7сегментный дисплей
-
- Рядовой
7сегментный дисплей
Всем здоровья.Есть нано, ds 18b20, 2 разряда семисегментник с общим анодом, хотел в баню термометр сделать, есть готовый проект здесь, но со сдвиговым регистром(его нет
)как понял один дисплей можно напрямую подключить, но знаний не хватает, как подружить мои компоненты? В написании кода полный 0,01%, но кое что получается. Спасибо.

-
- Рядовой
7сегментный дисплей
Так выкладывать нечего, взял блок декодирования 7 сегм., настроил динамическую индикацию на 2 сегмента и... потерялся в куче выводов и входов
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Сдвигового регистра нет в наличии , ждать из китая 2 месяца, в Москву ехать , пока наберется хотелок, тот же срок, можно без него?
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Сдвигового регистра нет в наличии , ждать из китая 2 месяца, в Москву ехать , пока наберется хотелок, тот же срок, можно без него?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
7сегментный дисплей
[ref]waleriy1968[/ref], Вот здесь есть для 4, взять половину. Остальное погодя.
Сначала подготовить железо, определится со схемой подключения индикатора.
Сначала подготовить железо, определится со схемой подключения индикатора.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Рядовой
7сегментный дисплей
Так тут все просто! Подавай выходы сигментов прям на выходы Ардуинки и дудет тебе счастье!
-
- Рядовой
7сегментный дисплей
Всем, доброго утра, по этому посту
сделал макет, задействовано 2 разряда, прошивка от Уважаемого Санчо, номер 3, идет счет от 0 до 99, куда прикручивать ds18?
Последний раз редактировалось waleriy1968 23 ноя 2019, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
7сегментный дисплей
Найди примеры для датчика. получи данные, преобразуй в формат integer, без запятой, подай на индикатор.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Рядовой
7сегментный дисплей
Сделал так
правильно? На дисплее 0,У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
7сегментный дисплей
[ref]waleriy1968[/ref], Вопрос по схеме - к каким пинам подключены аноды? Возможно, это старшие регистры.
Так-же попробуй вместо сигнала датчика подать константу, например 34,5 - для начала и через блок float ->integer, потом конвертер в строку. это что-бы наверняка.
Так-же попробуй вместо сигнала датчика подать константу, например 34,5 - для начала и через блок float ->integer, потом конвертер в строку. это что-бы наверняка.
-
- Рядовой
7сегментный дисплей
Я делал нечто подобное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.