChevo ne paluchaetsia
при передаче информации у меня была задержка и видел причину.
мастер передаёт информацию слэйву, но обратно не посылает слэйв мастеру. слэйв назад не возвращается ничего, никакой информации. я хочу послать и принять информацию между двумя контроллерами от 100 до 200 метров обязательно проволока но ничего не получается
-
- Сержант
modbus... вопрос
в правилах форума написано только по Русский. Я сам не с России и не русский, Вам в помощь сайт https://translit.net/
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
modbus... вопрос
[ref]ilusha[/ref], какой платой/модулем пользуетесь для 485 интерфейса? часто с дешёвыми бывают проблемы.
Можно так-же проекты посмотреть?
Можно так-же проекты посмотреть?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
modbus... вопрос
А тут и написано по русски только латиницей. А в дальнем зарубежье клавиатура с русской раскладкой ни к чему.Panagiotis писал(а): 25 ноя 2019, 00:05 в правилах форума написано только по Русский. Я сам не с России и не русский, Вам в помощь сайт
modbus... вопрос
[ref]ilusha[/ref], Проверяй, совпадают ли скорости, правильная ли адресация, не попутана ли полярность А и В при подключении. проверь исправность адаптеров, кстати, если можешь, попробуй вообще без адаптеров, соедини землю и Rx-Tx, Tx-Rx...
- bsn
- Лейтенант
modbus... вопрос
ilusha, у меня была похожая проблема. Свою проблему решил через подбор модулей rs485. Подробности тут:
viewtopic.php?t=5340
Здесь видеоурок по настройке Modbus в среде FLProg от Автора программы:
https://flprog.ru/uchebnyj-centr/videou ... us-rs-485/
Для владеющих русским языком там всё доходчиво.
Но если плохо владеете русским языком, то возможно на слух, трудно будет понять.
viewtopic.php?t=5340
Здесь видеоурок по настройке Modbus в среде FLProg от Автора программы:
https://flprog.ru/uchebnyj-centr/videou ... us-rs-485/
Для владеющих русским языком там всё доходчиво.
Но если плохо владеете русским языком, то возможно на слух, трудно будет понять.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
modbus... вопрос
Спасибо братья.
У меня есть Уно и Мега, на softwareserial Modbus не работаетю Если включите контакт 1 и 0 то Работает отлично.
У Flprog много проблем.
У меня есть Уно и Мега, на softwareserial Modbus не работаетю Если включите контакт 1 и 0 то Работает отлично.
У Flprog много проблем.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
modbus... вопрос
Не согласен.
Пришлите Ваши два проекта, с SoftwareSerial, посмотрю.
Для чего оставляете HardSerial свободным? Какие у него задачи?
modbus... вопрос
Этот тест для 485 интерфейс, на softwareserialе. Мастер отправляет. sliv получает это. Но Слайвер не отправляет его обратно. просто тишина.
Следующая проблема в блоке меню. Если включено «Разрешение обновления значения», Эпром больше не работает в меню. Не запоминает это значение.
Следующая проблема в блоке "Отправка переменной в UART". "выгрузить описание передаваемых данных" и то "сахранит", Программа закроется сразу.
Следующая проблема в блоке меню. Если включено «Разрешение обновления значения», Эпром больше не работает в меню. Не запоминает это значение.
Следующая проблема в блоке "Отправка переменной в UART". "выгрузить описание передаваемых данных" и то "сахранит", Программа закроется сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
modbus... вопрос
[ref]ilusha[/ref], Вопрос - почему 1 мс????????????????????????????
Отправлено спустя 32 секунды:
Время вывода на дисплей больше 1мс !!!!
Отправлено спустя 17 секунд:
поставьте 1 сек, проверьте - работает ли вообще на софтсериал
Отправлено спустя 32 секунды:
Время вывода на дисплей больше 1мс !!!!
Отправлено спустя 17 секунд:
поставьте 1 сек, проверьте - работает ли вообще на софтсериал
modbus... вопрос
1мс потому что.. Система управляет пассажирским лифтом И время синхронизации очень важно. 1 сек eсть много. Значение должно измениться немедленно.
Отправлено спустя 34 секунды:
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], Спасибо за помощь
Отправлено спустя 34 секунды:
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], Спасибо за помощь
- Phazz
- Полковник
modbus... вопрос
[ref]ilusha[/ref], Лифт??? Вы на flprog собрались делать систему управления лифтом, да еще с такими таймингами? А на каком железе?
-
- Капитан
modbus... вопрос
да Программа готова. Это в процессе проверки. 8266 в основании. У меня есть задержки, но проект окончен.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Я работаю в техническом надзоре.
Прошло 11 лет
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Там будет сертификатSSSergeich писал(а): 27 ноя 2019, 19:42 рошу пардона, а как Вы сертификацию для своего устройства прошли???
Я работаю в техническом надзоре.
Прошло 11 лет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Phazz
- Полковник
modbus... вопрос
Тут вы 1мс не добьетесь, нужен STM32. И вообще бросьте вы эту затею. Возьмите нормальный ПЛК. И даже в этом случае из модбаса меньше 25мс вряд ли получите.
modbus... вопрос
1 минута это много. 50 миллисекунд нормально.
Я не знаю много о программировании. Fulprog помогает мне со всем этим
Я не знаю много о программировании. Fulprog помогает мне со всем этим
- Phazz
- Полковник
modbus... вопрос
Повторю, возьмите нормальный ПЛК! 8266 наверное самый неудачный выбор контроллера, модуль WI-FI у него в приоритете, и поэтому время отклика может быть очень разным, особенно при проблемах связи. У модбас тоже нельзя со 100 % вероятностью гарантировать время отклика, если пакет придет битый, значит нужно будет получить его еще раз, а это еще время.
modbus... вопрос
Я должен подумать и проверить все снова.Phazz писал(а): 27 ноя 2019, 20:10 Повторю, возьмите нормальный ПЛК! 8266 наверное самый неудачный выбор контроллера, модуль WI-FI у него в приоритете, и поэтому время отклика может быть очень разным, особенно при проблемах связи. У модбас тоже нельзя со 100 % вероятностью гарантировать время отклика, если пакет придет битый, значит нужно будет получить его еще раз, а это еще время.
Примечания приняты. спасибо